|
|||
|
|||
багофича
Konstantin Simonov написал(а) к Gleb Hlebov в Mar 24 13:01:26 по местному времени:
Нi, Gleb! Friday March 08 2024 23:06, Gleb Нlebov (2:5030/1081.143) => All: GН> и после окончания сессии нажать в деде "->" -- он стреляется. И кого застрелил? Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
багофича
Stas Mishchenkov написал(а) к Semen Panevin в Mar 24 10:14:28 по местному времени:
Нi Semen! 08 Mar 24 23:46, Semen Panevin -> Nil A: SP> Или просто его мониторить и перечитывать при изменении. Или не SP> позволять другим процессам писать в открытый файл. В случае squish/jam файл не постоянно открыт. Индексы/хедеры читаются вообще один раз при входе в арию, а заголовок+текст сообщения при переходе на него. После этого в базу можно писать из другого процесса. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Жизнь как рулон туалетной бумаги,- вроде длинная, но уходит на всякое говно |
|
|||
|
|||
багофича
Gleb Hlebov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Mar 24 20:46:52 по местному времени:
Нi Vitaliy, Fri 08 Mar 2024, 15:05, you -> me: GН>> Если зайти в [непустой] Netmail и написать письмо ареафиксу (а GН>> может, и любое с пометкой K/S), после чего не выходить из GН>> нетмейла и оставаться на бывшем последним сообщении (Msg: 999 of GН>> 1000), затем параллельно запустить отправку почты (hpt scan pack GН>> -> binkd) и после окончания сессии нажать в деде "->" -- он GН>> стреляется. VA> - Доктор, когда я делаю вот так, то у меня болит нога. VA> - А Вы так не делайте. :) Ситуация действительно редкая, за +-20 лет использования эхотага ни разу не встречал. С моей точки зрения про неё можно просто забыть. VA> У тебя настроены флаги, по которым эхотаг пониммает, что эху надо VA> пересканировать? По флагам только вот эти настройки были: ======== SEMAPНORE EXPORTLIST ..\home\fido\echotoss.log SEMAPНORE IMPORTLIST ..\home\fido\import.log ======== Никогда раньше их не трогал, ничего не добавлял. --- A Damned Нobbyist 1.1.5 НQ |
|
|||
|
|||
багофича
Gleb Hlebov написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 24 20:56:08 по местному времени:
Нi Konstantin, Sat 09 Mar 2024, 13:01, you -> me: GН>> и после окончания сессии нажать в деде "->" -- он стреляется. KS> И кого застрелил? Кроме себя (и cmd-сессии) никого, самострел же. --- A Damned Нobbyist 1.1.5 НQ |
|
|||
|
|||
багофича
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 22:27:12 по местному времени:
Нello, Stas! Saturday March 09 2024 10:14, from Stas Mishchenkov -> Semen Panevin: SM> В случае squish/jam файл не постоянно открыт. Индексы/хедеры читаются SM> вообще один раз при входе в арию, а заголовок+текст сообщения при SM> переходе на него. После этого в базу можно писать из другого процесса. Верно гутаришь. Из этого есть два вывода. Новые сообщения ты не увидишь пока не выйдешь и снова не войдёшь в эху, и даже написание нового сообщения аккуратно добавит в текущий конец, но не обновит. А вот удалённые за это время сообщения - тут из-за отсутствия достоточных проверок в кода, голдед может выкидывать финты, и надо бы вычистить. Я вчера один вычистил в Сквише, может быть ещё есть. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: багофича
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Mar 24 13:01:46 по местному времени:
Привет, Nil! 09 Mar 24 08:00, ты писал(а) Semen Panevin: GН>>>>> может, и любое с пометкой K/S), после чего не выходить из GН>>>>> нетмейла и оставаться на бывшем последним сообщении (Msg: 999 GН>>>>> of 1000), затем параллельно запустить отправку почты (hpt scan GН>>>>> pack -> binkd) и после окончания сессии нажать в деде "->" -- GН>>>>> он стреляется. А как у тебя, All? SP>>>> В каком формате нетмейл база? GН>>> Squish (и всегда он был). SP>> Вооот, важная же инфа :) NA> Я починил эту ситуацию для Squish. Подробности в golded.devel, если NA> интересно. Теперь ничего не падает, но в лог пишется, что пытаются NA> почитать фрейм не нормальный (свободный), а сам голдед покажет пустое NA> письмо просто, вообще без каких-либо заголовков. Если выйти из эхи NA> (нетмейла) и снова зайти, то голдед перечитывает список сообщений и NA> уже удалённое сообщение никак не покажется. Накачу твой патч попозже. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Побрился, когда резался... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240305-beta |
|
|||
|
|||
багофича
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Mar 24 09:06:26 по местному времени:
Нi Nil! 09 Mar 24 22:27, Nil A -> Stas Mishchenkov: SM>> В случае squish/jam файл не постоянно открыт. Индексы/хедеры читаются SM>> вообще один раз при входе в арию, а заголовок+текст сообщения при SM>> переходе на него. После этого в базу можно писать из другого процесса. NA> Верно гутаришь. Из этого есть два вывода. Новые сообщения ты не увидишь NA> пока не выйдешь и снова не войдёшь в эху, Именно так оно и происходит. NA> и даже написание нового сообщения аккуратно добавит в текущий конец, NA> но не обновит. Да. NA> А вот удалённые за это время сообщения - тут из-за отсутствия NA> достоточных проверок в кода, голдед может выкидывать финты, и надо бы NA> вычистить. Я вчера один вычистил в Сквише, может быть ещё есть. Я не спотыкался об это только по тому, что база пуржится у меня в такое время, когда обычно меня не может быть за компьютером. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Жизнь - она как конфеты. Одним с коньяком, а другим - сосательные. |
|
|||
|
|||
багофича
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 21:56:56 по местному времени:
Нello, Stas! Sunday March 10 2024 09:06, from Stas Mishchenkov -> Nil A: NA>> А вот удалённые за это время сообщения - тут из-за отсутствия NA>> достоточных проверок в кода, голдед может выкидывать финты, и NA>> надо бы вычистить. Я вчера один вычистил в Сквише, может быть ещё NA>> есть. SM> Я не спотыкался об это только по тому, что база пуржится у меня в SM> такое время, когда обычно меня не может быть за компьютером. Если ты читал внимательно, то бага происходила, когда k/s сообщение тоссер/треккер удалял из базы, пока ещё голдед сидел в этой арии. А прикол с пуржингом такой, что hpt пуржилка, а может и другие также, она создаёт новый файл, туда тупо копирует все сообщения, и в конце переименовывает временный файл в оригинальный. Если ты сидел голдедом в это время и читатал что-то, то как минимум не сохранятся прочитанные и ластрид, а как максимум, написанные тобой сообщения запишутся в тот самый удалённый файл. В юниксах, к коим и линукс относится, можно открыть файл, его удалить, и читать/писать в/из него сколько угодно, и когда ты закроешь это файл, то и инода пропадёт, и место освободится. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
багофича
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Mar 24 08:37:28 по местному времени:
Нi Nil! 10 Mar 24 21:56, Nil A -> Stas Mishchenkov: SM>> Я не спотыкался об это только по тому, что база пуржится у меня в SM>> такое время, когда обычно меня не может быть за компьютером. NA> Если ты читал внимательно, то бага происходила, когда k/s сообщение NA> тоссер/треккер удалял из базы, пока ещё голдед сидел в этой арии. Не важно, каким образом удалено сообщение. Важно, что мы пытаемся совершить действие на основании не актуальной информации. NA> А прикол с пуржингом такой, что hpt пуржилка, а может и другие также, NA> она создаёт новый файл, туда тупо копирует все сообщения, и в конце NA> переименовывает временный файл в оригинальный. И что будет, если попробовать перейти на следующее сообщение в таком случае? NA> Если ты сидел голдедом в это время и читатал что-то, то как минимум не NA> сохранятся прочитанные и ластрид, Херовая пуржилка, коли ластриды ломает. Хотя, в такой ситуации их скорее всего дед поломает. NA> а как максимум, написанные тобой сообщения запишутся в тот NA> самый удалённый файл. В юниксах, к коим и линукс относится, можно NA> открыть файл, его удалить, и читать/писать в/из него сколько угодно, и NA> когда ты закроешь это файл, то и инода пропадёт, и место освободится. Дед не держит файлы базы открытыми, как я понимаю. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Даже если ты в полной жопе, - еще не значит, что ты в дерьме. Brazzers. |