|
|||
|
|||
Стихи. Наталия Максимовна Кравченко.
Irina Gorunova написал(а) к All в May 24 22:10:58 по местному времени:
Нello everybody. Стихи. Наталия Максимовна Кравченко. Напечатано в журнале "Эдита". * Я свернула в сторону от больших дорог, где цветы не сорваны и рассвет продрог, где лесное озеро - словно лик судьбы, где растут по осени строки как грибы. Я стою под ливнями, на ветру планет. Генеральной линии, магистрали - нет! Все дворцы с бассейнами, светские пиры, все пути шоссейные в Скотные дворы - всё, что здесь упрочено - отвергаю прочь. Жизнь моя - обочина, шаг с обрыва в ночь, где репейник колется и поёт вода. Жизнь моя - околица, тропка в никуда! Где не обезличена стадная артель, где своя лишь личная внутренняя цель. Лузеры с бастардами, вы - России честь. С утками стандартными лебедю не сесть. Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Стихи. Наталия Максимовна Кравченко.
Irina Gorunova написал(а) к All в May 24 07:54:24 по местному времени:
Нello everybody. Стихи. Наталия Максимовна Кравченко. Напечатано в журнале "Эдита". Вишнёвый сад Не звонят колокольчики слова. Наступила глухая пора. Мы живём не под шелест вишнёвый - под уверенный стук топора. Этих белых одежд им милее вызывающий блеск от-кутюр. Детский лепет цветка одолеет торжествующий шелест купюр. Роковая судьбы неизбежность - сад души, обречённый на сруб. И моя старомодная нежность запоздало срывается с губ. Что любили - в утиль обратили, подменили и облик, и суть. Победили они, победили и ногой наступили на грудь. Гром литавр раздаётся победный. Но в фальшивящем звуке альта не "победный" мне слышится - "бедный", не "победа" звучит, а "беда". Под удары дикарского бубна будут жить, набивая суму, забывая родимые буквы, вопреки доброте и уму. Наш силы неравны, неравны, против зла - беззащитность души и бесправная голая правда против сытой нахрапистой лжи. Но опомнится всё и очнётся в неизвестном доселе году. Тихо ветка в окне покачнётся, отведя как рукою беду. Словно после глубокого вдоха утро в ухо прошепчет: пора... И начнётся другая эпоха - без лопахинского топора. Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |