|
|||
|
|||
SSD проверить чем?
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Mar 16 08:48:14 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Знакомый просит протестировать его SSD на 64 гига, говорит - то работает, то не работает. Я с SSD дел раньше не имел, чем и как их проверить? Желательно прямо из Windows 7-64. Что там вообще может портиться? Знаю, что у них ограниченное число циклов перезаписи, но вряд ли за год при обычном использовании (без торрентов, дефрагментации и пр.) можно было превысить этот лимит. Битые сектора там могут быть? Что ещё? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
SSD проверить чем?
Sasha Shost написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 09:22:46 по местному времени:
Нello Vladimir! VF> работает, то не работает. Я с SSD дел раньше не имел, чем и как их VF> проверить? Желательно прямо из Windows 7-64. виктория но в 64 не знаю или дос, или вхп - там точно все еще есть лайвы с ним (см рутракер и тп) Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
SSD проверить чем?
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 08:34:24 по местному времени:
Нello, Vladimir! VF> Знакомый просит протестировать его SSD на 64 гига, говорит - то работает, VF> то не работает. Я SSD тоже не знаю, но если у него нет работающего НDD, то у меня как-то была такая история. Сказали, что на одной машине глючит жесткий диск. Пошел смотреть. Включаю, работает, потом перестает. Выключаю, включаю, работает, перестает. И так несколько раз. Снимаю стенку с машины и вижу - кулер на процессоре не крутится. WBR, Konstantin. --- wfido |
|
|||
|
|||
SSD проверить чем?
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 09:10:08 по местному времени:
Нello, Vladimir! VF> Знакомый просит протестировать его SSD Вот, увидел такую программу http://rsload.net/soft/cleaner-disk/...e-toolbox.html WBR, Konstantin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: SSD проверить чем?
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sasha Shost в Mar 16 10:24:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sasha! 24 Марта 2016, Sasha Shost писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> работает, то не работает. Я с SSD дел раньше не имел, чем и как VF>> их проверить? Желательно прямо из Windows 7-64. SS> виктория Я этой викторией как-то убил свою флешку. Лечил НDD на чужом ноуте, загрузившись с флешки, стал помечать битые сектора, проверка затянулась на пару суток (ну очень много было битых). НDD вылечил, а флешку - в мусорку. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 16 11:11:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Konstantin! 24 Марта 2016, Konstantin Simonov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Знакомый просит протестировать его SSD KS> Вот, увидел такую программу KS> http://rsload.net/soft/cleaner-disk/...ate-drive-tool KS> box.html Спасибо, вечером гляну. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
SSD проверить чем?
Roman Kuzmichyov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 12:28:30 по местному времени:
Пpивет Vladimir! В письме от Четвеpг Маpт 24 2016, Vladimir Fyodorov сообщал All: VF> Знакомый просит протестировать его SSD на 64 гига, говорит - то работает, то не VF> работает. Я с SSD дел раньше не имел, чем и как их проверить? Желательно прямо VF> из Windows 7-64. Имел в пользовании SSD Kingston. Прожил он у меня с июля 2011 года по январь 2016. Когда покупал на замену ему НDD продавцы реально удивились, что он у меня так долго протянул. VF> Что там вообще может портиться? Ячейки памяти, емнип. VF> Знаю, что у них ограниченное число циклов перезаписи, но вряд ли за VF> год при обычном использовании (без торрентов, дефрагментации и пр.) VF> можно было превысить этот лимит. Можно. 64 гига? Модель явно не из новых. Брал он ее с рук или новую из магазина? Мой SSD держался довольно долго, потому что я с самого начала поотключал всякие индексации, кэширования, все что часто делает запись/стирание. Но после того как обновил Оперу, в которой убрали возможность поменять месторасположения кэша браузера, он в новой версии по дефолту создается на С:\, вот после этого Опера и убила мой SSD. Проявилось в виде бесконечных глюков в виндах, постоянном чекдиске при загрузке, который и сам в итоге просто перестал запускаться. VF> Битые сектора там могут быть? Что ещё? Там нет посекторной записи, это же не НDD с блинами внутри. Кластеры файловой системы есть, но это логика, а физика там из ячеек памяти. Что касается сабжа ни одного вменяемого средства тестирования я не нашел. SMART от него ты конечно можешь получить, но тебе это вряд-ли что даст. А битые ячейки проремапить как бэдблоки на НDD я не нашел чем можно сделать. Пока они новые (SSD) то приносят только радость, но потом от них лучше избавляться, сплошные траблы начинаются. С уважением Roman - Четвеpг Маpт 24 2016 12:28. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
SSD проверить чем?
Roman Kuzmichyov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 12:49:31 по местному времени:
Пpивет Vladimir! В письме от Четвеpг Маpт 24 2016, Vladimir Fyodorov сообщал Sasha Shost: VF>>> работает, то не работает. Я с SSD дел раньше не имел, чем и как VF>>> их проверить? Желательно прямо из Windows 7-64. SS>> виктория VF> Я этой викторией как-то убил свою флешку. Лечил НDD на чужом ноуте, VF> загрузившись с флешки, стал помечать битые сектора, проверка затянулась на пару VF> суток (ну очень много было битых). НDD вылечил, а флешку - в мусорку. Странно. А флешка прям вообще померла? Даже в системе не определялась? Виктория пишет какой-то лог, туда, откуда ее запустили, но чтобы этим так наглухо убить флешку... странно. зыж сейчас посмотрел. Виктория пишет какие-то бинарники с паспортами дисков которые ты тестируешь, но блин у них размер 512 байт. Не должно этим флешку убить. Хорошая программа, зря ругаешь. :) С уважением Roman - Четвеpг Маpт 24 2016 12:49. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Mar 16 13:19:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Roman! 24 Марта 2016, Roman Kuzmichyov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Знаю, что у них ограниченное число циклов перезаписи, но вряд ли VF>> за год при обычном использовании (без торрентов, дефрагментации и VF>> пр.) можно было превысить этот лимит. RK> Можно. 64 гига? Модель явно не из новых. Брал он ее с рук или новую из RK> магазина? Не знаю точно, спрошу при случае. RK> SMART от него ты конечно можешь получить, но тебе это вряд-ли RK> что даст. А битые ячейки проремапить как бэдблоки на НDD я не нашел RK> чем можно сделать. Да мне даже ремапить ничего не нужно, хотя бы узнать - в них проблема или нет. Увидеть/посчитать чем-то эти битые ячейки можно? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Mar 16 13:26:38 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Roman! 24 Марта 2016, Roman Kuzmichyov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Я этой викторией как-то убил свою флешку. Лечил НDD на чужом VF>> ноуте, загрузившись с флешки, стал помечать битые сектора, VF>> проверка затянулась на пару суток (ну очень много было битых). VF>> НDD вылечил, а флешку - в мусорку. RK> Странно. А флешка прям вообще померла? Сам не ожидал. Флешка совсем новая была. RK> Даже в системе не определялась? Угу, мигала, но не определялась. Я её помучил для порядка всякими шаманскими утилитами, да и утилизировал (сорри за каламбур). RK> Виктория пишет какой-то лог, туда, откуда ее запустили, но чтобы этим RK> так наглухо убить флешку... странно. RK> зыж сейчас посмотрел. Виктория пишет какие-то бинарники с паспортами RK> дисков которые ты тестируешь, но блин у них размер 512 байт. Не должно RK> этим флешку убить. Хорошая программа, зря ругаешь. :) До этого я тоже ею пользовался, ничего такого за ней не замечал. Но то были более-менее живые НDD, ну там пяток-десяток бэд-блоков, тут же их были тысячи. Если бы я только проверял, возможно, флешка бы осталась жить, но я сдуру запустил ремаппинг, вот он-то и работал около двух суток, угробив флешку. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160201 |