|
|||
|
|||
CPUID
Nil A написал(а) к Semen Panevin в Nov 23 18:16:50 по местному времени:
Нello, Semen! Friday November 03 2023 17:23, from Semen Panevin -> Vitaliy Aksyonov: SP> model name : Intel(R) Core(TM) i7-3770S CPU @ 3.10GНz SP> А хочется только кусок i7 или i7-3770S А как же гигагерцами мериться? SP> Конкретно с /proc/cpuinfo есть ещё другая проблема - нужно убедиться SP> сначала, что там именно proc fs примонтировано, а не просто первый SP> попавшийся файл по такому пути читать, иначе туда что угодно подсунуть SP> можно будет :) В этом нет необходимости. Всегда можно вписать в ручную что угодно в тирлайн, любой фейк. Эта фича вычитывания сабжа из системы - это всего лишь навсего помошник. Тем более, ни как криптографически не подтверждается подлинность такой записи. SP> Да и файл довольно громоздкий, с инфой по каждому ядру, SP> парсить затратно. Ну не дёргать же из голдеда grep|awk :) На Си/Си++ тоже можно строчки парсить. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: CPUID
Semen Panevin написал(а) к Nil A в Nov 23 00:21:24 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Nil! Friday November 03 2023 18:16, Nil A писал Semen Panevin: SP>> model name : Intel(R) Core(TM) i7-3770S CPU @ 3.10GНz SP>> А хочется только кусок i7 или i7-3770S NA> А как же гигагерцами мериться? А зачем? В современной реальности рулит количество ядер, а не их гигагерцы. SP>> Конкретно с /proc/cpuinfo есть ещё другая проблема - нужно SP>> убедиться сначала, что там именно proc fs примонтировано, а не SP>> просто первый попавшийся файл по такому пути читать, иначе туда SP>> что угодно подсунуть можно будет :) NA> В этом нет необходимости. Всегда можно вписать в ручную что угодно в NA> тирлайн, любой фейк. Эта фича вычитывания сабжа из системы - это всего NA> лишь навсего помошник. Тем более, ни как криптографически не NA> подтверждается подлинность такой записи. Ну так если я хочу пользоваться помощником - я хочу чтобы он правдивую инфу выдавал, а не фейковую. Иначе я бы шаблон изменил. Так что необходимость есть :) SP>> Да и файл довольно громоздкий, с инфой по каждому ядру, SP>> парсить затратно. Ну не дёргать же из голдеда grep|awk :) NA> На Си/Си++ тоже можно строчки парсить. Ну я как-бы в курсе, и сразу написал что это затратно. grep|awk ещё более затратно :) С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Человек может все, пока не начнет что-то делать... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231030 (Linux 6.1.57-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
CPUID
Nil A написал(а) к Semen Panevin в Nov 23 01:52:00 по местному времени:
Нello, Semen! Saturday November 04 2023 00:21, from Semen Panevin -> Nil A: SP>>> model name : Intel(R) Core(TM) i7-3770S CPU @ 3.10GНz SP>>> А хочется только кусок i7 или i7-3770S NA>> А как же гигагерцами мериться? SP> А зачем? В современной реальности рулит количество ядер, а не их SP> гигагерцы. Эхотаг однопоточный, по-определению, там ядра не нужны. Хотя, ещё можно количеством кешей разных уровней мерится. Типа, у меня всё сообщение в L2 кэшь заходит. А у меня ваще вся база ru.fidonet.today от 2000 года в L3 кэше просто сидит :-))))))))) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Nil A в Nov 23 07:36:34 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Nil! Saturday November 04 2023 01:52, Nil A писал Semen Panevin: SP>>>> А хочется только кусок i7 или i7-3770S NA>>> А как же гигагерцами мериться? SP>> А зачем? В современной реальности рулит количество ядер, а не их SP>> гигагерцы. NA> Эхотаг однопоточный, по-определению, там ядра не нужны. Так опция с cpuid в тирлайне не для того, чтобы эхотагом меряться :) Для меряния эхотагом там версия эхотага есть :) NA> Хотя, ещё можно количеством кешей разных уровней мерится. NA> Типа, у меня всё сообщение в L2 кэшь заходит. NA> А у меня ваще вся база ru.fidonet.today от 2000 года в L3 кэше просто NA> сидит :-))))))))) :))) С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Век живи, век лечись... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231030 (Linux 6.1.57-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
CPUID
Alexey Vissarionov написал(а) к Semen Panevin в Nov 23 03:28:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Semen! 28 Oct 2023 07:40:26, ты -> Vitaliy Aksyonov: SP> ЗЫЖ я делаю фикс только для amd64 (x86_64). В идеале там бы заюзать SP> cpuid инструкцию для всех платформ, которые её потенциально SP> поддерживают, и только если не взлетит - делать фоллбэк на кастомный SP> ассемблерный код с cpu detection (который как раз не совместим с 64 SP> битами). А теперь оперативненько исправляй, чтобы в сборке для Linux-систем использовалось /^model name/ из /proc/cpuinfo -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Облачных технологий не существует - существуют только чужие компутеры --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 23 08:14:26 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Alexey! Wednesday November 08 2023 03:28, Alexey Vissarionov писал Semen Panevin: SP>> ЗЫЖ я делаю фикс только для amd64 (x86_64). В идеале там бы SP>> заюзать cpuid инструкцию для всех платформ, которые её SP>> потенциально поддерживают, и только если не взлетит - делать SP>> фоллбэк на кастомный ассемблерный код с cpu detection (который SP>> как раз не совместим с 64 битами). AV> А теперь оперативненько исправляй, чтобы в сборке для Linux-систем AV> использовалось /^model name/ из /proc/cpuinfo С чего бы это вдруг? Оно там никогда не использовалось, даже в x86 сборке. Это не исправление, это импрув. Про который я уже писал втут. Никаких "оперативненько". С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Стрессы начинаются с будильника... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231106 (Linux 6.1.57-gentoo iF6M10) |