|
|||
|
|||
Golded - последних релизах, правда, наломали дров и не чинят..
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Panevin в Feb 24 06:16:29 по местному времени:
Привет Semen! 31 Янв 24 22:11, Semen Panevin -> Cheslav Osanadze: CO>> задумались, загружая словари. Передумал редактировать - читаю CO>> дальше, но решил, всё же, ответить. Опять тормозим! А зачем мы CO>> выгружали словари после первой попытки? SP> Для экономии памяти? Даже не знаю. Ведь само редактирование не тормозит, после загрузки словарей, т.е. до выгрузки самого Голдеда - зачем её, память, экономить? SP> В разных группах могут быть подключены разные языки, разные словари. SP> На слабеньких компах на все может памяти не хватить. А, если так... SP> Вроде эту тему уже обмусоливали. Теоретически можно сделать опцию в SP> конфиге, выгружать-невыгружать. Но думаю что у энтузиастов пока руки SP> до этого не дошли. Да я вообще - привык и уже как то и не замечаю.:) В любом случае - с новым словарём стало удобнее намного. Cheslav. ... Кто рано встает, тот всех достает! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Panevin в Feb 24 19:59:28 по местному времени:
Привет Semen! 31 Янв 24 22:11, Semen Panevin -> Cheslav Osanadze: CO>> задумались, загружая словари. Передумал редактировать - читаю CO>> дальше, но решил, всё же, ответить. Опять тормозим! А зачем мы CO>> выгружали словари после первой попытки? SP> Для экономии памяти? Оказалось, всё ещё круче! Это уже не похоже на экономию памяти. Нажимаю Alt-S, выскакивает табличка "Сохранить?", выбираю "Нет, продолжить редактирование" и... мы опять заметно задумались, но я же ещё не вышел из редактирования сообщения. Не рано ли словарь выброшен из памяти? :) Cheslav. ... В Армию берут здоровых, а спрашивают, как с умных. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Golded - последних релизах, правда, наломали дров и не чинят..
Semen Panevin написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 21:26:00 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Cheslav! Monday February 12 2024 19:59, Cheslav Osanadze писал Semen Panevin: CO> Оказалось, всё ещё круче! Это уже не похоже на экономию памяти. CO> Нажимаю Alt-S, выскакивает табличка "Сохранить?", выбираю "Нет, CO> продолжить редактирование" и... мы опять заметно задумались, но я же CO> ещё не вышел из редактирования сообщения. CO> Не рано ли словарь выброшен из памяти? :) Ну в этом случае однозначно рано. Если конечно тормоза из-за этого :) С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Без крыльев далеко не улетишь --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240206 (Linux 6.6.13-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Panevin в Feb 24 21:08:24 по местному времени:
Привет Semen! 12 Фев 24 21:26, Semen Panevin -> Cheslav Osanadze: CO>> Оказалось, всё ещё круче! Это уже не похоже на экономию памяти. CO>> Нажимаю Alt-S, выскакивает табличка "Сохранить?", выбираю "Нет, CO>> продолжить редактирование" и... мы опять заметно задумались, но я CO>> же ещё не вышел из редактирования сообщения. CO>> Не рано ли словарь выброшен из памяти? :) SP> Ну в этом случае однозначно рано. Если конечно тормоза из-за этого :) Да, стопудово. Это же всё и началось с подключением расширенного словаря. Попробовал отключть проверку - задержка пропала напрочь. Нет даже минимальной, совсем нет. Cheslav. ... Чупа-Чупс! У нас тpениpовалась Моника Левински! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Golded - последних релизах, правда, наломали дров и не чинят..
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 12:15:30 по местному времени:
Привет, Cheslav! 12 Feb 24 21:08, ты писал(а) Semen Panevin: CO>>> Оказалось, всё ещё круче! Это уже не похоже на экономию памяти. CO>>> Нажимаю Alt-S, выскакивает табличка "Сохранить?", выбираю "Нет, CO>>> продолжить редактирование" и... мы опять заметно задумались, но CO>>> я же ещё не вышел из редактирования сообщения. CO>>> Не рано ли словарь выброшен из памяти? :) SP>> Ну в этом случае однозначно рано. Если конечно тормоза из-за SP>> этого :) CO> Да, стопудово. Это же всё и началось с подключением расширенного CO> словаря. CO> Попробовал отключть проверку - задержка пропала напрочь. Нет даже CO> минимальной, совсем нет. Ещё раз. Алгоритм загрузки словарей не менялся. Раньше тормоза могли быть не заметны из-за того, что словарь был маленький. Менять надо достаточно много кода, чтобы это добро нормально работало. Времени пока на это нет. Если есть добровольцы - велкам. Присылайте патчи (c). Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Даже y плохого модератора есть свои плюсы... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Feb 24 11:32:26 по местному времени:
Привет Vitaliy! 12 Фев 24 12:15, Vitaliy Aksyonov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Нажимаю Alt-S, выскакивает табличка "Сохранить?", выбираю CO>>>> "Нет, продолжить редактирование" и... мы опять заметно CO>>>> задумались, но я же ещё не вышел из редактирования сообщения. CO>>>> Не рано ли словарь выброшен из памяти? :) SP>>> Ну в этом случае однозначно рано. Если конечно тормоза из-за SP>>> этого :) CO>> Да, стопудово. Это же всё и началось с подключением расширенного CO>> словаря. CO>> Попробовал отключть проверку - задержка пропала напрочь. Нет CO>> даже минимальной, совсем нет. VA> Ещё раз. Алгоритм загрузки словарей не менялся. Раньше тормоза могли VA> быть не заметны из-за того, что словарь был маленький. Да понял я это ещё в первое пояснение о причинах торможения.:) Просто уточнил ещё этот момент. И если задумчивость в момент первого перехода в режим редактирования вполне терпима, то вот внутри самого редактора, совсем не логично. А к этому словарю я уже привык, он гораздо круче! Планирую память добавить на ноду, может будет шустрее. VA> Менять надо достаточно много кода, чтобы это добро нормально работало. VA> Времени пока на это нет. Если есть добровольцы - велкам. Присылайте VA> патчи (c). :) Cheslav. ... Не тот прав, кто первый крикнет "Кия", а тот - у кого АКМ в руке. --- ... |