|
|||
|
|||
Продолжение глупова вапроса
Dmitry Protasoff написал(а) к Michael Dukelsky в May 24 21:49:27 по местному времени:
Нello, Michael! Wednesday May 22 2024 23:21, you wrote to me: DP>> Если сравнивать с urbackup - умеет делать консистентные бэкапы DP>> файловых систем, которые не умеют snapshot'ы и сильно меньше DP>> передает данных по сети. MD> В Urbackup Full feature list написано: Consistent backups of used MD> files on Windows and Linux. Это не то? Это при определенных условиях :) На windows по сети - если есть платный клиент, на linux - dattodb или есть еще elastio-snap, но мне страшно ей данные доверять. Особенно на серверах, которые от меня в тысячах км. DP>> Это то, что называется dattobd в open source, но не DP>> работает на свежих ядрах. MD> На 5.19 тоже не работает? Там были правки под эту версию для RНEL9. Не знаю, в прошлом году - не работало. Может допилили. Если есть lvm/btrs/zfs - то они используются для снэпшотов. DP>> Впрочем, для ARM у Veeam клиента под linux DP>> нет :( У Urbackup еще клиент под windows с поддержкой snapshots DP>> нет. И Veeam server живет на windows, исключительно. MD> Ты будешь для дома покупать лицензию серверной Windows? Зачем серверная windows? Windows 11 Pro. Я уже пробовал в тестах - работает, причем, чтобы не жрало память - вся система запускается одной строчкой на powershell, а потом останаовливается так же. MD> Такого мне не надо. Ну, вообщем, это пока в планах, может и не дойдут руки. Восстановление на Urbackup я пробовал - работает нормально, subvolume на btrs восставливал. Пока бэкаплю с помощью Urbackup на внешний USB enclosure с 5 2TB дисками, в Drivepool с резервированием. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Maxim Trophimov написал(а) к Michael Dukelsky в May 24 23:01:24 по местному времени:
Доброго времени суток, Michael! 22 Май 24 22:40, ты писал(а) Dmitry Protasoff: MD> Поскольку я действительно очень редко пользуюсь Windows, возможно, я MD> просто отстал и не знаю её нынешнего состояния. Поэтому хочу MD> обратиться ко всем в этой эхе с вопросом: установка и удаление MD> программ не портит системный реестр и вам никогда не приходилось из-за MD> этого переустанавливать Windows? Я не сталкивался с таким за свою практику, особенно на 92 SE, если вдруг что сломалось лечится на коленке, с теми же NT like 2000 и XP с этим сложнее, нужен инструментарий. Я говорю в целом, а не о реестре, которого каждой ветки есть копии. Но и бывают волшебные ситуации, когда делаешь образ средствами системы, а потом система говорит, что-то не получилось с него восстановиться и предлагает воспользоваться другим, и ничего как выпасть в осадок не остается. Возвращаюсь к реестру, всего лишь очень не большая часть его критична. Спасибо, что потратили время и прочитали все до конца. --- Этот дед нашел 1.1.5-b20180707 монет, у GoldED+/W64-MSVC |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 07:04:40 по местному времени:
Нi Cheslav! 18 May 24 14:13, Cheslav Osanadze -> Oleg Nazaroff: ON>>>> Будете смеяться ;) Акронис погиб смертью храбрых. Под колесами ON>>>> линуха ;) CO>>> Он и там успешно работает! ON>> Неа, уже не работает! ;) ON>> Тем самым мне линух подтвердил - да нахрена ты тут этого тормоза W10 ON>> держишь?? Не судьбааа! ;) CO> Хм. В моих экспериментах с Линуксом он как раз очень помогал, так как там CO> было - примерно как первый опыт с W95, где я ставил всё подряд, CO> смотрел-крутил, потом сносил и Вин говорила - не могу загрузицца. CO> И вот, испытав Акронис, я понял, что лучше "два клика и перекур", чем CO> натягивать ОС заново, после своих немытых рук.:) CO> А уж какая там ОС - вообще не важно. Для таких опытов лучше всего подходит виртуальная машина. Вот там точно пофигу, как ты накосячишь. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 07:17:06 по местному времени:
Нi Cheslav! 19 May 24 12:21, Cheslav Osanadze -> Oleg Nazaroff: ON>> Причем тут способ монтажа софта??? Это как кодеру бог на душу ON>> положит, ON>> иные в такие узлы завязывают... И какая связь с VM??? У меня серваки и ON>> c VM есть, в которых виндовые серваки крутятся... KS>>> А бэкапы нужны всегда, жесткие диски не вечны. ON>> S.m.a.r.t расскажет когда менять пора. CO> Или не успеет, когда диск застучит при старте... До того, как застучать головками он начинает тупить безбожно. Уже бы задуматься. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Ругаться матом нехорошо... Но называть вещи своими именами необходимо. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 08:02:57 по местному времени:
Привет Stas! 04 Июл 24 07:17, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: ON>>> Причем тут способ монтажа софта??? Это как кодеру бог на душу ON>>> положит, ON>>> иные в такие узлы завязывают... И какая связь с VM??? У меня ON>>> серваки и c VM есть, в которых виндовые серваки крутятся... KS>>>> А бэкапы нужны всегда, жесткие диски не вечны. ON>>> S.m.a.r.t расскажет когда менять пора. CO>> Или не успеет, когда диск застучит при старте... SM> До того, как застучать головками он начинает тупить безбожно. Уже бы SM> задуматься. До меня не сразу доходит - а чего это оно тупит периодически? :) Cheslav. ... Пеpеpыв на секс (буду чеpез 15 минут) --- |