|
|||
|
|||
Re: Почти кулинарный вопрос
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 16 20:52:10 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Среда 03 Августа 2016 15:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5020/2140.2+d522b8c5: VS>>>> Если есть какие-то кулинарные книги и сайты с пометкой "автор VS>>>> рецепта лично данный рецепт проверил и приготовил" - было бы VS>>>> интересно посмотреть. Наверное такие качественные издания всё VS>>>> же где-то есть. ЮГ>>> Их куча, с фотографиями в процессе приготовления и отзывами ЮГ>>> потом готовивших. AН>> Самое надёжное - толстый, заляпанный кулинарными руками блокнот, AН>> куда записываются проверенные лично рецепты. "Лимонный пирог от AН>> бабы Мани", "Помидоры от тёти Дуси"... ЮГ> Такой блокнот увидят всего несколько человек. Он для нескольких человек и предназначен. Зато каждый из рецептов проверен лично, разжёван и одобрен. ЮГ> А можно этот же рецепт ЮГ> снабдить фотографиями процесса и выложить на сайт. Как говорил В.И.Ленин, рецепт не догма, а руководство к действию. Мне нравятся книги Похлёбкина, у него расписано не только как, но и для чего. AН>> У нас недавно дошли руки до того, чтобы собрать и не засушить, а AН>> заферментировать по науке иван-чай. Хорошая вещь, однако! ЮГ> Не пробовал, к сожалению... В этом сезоне уже поздно, перерос. Нас совершенно неожиданно подтолкнул буфет ебургского джаз-клуба, там был иван-чай в пакетиках. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 04:28:58 по местному времени:
Привет, Alexander! 03 августа 2016 в 23:52 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VS>>>>> Если есть какие-то кулинарные книги и сайты с пометкой "автор VS>>>>> рецепта лично данный рецепт проверил и приготовил" - было бы VS>>>>> интересно посмотреть. Наверное такие качественные издания всё VS>>>>> же где-то есть. ЮГ>>>> Их куча, с фотографиями в процессе приготовления и отзывами ЮГ>>>> потом готовивших. AН>>> Самое надёжное - толстый, заляпанный кулинарными руками блокнот, AН>>> куда записываются проверенные лично рецепты. "Лимонный пирог от AН>>> бабы Мани", "Помидоры от тёти Дуси"... ЮГ>> Такой блокнот увидят всего несколько человек. AН> Он для нескольких человек и предназначен. Зато каждый из рецептов AН> проверен лично, разжёван и одобрен. На сайте тоже каждый рецепт кем-то проверен лично, разжёван и одобрен. Но доступен для миллионов. ЮГ>> А можно этот же рецепт ЮГ>> снабдить фотографиями процесса и выложить на сайт. AН> Как говорил В.И.Ленин, рецепт не догма, а руководство к действию. Мне AН> нравятся книги Похлёбкина, у него расписано не только как, но и для AН> чего. То тебе надёжный рецепт нужен, то всего лишь руководство к действию... ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 16 11:07:52 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 04 Августа 2016 04:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5020/2140.2+4c572a5c: AН>>>> Самое надёжное - толстый, заляпанный кулинарными руками AН>>>> блокнот, куда записываются проверенные лично рецепты. "Лимонный AН>>>> пирог от бабы Мани", "Помидоры от тёти Дуси"... ЮГ>>> Такой блокнот увидят всего несколько человек. AН>> Он для нескольких человек и предназначен. Зато каждый из рецептов AН>> проверен лично, разжёван и одобрен. ЮГ> На сайте тоже каждый рецепт кем-то проверен лично, разжёван и одобрен. ЮГ> Но доступен для миллионов. Но я же не знаю этого кого-то. Миллионами китайцев одобрены маринованные кузнечики, но мне-то что с того? Кумыс я пытался пить трижды в жизни. Первый раз - купил бутылку в магазине, второй - в привокзальном буфете. Такая гадость, похоже на прокисший кефир. Я думал, что кумыс был ненастоящий, дешёвая подделка. Третий раз я его попробовал в кафе, в компании татар и башкир. Они пили, причмокивали и расхваливали. Я попробовал - прокисший кефир. Допустим, не поленюсь я, отсканирую блокнот с рецептами или даже совсем не поленюсь, сфотографирую процесс готовки - и что? Будет не 1000, а 1001 кулинарный сайт от Иванова, Петрова, Сидорова, Хохрякова и проч., с которыми ты за одним столом не сидел и вкусов их не знаешь. ЮГ>>> А можно этот же рецепт ЮГ>>> снабдить фотографиями процесса и выложить на сайт. AН>> Как говорил В.И.Ленин, рецепт не догма, а руководство к действию. AН>> Мне нравятся книги Похлёбкина, у него расписано не только как, но AН>> и для чего. ЮГ> То тебе надёжный рецепт нужен, то всего лишь руководство к действию... Откуда-то же должны браться надёжные рецепты. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Почти кулинарный вопрос
Denis Lyzhenko написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 16 20:59:40 по местному времени:
Нello Юрий. 03 Aug 16 15:30, you wrote to Alexander Нohryakov: ЮГ> Такой блокнот увидят всего несколько человек. А можно этот же рецепт ЮГ> снабдить фотографиями процесса и выложить на сайт. Трудозатратное это дело. У меня жена этим как раз занимается на досуге. Дкло идет ни шатко ни валко. Denis --- Обломок Дзю 1.1.15-B20061116 B2 (BSD) |