|
|||
|
|||
Глючит Artix Linux на старом ЭЛТ-мониторе
Alexei Savchenko написал(а) к All в Aug 24 12:34:50 по местному времени:
Здpавствуй, All! У меня появился лучевой монитор Samsung SyncMaster 757nf. Винда на нём работает отлично, Нaiku тоже. Но вот почему-то Linux выдаёт странные артефакты и глюки. Причём не только Artix, остальные тоже пробовал. Рекомендуемые параметры моника - 1024х768, правда, мой переходник с VGA на DVI-I (Sapphire Radeon R7 360) позволяет только 85 герц максимум, чего мне хватает. В переходнике ли дело, или нужно что-то в Linux доустановить или конфиги поправить? С уважением - Alexei --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
Глючит Artix Linux на старом ЭЛТ-мониторе
Konstantin Nezhbert написал(а) к Alexei Savchenko в Aug 24 20:36:43 по местному времени:
Привет, Alexei! 17 авг 24 12:34, Alexei Savchenko -> All: AS> У меня появился лучевой монитор Samsung SyncMaster 757nf. Винда на нём AS> работает отлично, Нaiku тоже. Но вот почему-то Linux выдаёт странные AS> артефакты и глюки. Причём не только Artix, остальные тоже пробовал. AS> Рекомендуемые параметры моника - 1024х768, правда, мой переходник с AS> VGA на DVI-I (Sapphire Radeon R7 360) позволяет только 85 герц AS> максимум, чего мне хватает. В переходнике ли дело, или нужно что-то в AS> Linux доустановить или конфиги поправить? А какая видеокарта в компе? Какие драйверы используешь? Я бы ради эксперимента попробовал сначала другой переходик, конечно. С наилучшими пожеланиями, Konstantin. --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
Re: Глючит Artix Linux на старом ЭЛТ-мониторе
Alexei Savchenko написал(а) к Konstantin Nezhbert в Aug 24 12:51:58 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Понедельник 19 Августа 2024 20:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.linux?msgid=2:5023/24.3784+66c38302: KN> Привет, Alexei! KN> 17 авг 24 12:34, Alexei Savchenko -> All: AS>> У меня появился лучевой монитор Samsung SyncMaster 757nf. Винда AS>> на нём работает отлично, Нaiku тоже. Но вот почему-то Linux AS>> выдаёт странные артефакты и глюки. Причём не только Artix, AS>> остальные тоже пробовал. Рекомендуемые параметры моника - AS>> 1024х768, правда, мой переходник с VGA на DVI-I (Sapphire Radeon AS>> R7 360) позволяет только 85 герц максимум, чего мне хватает. В AS>> переходнике ли дело, или нужно что-то в Linux доустановить или AS>> конфиги поправить? KN> А какая видеокарта в компе? Какие драйверы используешь? KN> Я бы ради эксперимента попробовал сначала другой переходик, конечно. AMD Sapphire Radeon R7 360, драйверы встроенные Что ж, как раз завтра возьму новый, потом отпишусь сюда, что с результатами =) С уважением - Alexei --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |