|
|||
|
|||
обновление с W7-64 на 10
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 11:36:07 по местному времени:
Привет Stas! 31 Окт 23 11:25, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Таким - да.:) Но для "с нуля" - ну его. SM> Обычно, переустановка винды поверх - так себе идея. Если хочешь, что SM> бы маздайка какое-то время работала относительно ровно, нужно SM> форматировать диск и ставить заново. "Это другое". Мысль была - обновить W7, с лицензионным ключом, по быстрому, для посмотреть, как оно будет с существующими установками и сработает ли лицензия. Потом легко откатить обратно из резерва Акрониса. По результатам - оценить нужность перехода. А ставить "с нуля", что бы только проверить работу лицензии... Не, это слишком круто.:) Займёт сильно много времени. Cheslav. ... Девушки не носки, их нужно менять. --- ... |
|
|||
|
|||
обновление с W7-64 на 10
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 13:27:04 по местному времени:
Нi Cheslav! 31 Oct 23 11:36, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO>>> Таким - да.:) Но для "с нуля" - ну его. SM>> Обычно, переустановка винды поверх - так себе идея. Если хочешь, что SM>> бы маздайка какое-то время работала относительно ровно, нужно SM>> форматировать диск и ставить заново. CO> "Это другое". Мысль была - обновить W7, с лицензионным ключом, по CO> быстрому, для посмотреть, как оно будет с существующими установками и CO> сработает ли лицензия. Потом легко откатить обратно из резерва Акрониса. CO> По результатам - оценить нужность перехода. На старом железе это не имеет глубокого смысла, а если ещё и поверх семёрки накатить, то тупить будет безбожно. Я сталкивался. CO> А ставить "с нуля", что бы только проверить работу лицензии... Не, CO> это слишком круто.:) Займёт сильно много времени. Можно просто спросить у тех, кто пробовал. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет! |
|
|||
|
|||
обновление с W7-64 на 10
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 20:36:33 по местному времени:
Привет! 31 Oct 23 11:25, you wrote to Cheslav Osanadze: SM> Обычно, переустановка винды поверх - так себе идея. ПЕРЕустановка (той же версии) - как раз отличная идея, если нужно бороть непонятные глюки, и лень копаться в потрохах. SM> нужно форматировать диск Не нужно. Это один из наиболее ламерских советов по переустановке. SM> ставить заново. При апгрейде на более новую версию, если хочется идеальной, канонической установки - нужно. Если достаточно, чтоб просто нормально работало - хватит и установки "по живому", если в системе нет общепризнанно кривого софта, который явно и грубо нарушает системные соглашения. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: обновление с W7-64 на 10
Gosha Sakovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 10:47:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 31 Октября 2023 11:36, ты писал(а) Stas Mishchenkov, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:6078/80+6540cb38: SM>> Обычно, переустановка винды поверх - так себе идея. Если хочешь, SM>> что бы маздайка какое-то время работала относительно ровно, нужно SM>> форматировать диск и ставить заново. CO> "Это другое". Мысль была - обновить W7, с лицензионным ключом, по CO> быстрому, для посмотреть, как оно будет с существующими установками и CO> сработает ли лицензия. Потом легко откатить обратно из резерва CO> Акрониса. Вы хотя-бы логи установки предоставьте, авось чего-нибудь и увидим. У меня был как-то затык, когда десятка на одном компе не хотела выше 1607 обновляться. Как оказалось она проверяла свободное место на разделах, и был у меня раздел где места мало. После удаления лишнего - заработало. Правда увы и ах, я понял это уже после установки с нуля, но в вашем случае может с коллективным разумом удасться разобраться. Кстати, а почему до 10ой, а не до 11ой? С уважением - Gosha ... / Все устройства видит, и крутой фонец! / --- / Я поставил Windows, я - молодец! / |
|
|||
|
|||
обновление с W7-64 на 10
Cheslav Osanadze написал(а) к Gosha Sakovich в Nov 23 03:19:53 по местному времени:
Привет Gosha! 02 Ноя 23 10:47, Gosha Sakovich -> Cheslav Osanadze: SM>>> Обычно, переустановка винды поверх - так себе идея. Если хочешь, SM>>> что бы маздайка какое-то время работала относительно ровно, SM>>> нужно форматировать диск и ставить заново. CO>> "Это другое". Мысль была - обновить W7, с лицензионным ключом, CO>> по быстрому, для посмотреть, как оно будет с существующими CO>> установками и сработает ли лицензия. Потом легко откатить обратно CO>> из резерва Акрониса. GS> Вы хотя-бы логи установки предоставьте, авось чего-нибудь и увидим. У Блин. Логи... А по какому пути их искать? GS> меня был как-то затык, когда десятка на одном компе не хотела выше GS> 1607 обновляться. Как оказалось она проверяла свободное место на GS> разделах, и был у меня раздел где места мало. После удаления лишнего - GS> заработало. GS> Правда увы и ах, я понял это уже после установки с нуля, но в вашем GS> случае может с коллективным разумом удасться разобраться. GS> Кстати, а почему до 10ой, а не до 11ой? Такая утилита была. :) Вот какая была, такой и воспользовался, до 11 - не встретил. Cheslav. ... 2B OR NOT 2B = FF --- ... |