|
|||
|
|||
Рю Мураками, Мисо-суп
Yuriy Chigvintsev написал(а) к All в Apr 24 20:54:44 по местному времени:
Я-тэй, All! Приятно всё-таки найти книгу, которая займёт первое место в твоём личном топе книг автора, - с "Мисо-супом" у меня случилось именно так. Это самая большая из прочитанных мной книг Хрю и самая же занятная. Начинается она как своеобразный детектив в духе "Тетради смерти" в типичной для автора атмосфере злачных заведений ночного Токио, а заканчивается как крайне мрачное размышление о жизни, смерти и всём этом вот. Также в ней поднимаются вопросы психология японцев как нации и отдельных её представителей (от высших до обитателей дна), есть вспоротые глотки, несколько видов собы, девушка-якудза и джаз. Ну, и по прочтении остаётся странное послевкусие: не то супа мисо, не то крови. Отличное чтиво! Кстати, благодаря книге я таки сподобился составить свой топ Муракамовского. Вот он: 1. Мисо-суп 2. Пирсинг 3. Паразиты 4. Караоке 5. Кинопроба 6. Топаз 7. Линии 8. Отель "Раффлз" 9. 69 10. Война начнётся за морем 11. Танатос Следующие на очереди - "Все оттенки голубого" и "Дети из камеры хранения". Сабж в бумаге достать было непросто, эти же, боюсь, будет ещё сложнее, т. ч. читать придётся на ебуке (всё, кроме п. 2, читал в бумаге) :-( Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |