|
|||
|
|||
Message linking
Nil A написал(а) к All в Aug 24 02:27:50 по местному времени:
Нello, All! Особо мне доставляет, что во время, когда на современном железе, почти весь индексный файл залезает в L3-кэшь, мне надо запускать утилиту линковки, иначе голдед не будет ходить по тредам. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Re: Message linking
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Aug 24 07:08:38 по местному времени:
Привет, Nil! 19 Aug 24 02:27, ты писал(а) All: NA> Особо мне доставляет, что во время, когда на современном железе, почти NA> весь индексный файл залезает в L3-кэшь, мне надо запускать утилиту NA> линковки, иначе голдед не будет ходить по тредам. 1. Это свойство базы. 2. Никто не мешает научить дед линковать сообщения. Но зачем? :) 3. Ответы он прекрасно линкует сам. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Ничего, будет и на нашей улице электричество! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Message linking
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Aug 24 18:48:22 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Monday August 19 2024 07:08, from Vitaliy Aksyonov -> Nil A: NA>> Особо мне доставляет, что во время, когда на современном железе, NA>> почти весь индексный файл залезает в L3-кэшь, мне надо запускать NA>> утилиту линковки, иначе голдед не будет ходить по тредам. VA> 1. Это свойство базы. Это как индексы в базе, чтобы быстрее искать. Например, индексный файл джама ещё содержит CRC32 кому письмо - видимо, чтобы BBS быстро отыскивала To в нетмейлах. VA> 2. Никто не мешает научить дед линковать сообщения. Но зачем? :) VA> 3. Ответы он прекрасно линкует сам. Чтобы кнопка '-' и '+' работала, а иначе надо постоянно линковку запускать. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Aug 24 09:51:34 по местному времени:
Привет, Nil! 19 Aug 24 18:48, ты писал(а) мне: NA>>> Особо мне доставляет, что во время, когда на современном железе, NA>>> почти весь индексный файл залезает в L3-кэшь, мне надо запускать NA>>> утилиту линковки, иначе голдед не будет ходить по тредам. VA>> 1. Это свойство базы. NA> Это как индексы в базе, чтобы быстрее искать. Например, индексный файл NA> джама ещё содержит CRC32 кому письмо - видимо, чтобы BBS быстро NA> отыскивала To в нетмейлах. Я знаю, что многие вообще не пользуются линковкой и просто читают все сообщения подряд. VA>> 2. Никто не мешает научить дед линковать сообщения. Но зачем? :) VA>> 3. Ответы он прекрасно линкует сам. NA> Чтобы кнопка '-' и '+' работала, а иначе надо постоянно линковку NA> запускать. У меня линковщик запускается после тоссинга. Всё автоматом. У тебя разве не так? Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Ничего, будет и на нашей улице электричество! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Message linking
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Aug 24 19:23:10 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Monday August 19 2024 09:51, from Vitaliy Aksyonov -> Nil A: NA>> Чтобы кнопка '-' и '+' работала, а иначе надо постоянно линковку NA>> запускать. VA> У меня линковщик запускается после тоссинга. Всё автоматом. У тебя VA> разве не так? Тоссинг ограничен количеством сообщений в бандлах, тогда как линковка будет запущен по всем эхам, а это долго. Возможно jamexport, или как он называется, придёт на помощь, чтобы линковку запускать только для обновлённых баз. Так и сделаю, пожалуй. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Aug 24 10:26:02 по местному времени:
Привет, Nil! 19 Aug 24 19:23, ты писал(а) мне: NA>>> Чтобы кнопка '-' и '+' работала, а иначе надо постоянно линковку NA>>> запускать. VA>> У меня линковщик запускается после тоссинга. Всё автоматом. У VA>> тебя разве не так? NA> Тоссинг ограничен количеством сообщений в бандлах, тогда как линковка NA> будет запущен по всем эхам, а это долго. Возможно jamexport, или как NA> он называется, придёт на помощь, чтобы линковку запускать только для NA> обновлённых баз. Так и сделаю, пожалуй. Я использую import.log и линкуются только те эхи, в которых были новые сообщения. Мало того, насколько я помню, оно еще и использует watermarks, чтобы прилинковывать только новые сообщения в эхе. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Куй железо, если не можешь ковать золото. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |