|
|||
|
|||
Re: Коньплей надо АДРОЧИТЬ
Dmitriy Ignatov написал(а) к Gleb Hlebov в May 24 13:45:32 по местному времени:
/Приветствую,/ #Gleb!# /Четверг 23 Мая 2024*/_ *10:41,* _/*#ты писал(а)#/_ _#мне# GН>>> Кстати, интересные "пойнты" появляются на /24 в количествах. GН>>> Вот к примеру, Michelle Shevchenko -- это по-твоему рилнейм, GН>>> фиктивное имя или чей-то виртуал? В рилнейм лично я не верю. :-) DI>> По-моему, это не важно. Ни Мишеля Шевченко, ни Глеба Хлебова, ни DI>> даже Алексея Трехлебова я в своей реальной жизни никогда не увижу DI>> и не хочу по большому счёту. Это всё - только буквы на экране. GН> Вот всегда у вас, писателей, всё к буквам сводится. Это в фидо всё к буквам сводится, потому что картинок не завезли ;) GН> Но ведь за этими буквами всегда стоит, так сказать, интенция реального GН> актора. Тебе совсем не интересны его мотивы? Нет. Во-первых, все мотивы давно типизированы, ибо неуникальны и повторяемы, на чём стоит вся психология и социология. Во-вторых, я и сам могу придумать любого персонажа с любыми мотивами, и он окажется куда интереснее любого из присутствующих хоть порознь, хоть скопом. GН> Да, антиофтопик: фидонет -- это и есть реальная жизнь (её очень GН> небольшая часть, но всё же); в том смысле, что это не фантазия из GН> книжек и не чей-то сон. Не более, чем сообщество в любом мессенджере или соцсети, где каждый публикует только то, что хочет, фактически конструируя свой образ и свою реальность в представлении других. Так что это фантазия намного худшего свойства. В книжке есть автор, тут же авторство коллективное. В книжке (хотя бы теоретически) есть замысел, тут же - просто поток слов. Dmitriy* *#надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков# --- - |
|
|||
|
|||
Коньплей надо АДРОЧИТЬ
Gleb Hlebov написал(а) к Dmitriy Ignatov в May 24 16:28:36 по местному времени:
Нi Dmitriy, Thu 23 May 2024 at 13:45, you wrote to me: GН>>>> Кстати, интересные "пойнты" появляются на /24 в количествах. GН>>>> Вот к примеру, Michelle Shevchenko -- это по-твоему рилнейм, GН>>>> фиктивное имя или чей-то виртуал? В рилнейм лично я не верю. GН>>>> :-) DI>>> По-моему, это не важно. Ни Мишеля Шевченко, ни Глеба Хлебова, ни DI>>> даже Алексея Трехлебова я в своей реальной жизни никогда не DI>>> увижу и не хочу по большому счёту. Это всё - только буквы на DI>>> экране. GН>> Вот всегда у вас, писателей, всё к буквам сводится. DI> Это в фидо всё к буквам сводится, потому что картинок не завезли ;) При желании можно завезти ascii/ansi-графику, хотя бы. Но это только для упоротых энтуазистов, большинство не оценит. В принципе, и романы тоже в картинках не нуждаются. GН>> Но ведь за этими буквами всегда стоит, так сказать, интенция GН>> реального актора. Тебе совсем не интересны его мотивы? DI> Нет. Во-первых, все мотивы давно типизированы, ибо неуникальны и DI> повторяемы, на чём стоит вся психология и социология. Мотивы, может быть, как-то типизированы, акторы/персонажи -- вряд ли. Социология -- и тем более психология -- вообще не точные науки. Вот про литературу можно сказать в таком духе, "Все сюжеты и тропы типизированы, воспроизводимы и потому скучны", но лит-ра ведь -- производное от реальности, а не наоборот. DI> Во-вторых, я и сам могу придумать любого персонажа с любыми мотивами, DI> и он окажется куда интереснее любого из присутствующих хоть порознь, DI> хоть скопом. Это вряд ли. Реальность -- непревзойдённый автор. Пока что в топах повсеместно. Вот, например, Ли Харви Освальд. Ты сможешь такого придумать? Фиг вам, получится плагиат, т.к. он уже существует. А, мы же про фидо. Ну, ладно: придумай Дениса Моско. :-) GН>> Да, антиофтопик: фидонет -- это и есть реальная жизнь (её очень GН>> небольшая часть, но всё же); в том смысле, что это не фантазия из GН>> книжек и не чей-то сон. DI> Не более, чем сообщество в любом мессенджере или соцсети, где каждый DI> публикует только то, что хочет, фактически конструируя свой образ и DI> свою реальность в представлении других. Так что это фантазия намного DI> худшего свойства. В книжке есть автор, тут же авторство коллективное. DI> В книжке (хотя бы теоретически) есть замысел, тут же - просто поток DI> слов. А почему автор-одиночка или автор-для-себя по умолчанию "лучше"? В общем, всё это плавно перетекает в семинар по солипсизму. На всякий случай ухожу в su.talks... * Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in su.talks ... Suffered some bumps on the old noggin, hey, Dmitriy? --- Perpetual Bachelor+ 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Коньплей надо АДРОЧИТЬ
Wild Cat написал(а) к Gleb Hlebov в May 24 04:03:18 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Gleb! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 23 Май 24 10:41, ты писал(а) Dmitriy Ignatov: GН> Да, антиофтопик: фидонет -- это и есть реальная жизнь (её очень GН> небольшая часть, но всё же); в том смысле, что это не фантазия из GН> книжек и не чей-то сон. Модемы вполне реальны и осязаемы, вот стоят стопочками, опутанные проводами, перемигиваются лампочками, пищат и щёлкают релюшками. Однако, стоит заметить, что модемы - это лишь транспорт для Фидо. Если взять поинта по IP на телефоне с андроидом, то пощупать будет нечего. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Коньплей надо АДРОЧИТЬ
Wild Cat написал(а) к Dmitriy Ignatov в May 24 04:04:46 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Dmitriy! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 23 Май 24 13:45, ты писал(а) Gleb Нlebov: GН>> Но ведь за этими буквами всегда стоит, так сказать, интенция GН>> реального актора. Тебе совсем не интересны его мотивы? DI> Нет. Во-первых, все мотивы давно типизированы, ибо неуникальны и DI> повторяемы, на чём стоит вся психология и социология. Во-вторых, я и DI> сам могу придумать любого персонажа с любыми мотивами, Так вот кто виртуала у Каменского создал! ;-) /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Завышенное ЧСВ не позволяет Каменскому признать свою ошибку
Konstantin Denisov написал(а) к Wild Cat в May 24 00:57:46 по местному времени:
Нello,Wild! 15 May 2024 года (а было тогда 07:11) Wild Cat в своем письме к Puss in Boots писал: WC> Правда, тут другой момент. WC> Поинт не может адрочить камплейн. напиcать - не может. адpочить - может... Moscow,Russia, 22 May 2024 . ... Walking BOOT is my shoes! --- GoldED/386 2.50+ |