|
|||
|
|||
Nodelist INA:xxx.binkp.net
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitriy Romanov в Aug 24 22:35:44 по местному времени:
* Originally in r50.sysop * Crossposted in ru.binkd Нello, Dmitriy! 23 Aug 24 20:47, from Dmitriy Romanov -> Nil Alexandrov: NA>> В чём сокровенный смысл ложить binkp.net в поле INA нодлиста? NA>> Была бы моя воля, вписал бы в чекер и не пропускал бы такой NA>> шняги. DR> В этом холиваре тут уже сотни копий сломано... в общем там сильное DR> колдунство, и здравым смыслом не объясняется. Оно конечно так DR> работает, но трансректально. А где и у кого оно не так? =) Ну ладно есть ущербный мейлер binkd, который из-коробки не умеет вычитывать нодлист, а только через перлохук, через перлоскрипт. Казалось бы, если ты мейлер, то как ты знаешь по какому "телефону" позвонить? Ручками в конфиг вписывать? А если поменяется? Для этого и создан нодлист. Только пятничный нодлист кошерный или ежедневный тоже - отдельный холивар. Аффторы binkd решили пойти особым, не сильно фидошным. Раз уж у нас IP-only мейлер, то и резольвить номер "телефона", куда звонить, мы будем по-IP, т.е. через DNS. Референсный DNS - binkp.net, но в конфиге можно задать свой, т.е. поднимай и пользуйся, если хочешь. Некий trade-off тут, что лучше, чтобы не особо зависеть от 3ей стороы - поднять свой DNS взаместа binkp.net, или таки настроить перлохук, который вычитывает нодлист. А потом образовался "вторичный рынок" этого самого binkp.net. Шизопы стали напрямую такие адреса вписывать в INA в нодлист. Ещё раз, binkp.net - это референсный домен, работу которого никто не гарантирует, и служит костялём к мейлеру binkd, который не работает с нодлистом без хуков. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Re: Nodelist INA:xxx.binkp.net
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil Alexandrov в Aug 24 14:01:00 по местному времени:
Привет, Nil! 23 Aug 24 22:35, ты писал(а) Dmitriy Romanov: NA>>> В чём сокровенный смысл ложить binkp.net в поле INA нодлиста? NA>>> Была бы моя воля, вписал бы в чекер и не пропускал бы такой NA>>> шняги. DR>> В этом холиваре тут уже сотни копий сломано... в общем там DR>> сильное колдунство, и здравым смыслом не объясняется. Оно конечно DR>> так работает, но трансректально. А где и у кого оно не так? =) NA> Ну ладно есть ущербный мейлер binkd, который из-коробки не умеет NA> вычитывать нодлист, а только через перлохук, через перлоскрипт. NA> Казалось бы, если ты мейлер, то как ты знаешь по какому "телефону" NA> позвонить? Ручками в конфиг вписывать? А если поменяется? Для этого и NA> создан нодлист. Только пятничный нодлист кошерный или ежедневный тоже NA> - отдельный холивар. NA> Аффторы binkd решили пойти особым, не сильно фидошным. Раз уж у нас NA> IP-only мейлер, то и резольвить номер "телефона", куда звонить, мы NA> будем по-IP, т.е. через DNS. Референсный DNS - binkp.net, но в конфиге NA> можно задать свой, т.е. поднимай и пользуйся, если хочешь. Некий NA> trade-off тут, что лучше, чтобы не особо зависеть от 3ей стороы - NA> поднять свой DNS взаместа binkp.net, или таки настроить перлохук, NA> который вычитывает нодлист. NA> А потом образовался "вторичный рынок" этого самого binkp.net. Шизопы NA> стали напрямую такие адреса вписывать в INA в нодлист. Ещё раз, NA> binkp.net - это референсный домен, работу которого никто не NA> гарантирует, и служит костялём к мейлеру binkd, который не работает с NA> нодлистом без хуков. Дык эта. Если не нравится - добавь использование нодлиста в binkd да присылай патч. Все тебе спасибо скажут. ;) Ну а если не принимают патчи в главный репозиторий - сделаем свой с блэк-джеком и поэтессами. И переведем его на Rust. Шутка. :) Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Лекарство - вещество, которое, будучи введено в крысу, дает научную статью. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Перлохук, нодлист
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Aug 24 23:33:04 по местному времени:
Нello, Vitaliy! 23 Aug 24 14:01, from Vitaliy Aksyonov -> Nil Alexandrov: NA>> Ну ладно есть ущербный мейлер binkd, который из-коробки не умеет NA>> вычитывать нодлист, а только через перлохук, через перлоскрипт. VA> Дык эта. Если не нравится - добавь использование нодлиста в binkd да VA> присылай патч. Все тебе спасибо скажут. ;) Кстати, вопрос. Для чего ещё народ юзает перлохук в бинке, кроме вычитывания нодлиста? VA> Ну а если не принимают патчи в главный репозиторий - сделаем свой с VA> блэк-джеком и поэтессами. И переведем его на Rust. Шутка. :) У меня там патч застрял, не принимают. Я починил супер очевидные вещи с sprintf format в куче мест, и прочие ворнинги и что там мне линт сказал. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Re: Перлохук, нодлист
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Aug 24 14:36:06 по местному времени:
Привет, Nil! 23 Aug 24 23:33, ты писал(а) мне: NA>>> Ну ладно есть ущербный мейлер binkd, который из-коробки не умеет NA>>> вычитывать нодлист, а только через перлохук, через перлоскрипт. VA>> Дык эта. Если не нравится - добавь использование нодлиста в binkd VA>> да присылай патч. Все тебе спасибо скажут. ;) NA> Кстати, вопрос. Для чего ещё народ юзает перлохук в бинке, кроме NA> вычитывания нодлиста? Можно сделать фрек-процессор. Есть готовый скрипт в коде. VA>> Ну а если не принимают патчи в главный репозиторий - сделаем свой VA>> с блэк-джеком и поэтессами. И переведем его на Rust. Шутка. :) NA> У меня там патч застрял, не принимают. Я починил супер очевидные вещи NA> с sprintf format в куче мест, и прочие ворнинги и что там мне линт NA> сказал. Та же фигня. Я небольшую правку отправил. Зависло. Может таки действительно сделать форк? Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Чем удобряли - то и выросло. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Перлохук, нодлист
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Aug 24 07:13:40 по местному времени:
Нello, Vitaliy! 23 Aug 24 14:36, from Vitaliy Aksyonov -> Nil A: NA>> Кстати, вопрос. Для чего ещё народ юзает перлохук в бинке, кроме NA>> вычитывания нодлиста? VA> Можно сделать фрек-процессор. Есть готовый скрипт в коде. ет, то не перлохук, это просто 'exec' на принятие файла '*.req', и ты можешь его чем хочешь обработать. Под перлохуком я понимаю, что экспортируется нужные переменные и функции в пёрл, и ты там можешь писать "плагины" таким образом. Например, перлохук в хасках (оффтоп в этой эхе) тебе даёт в пространство перла все переменные фром, ту, сабж, и т.д. и ты можешь вызывать функции чё дальше сделать с письмом. На таком перлохуке вебфидо сделано, они "снифают" все входящие сообщения и ложут в сиквел базу. NA>> У меня там патч застрял, не принимают. Я починил супер очевидные NA>> вещи с sprintf format в куче мест, и прочие ворнинги и что там NA>> мне линт сказал. VA> Та же фигня. Я небольшую правку отправил. Зависло. Может таки VA> действительно сделать форк? Свой форк - это серьёзный коммитмент перед сообществом. В чём, например, проблема GoldED-NSF форка? Там есть некий патч или серия патчиов, но и фсё, аффтор сдулся. Какой-то движ есть в офиц.голдеде репе, из неё будут собирать свои пакеты маинтейнеры, а на NSF патч хер положить, потому что его уже и смёржить на мастер сто лет как уже нельзя. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Re: Перлохук, нодлист
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Aug 24 19:42:02 по местному времени:
Привет, Nil! 24 Aug 24 07:13, ты писал(а) мне: NA>>> Кстати, вопрос. Для чего ещё народ юзает перлохук в бинке, кроме NA>>> вычитывания нодлиста? VA>> Можно сделать фрек-процессор. Есть готовый скрипт в коде. NA> ет, то не перлохук, это просто 'exec' на принятие файла '*.req', и ты NA> можешь его чем хочешь обработать. Под перлохуком я понимаю, что NA> экспортируется нужные переменные и функции в пёрл, и ты там можешь NA> писать "плагины" таким образом. Например, перлохук в хасках (оффтоп в NA> этой эхе) тебе даёт в пространство перла все переменные фром, ту, NA> сабж, и т.д. и ты можешь вызывать функции чё дальше сделать с письмом. NA> На таком перлохуке вебфидо сделано, они "снифают" все входящие NA> сообщения и ложут в сиквел базу. Да. Ты прав. Я уже запамятовал. Ну придумать что-то можно всё равно. Блэклисты, например, или фильтрацию какую-то. Была бы фантазия. NA>>> У меня там патч застрял, не принимают. Я починил супер очевидные NA>>> вещи с sprintf format в куче мест, и прочие ворнинги и что там NA>>> мне линт сказал. VA>> Та же фигня. Я небольшую правку отправил. Зависло. Может таки VA>> действительно сделать форк? NA> Свой форк - это серьёзный коммитмент перед сообществом. NA> В чём, например, проблема GoldED-NSF форка? Там есть некий патч или NA> серия патчиов, но и фсё, аффтор сдулся. Какой-то движ есть в NA> офиц.голдеде репе, из неё будут собирать свои пакеты маинтейнеры, а на NA> NSF патч хер положить, потому что его уже и смёржить на мастер сто лет NA> как уже нельзя. Это проблема, конечно. Попробую достучаться до Паши. Если он сам не сможет - может права на коммит хотя бы попросить. А он разве один имеет к этому репозиторию доступ? Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... ГОМЕЛЬ - самый ГОМЕЛЬ в мире! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |