|
|||
|
|||
П.Семилетов
Gleb Hlebov написал(а) к All в Jan 24 16:31:06 по местному времени:
AREA:obec.pactet Нi All, Пётр Семилетов опубликовал на днях в своём Telegram-канале (@petrsemiletov) новый рассказ. Пусть и здесь будет, на всякий случай. ======== Петр Семилетов ДРИЩ БОРОВОЙ Первый сентябрьский выходной выдался пасмурным. Сидоров поехал на электричке в лес по грибы, а вернулся домой с дрищом боровым. Тот вцепился в ногу ниже колена, вытянувшись вдоль и пробив штанину в четырех местах маленькими ручками, каждая из коих заканчивалась, по ощущению Сидорова, чем-то острым вроде когтя. Дрищ был одет в коричневый плащ и нечто вроде ленинской кепки. Детское личико с мелкими глазками то лыбилось, то становилось злым и кривило рот, и пока Сидоров ехал в транспорте, пассажиры отсаживались подальше, опасаясь, что дрищ плюнет ядом. В сосновых борах, по слухам, дрищи рождались из странных синих шишек, а в дубравах из мутировавших желудей и до поры до времени отлеживались в сухой листве или хвое, питаясь сыростью, пока не входили в самый сок, и тогда начинали выползать поближе к тропинкам, поджидая грибников да бегунов. В коридоре Сидоров бросил на пол кулек с собранными грибами, привалился спиной к стене и страдальчески закатил глаза. Жена Люда, увидав его, всплеснула ладонями: - Я так и знала! Сейчас вызываю скорую. Появился Витя, сын-старшеклассник: - Давайте намажем эту хрень зубной пастой. - Зачем? - спросила Люда. - Может отпадет. Сидоров перестал сползать и попробовал снять с дрища кепку. Та сидела плотно, а дрищ зашипел. Сидоров отдернул руку. - Э, осторожно, еще укусит! - сын проворно сделал шаг назад в комнату. Сидоров опустил взгляд на штанину, по ней расплылись и уже засохли пятна крови там, где дрищ пробил ткань. Рассудил вслух: - Скорая меня не возьмет, побоятся. Я пойду к врачу сам. Витя, у тебя <Гном> на ходу? - Конечно! Витя снес крошечный трехколесный велик во двор. Отец, едва ступая, спустился следом, и умостился на задних подножках <Гнома>. Покатили. Через квартал добрались к насосной станции. Главный инженер отвинчивал какую-то трубу. - Мы по скорой! - издалека предупредил Витя. Сидоров замер, держась за плечи сына, совсем бледный, и обильно потел - кажется, дрищ таки впрыснул ему отраву, или сосал жизненные силы. Главный инженер повернулся, поднес ко рту рупор и позвал: - Срочно фельдшера! Из двери насосной станции выскочил человек в белом халате, с метровым шприцем наперевес. Колпачок с иглы был снят. Не успел Витя остановить велосипед, как фельдшер попытался уколоть борового дрища. Тот разжал ручки, отвалился, игла вознзилась в ногу Сидорова. - Ввожу раствор! - фельдшер нажал пузом на поршень, закачивая в лодыжку Сидорова сизую жидкость. Понял, что не туда, что дрищ уже отвалился, но было поздно. ======== --- Senex Nudus+ 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: П.Семилетов
Vladimir Fyodorov написал(а) к Gleb Hlebov в Jan 24 12:03:47 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Gleb! 22 Января 2024, Gleb Нlebov писАл к All следующее: GН> Пётр Семилетов опубликовал на днях в своём Telegram-канале GН> (@petrsemiletov) новый рассказ. Пусть и здесь будет, на всякий случай. Пётр в своём репертуаре. Как писал бредовые сюжеты 20 лет назад, так и до сих пор пишет (хотя как-то и обещал мне, что вот-вот у него выйдет что-то в стиле "суровый реализм". Может, и вышло, не знаю). Впрочем, осталась у него и некая самобытность, отличающая его от других... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Re: П.Семилетов
Moderator of OBEC.* написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 24 13:51:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Vladimir! 24 Января 2024, Vladimir Fyodorov писАл к Gleb Нlebov следующее: VF> Пётр в своём репертуаре. Комментировать следует в OBEC.3BOН. Moderatorial[*] Всяческих благ. Искренне Ваш, Moderator of OBEC.*, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |