|
|||
|
|||
"Неизвестное устройство"...
Igor Suslyakov написал(а) к All в Jul 15 20:54:16 по местному времени:
Здpавствуй, All! Первый раз столкнулся чтоб семёрка не опознала типовое (нетиповые, т.е. малораспространнённые, у меня, бывало, не виделись как надо) USB устройство. Т.е. кард-ридер. Купился на низкую цену - 39р/шт. Куда лезть для выяснения ID, ну и т.д.? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- За двумя зайцами погонишься-от егеря по морде получишь. |
|
|||
|
|||
Petr Korsa написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 15 21:28:22 по местному времени:
Привет, Igor! IS> Первый раз столкнулся чтоб семёрка не опознала типовое (нетиповые, IS> т.е. малораспространнённые, у меня, бывало, не виделись как надо) USB IS> устройство. Т.е. кард-ридер. Купился на низкую цену - 39р/шт. Куда IS> лезть для выяснения ID, ну и т.д.? Я бы в этом случае перегрузился с Windows-10 на Lubuntu-14.4 и посмотрел на результат. Если не опознала - в морг :) С наилучшими пожеланиями, Petr. --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |
|
|||
|
|||
Re: "Неизвестное устройство"...
Igor Suslyakov написал(а) к Petr Korsa в Jul 15 09:07:06 по местному времени:
Здpавствуй, Petr! Воскресенье 26 Июля 2015 21:28, ты писал(а) мне: IS>> Первый раз столкнулся чтоб семёрка не опознала типовое IS>> (нетиповые, т.е. малораспространнённые, у меня, бывало, не IS>> виделись как надо) USB устройство. Т.е. кард-ридер. Купился на IS>> низкую цену - 39р/шт. Куда лезть для выяснения ID, ну и т.д.? PK> Я бы в этом случае перегрузился с Windows-10 на Lubuntu-14.4 и PK> посмотрел на результат. Если не опознала - в морг :) А десятка мне зачем? Да и внешний сидиром я к этой небуке сто лет назад подключал, на попробовать. Ваша же бубунта на компактах же поставляется? Впрочем идею понял, потащу железки к своему спецу, пусть мучается. И линуксятники с фришниками среди друзей водятся, только далеко до них. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко |
|
|||
|
|||
Sasha Shost написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 15 09:32:30 по местному времени:
Нello Igor! IS> назад подключал, на попробовать. Ваша же бубунта на компактах же на интернете :) скачиваем, делаем с ней бутявую флешку (в самой убунте это вообще штатно из меню), грузимся и с ней же работаем те, ставить необязательно на хдд причем, порой оно удобней и быстрей, чем исходная винда с хдд есно выбирать убунту 32/64 бита под бук Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Re: "Неизвестное устройство"...
Alex Welikanov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 15 14:05:28 по местному времени:
From: Alex Welikanov <av@ratzz.ru> Привет! IS> Первый раз столкнулся чтоб семёрка не опознала типовое (нетиповые, т.е. IS> малораспространнённые, у меня, бывало, не виделись как надо) USB устройство. IS> Т.е. кард-ридер. Купился на низкую цену - 39р/шт. IS> Куда лезть для выяснения ID, ну и т.д.? Диспетчер Устройств Свойства устройства Сведения ID устройства Получишь что-то типа USB\VID04A5&PID_20F8&REV0120 Потом по этому ID ищешь на: http://devid.info/ru/ Если не получается по полному ID VID04A5&PID_20F8&REV0120 то урезаешь запрос и ищешь типа VID04A5&PID20F8 если опять не находишь, то снова урезаешь VID_04A5 Находишь, обычно. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Alex Welikanov в Jul 15 19:53:18 по местному времени:
IS>> Первый раз столкнулся чтоб семёрка не опознала типовое IS>> (нетиповые, т.е. малораспространнённые, у меня, бывало, не IS>> виделись как надо) USB устройство. Т.е. кард-ридер. Купился на IS>> низкую цену - 39р/шт. IS>> Куда лезть для выяснения ID, ну и т.д.? AW> Диспетчер Устройств AW> Свойства устройства AW> Сведения AW> ID устройства AW> Получишь что-то типа AW> USB\VID04A5&PID_20F8&REV0120 AW> Потом по этому ID ищешь на: AW> http://devid.info/ru/ AW> Если не получается по полному ID AW> VID04A5&PID_20F8&REV0120 AW> то урезаешь запрос и ищешь типа AW> VID04A5&PID20F8 AW> если опять не находишь, то снова урезаешь AW> VID_04A5 AW> Находишь, обычно. Может тупо D+ и D- закорочены? Хотя я видел семерку который на флешку ругался... С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |