|
|||
|
|||
А чо так тормозит-то все?
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Jul 24 11:32:33 по местному времени:
Нello, All. Вчера затрахался со своим древноутом, плюнул, пошел к соседу. А у него новенький асус в железном кузове, с 8 гектарами и 3 гигагерцами на 8 ядрах и win10 на SSD! Сел в 6, и... закончил пол-десятого, спать уже захотел - ну нифига оно не быстрее мово древноута в пластике с 2 гектарами и 2 гигагерцами на 2 ядрах и линухе на SATA 5400! Как вот так-то, а??? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: А чо так тормозит-то все?
Anton Kravec написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 19:32:34 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! ON> Вчера затрахался со своим древноутом, плюнул, пошел к соседу. А у него ON> новенький асус в железном кузове, с 8 гектарами и 3 гигагерцами на 8 ON> ядрах и win10 на SSD! Сел в 6, и... закончил пол-десятого, спать уже ON> захотел - ну нифига оно не быстрее мово древноута в пластике с 2 ON> гектарами и 2 гигагерцами на 2 ядрах и линухе на SATA 5400! Как вот ON> так-то, а??? Для именно фидо достал я из барахла старый макбук, поставил винду и несколько стареньких игрушек... Проц интел кор2дуо П7550 2.26, мозгов 4гб, винт обычный шпиндельный, видик Нвида 9400М, винда 7х64. Так на этой железке игрушки типа контры, героев, кваки 1,2,3 и прочих игр того времени летают на максималках. Тут же запускаем некоторые из этих игр на более современном железе с процем кор ай7, 16 гб мозгов, ССД диск, вин10х64, правда видик встроенный в проц, так тот же Ретёрн ту касл Вольфенштейн прям тупит и играть нереально, контра греет железо неимоверно, арканум грузится долго и так далее... Вот вам и более свежее железо. Единственное что реально быстрее работает на более новом железе, так это корел и фотошоп, на старом это всё тупит... Ну и видео в браузере тормозит... С уважением - Anton --- -Доставка из Китая в РФ. От посылки до контейнера и автомобилей. |
|
|||
|
|||
Re: А чо так тормозит-то все?
Oleg Nazaroff написал(а) к Anton Kravec в Jul 24 16:47:04 по местному времени:
Нello, Anton Kravec. On 25.07.2024 19:32 you wrote: AK> Здpавствуй, Oleg! Для именно фидо достал я из барахла старый макбук, поставил винду и AK> несколько стареньких игрушек... Проц интел кор2дуо П7550 2.26, мозгов 4гб, винт обычный AK> шпиндельный, видик Нвида 9400М, винда 7х64. Так на этой железке игрушки типа контры, героев, AK> кваки 1,2,3 и прочих игр того времени летают на максималках. Тут же запускаем некоторые из AK> этих игр на более современном железе с процем кор ай7, 16 гб мозгов, ССД диск, вин10х64, AK> правда видик встроенный в проц, так тот же Ретёрн ту касл Вольфенштейн прям тупит и играть AK> нереально, контра греет железо неимоверно, арканум грузится долго и так далее... Вот вам и AK> более свежее железо. Единственное что реально быстрее работает на более новом железе, так это AK> корел и фотошоп, на старом это всё тупит... Ну и видео в браузере тормозит... Вот в том и дело! Мне по сути, канешна не хватает мозгов, но тут 2 гига - макс.. ssd загрузочный очень выручает. Но когда я вчера увидел как реально тупит новый комп кагбэ в 4 раза больше моего древноута по памяти - я прихренел... в гамесы я не гамаю, корел изредка, и в основном веб, линуха хватает за уши. При том я могу себе позволить одновременно держать открытыми 30-40 вкладок бравзера, пару-тройку терминалок, IDE, еще какую-нить хрень в wine - и оно не встает колом! А вчерась изобразить подобное на новом компе но под виндой откровенно не удалось - мыша перестала двигаться и начался конкретный коматоз... ЧТО покупать то новое тогда можно??? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |