|
|||
|
|||
Оля.
Irina Gorunova написал(а) к All в Mar 24 14:45:16 по местному времени:
Нello everybody. Оля. Когда Марина только планировала поездку в Москву, несмотря на определённую спонтанность данного решения, у неё и мысли не возникало, что при совместном проживании с Олей будут какие-то проблемы. Слава богу, столько лет жили вместе в одной квартире. Марина помнила Олю ещё совсем маленькой девочкой, со светлыми, тонкими косичками и большими голубыми глазами. Иногда Марина специально хмурилась и Оля бежала к взрослым с криком: <Мариночка сердится.> Повзрослев, Оля полностью изменила тактику своего поведения и нередко скептически говорила Марине: <Ты слишком много смотришь телеканал <Культура>. Это плохо на тебя влияет.> Иной раз Оля подходила к Марине и доверительным тоном сообщала: <А не пожрать ли нам? Пока бабушка ушла.> В отсутствии бабушки Оля и Марина жарили яичницу, делали бутерброды и пили чай с сахаром. Проблема была в том, что бабушка очень любила экономить, постоянно варила щи и тушила капусту. От тушёной капусты так невкусно пахло, что однажды, Оля даже сказала Марине: < Вот зачем ты открыла крышку на сковородке?> -Хотела посмотреть, что приготовили. -Убедилась? В целом, жизнь в семье протекала мирно. Главной в семье была бабушка. Если бы не большое количество животных, которых Оля заводила с удивительной периодичностью, было бы совсем хорошо. В квартире в разные периоды времени жили две кошки, одна из которых каждый год котилась, перепёлки, две крысы, мадагаскарские тараканы, рыбки, черепаха и большой белый кот, который линял. Летом вся семья ездила на дачу. Было весело, шумно. Ночью можно было наблюдать, как по Волге плывут пароходики и катера. Собственно, их было видно и днём, но ночью в движении по реке появлялось что-то романтическое. Когда пароходик плыл и светились огни, казалось, что реальность растворилась, исчезла где-то в городе, а здесь есть только природа: вода, ветер, шум деревьев и крики ночных птиц. Поездка в Москву тоже возникла не как результат рационального, прагматичного отношения к жизни, а скорее как своего рода страсть к чему-то новому, к приключениям, желанию оказаться вне привычного круга забот. Инициатором поездки была Оля. В детстве Оля не проявляла никаких талантов и кем она будет работать, было непонятно. Всё же, после окончания школы, она поступила в профтехучилище и через два года обучения получила диплом, позволяющий работать продавцом и кассиром в магазине. Первое время после приезда, у Марины сложилось впечатление, что Оля вообще не ищет работу. Настолько она расслабленно себя вела. Кроме объявления на сайте, она практически не рассматривала варианты трудоустройства и большую часть времени тусила с друзьями. Марину раздражал такой подход, но ссорится явно не хотелось. К тому времени, когда Марина нашла себе работу гувернантки, у Оли, что называется, конь не валялся. Однако, в один прекрасный день Оля объявила, что нашла работу. < И что это за работа?> - спросила Марина. - В боулинге. Там такой большой развлекательный комплекс. Буду работать кассиром. - А ты справишься? - А почему бы и нет? Первоначальная зарплата Оли составляла 300 долларов, но как оказалось на деле, Оля зарабатывала больше. Всё дело было в левых заработках и в обсчитывании клиентов. Сначала, когда Оля буквально после второй смены, на кассе работали по 12 часов, принесла <левые> деньги, Марина испугалась. <А ты понимаешь, что с тобой сделают, если тебя поймают?> - спросила Марина. <Меня не поймают, - уверенно сказала Оля. - А потом, ты что думаешь, я всё себе беру? Надо делиться с менеджером, администратором, тренером по боулингу. Если я не буду обсчитывать, меня в коллективе съедят. Это система. С системой невозможно бороться.> -Будь осторожна. В один прекрасный день, вернувшись домой после работы, Марина застала Олю в очень странном наряде, красившейся перед зеркалом. На Оле была короткая черная кружевная юбка, атласные чёрные туфельки с лентами и чёрная блузка, которая сзади завязывалась, как корсет. <Ты куда в таком виде собралась идти?> -спросила Марина. - В ночной клуб. Пойдёшь со мной? Я тебе свои кожаные штаны дам. - Нет. - Какая ты, Марина, скучная. - Ты собираешься в таком виде ехать в метро? - Зачем, я такси возьму и туда, и обратно. - Оль, будь осторожна. - Всё, пока, телеканал <Культура> долго не смотри. Оля поправила причёску и ушла. < Как быстро девочка выросла,- с грустью подумала Марина. - Вот только была маленькая, боялась плохих оценок. Да...Время бежит.> (продолжение следует) Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |