|
|||
|
|||
Акронис
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Mar 23 07:06:15 по местному времени:
Привет Dima! 31 Мар 23 07:10, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: CO>> Т.е. создать образ диска из под работающей Системы невозможно DK> Возможно. CO>> и можно не напрягаться с этими всеми сабжами, DK> Вот это DK> https://www.acronis.com/ru-ru/suppor...021/index.html DK> почитай и всё поймешь. http://st.g0x.ru/mnogo_bukv.png Но я постараюсь понять.:) Cheslav. ... Сидоp пытал счастье, как матеpый гестаповец. --- ... |
|
|||
|
|||
Акронис
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 09:12:28 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (31 мар 23) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov... [ ... ] CO> http://st.g0x.ru/mnogo_bukv.png CO> Но я постараюсь понять.:) Сначала делается полная копия, а потом только инкрементальные по расписанию. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Акронис
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 22:26:25 по местному времени:
Привет! 30 Mar 23 20:09, you wrote to Semen Panevin: CO> в разрезе эхотага? Он, вроде, блокирует доступ ко многим файлам, CO> включая подкачку. Все эти блокировки можно обойти, имея соответствующие привилегии. Проблема не в этом. CO> помню, что некоторые файлы нельзя удалить, например. А можно ли их CO> точно скопировать, подобными утилитами, находясь внутри такой системы? Скопировать можно. Вопрос в том, что именно будет скопировано таким образом. Вот есть, например, два системных файла, состояние которых должно соответствовать друг другу. Копировщик скопировал один, собрался копировать второй, в этот момент системный процесс изменил состояние обоих файлов. В копии их состояние уже не будет соответствовать. Еще забавнее, когда файл меняется в то время, когда его читают для копирования. CO> Можно ли доверять таким копиям? Я бы не стал. Абсолютно надежно систему нельзя скопировать из-под нее самой, можно лишь применить различные хаки, чтобы снизить вероятность ошибок. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Акронис
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Mar 23 11:03:51 по местному времени:
Привет Dima! 31 Мар 23 09:12, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: CO>> http://st.g0x.ru/mnogo_bukv.png CO>> Но я постараюсь понять.:) DK> Сначала делается полная копия, а потом только инкрементальные по DK> расписанию. Всю эту кухню я знаю, пользуюсь многолет, но! с внешнего загрузчика. Или флешка или "восстановление при загрузке" по F11. Вопрос был как раз про реальность создания копии из самой системы, типа по расписанию и подобные удобства. Но насколько он точный и годный для восстановления с него? Cheslav. ... Дай на лапу, друг! --- ... |
|
|||
|
|||
Акронис
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 23 11:06:29 по местному времени:
Привет Eugene! 30 Мар 23 22:26, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> в разрезе эхотага? Он, вроде, блокирует доступ ко многим файлам, CO>> включая подкачку. EM> Все эти блокировки можно обойти, имея соответствующие привилегии. EM> Проблема не в этом. CO>> помню, что некоторые файлы нельзя удалить, например. А можно ли CO>> их точно скопировать, подобными утилитами, находясь внутри такой CO>> системы? EM> Скопировать можно. Вопрос в том, что именно будет скопировано таким EM> образом. Вот есть, например, два системных файла, состояние которых EM> должно соответствовать друг другу. Копировщик скопировал один, EM> собрался копировать второй, в этот момент системный процесс изменил EM> состояние обоих файлов. В копии их состояние уже не будет EM> соответствовать. Еще забавнее, когда файл меняется в то время, когда EM> его читают для копирования. Я примерно это тоже подразумевал, под "блокировками". Много же файлов вин держит открытыми и что то там пишет. CO>> Можно ли доверять таким копиям? EM> Я бы не стал. Абсолютно надежно систему нельзя скопировать из-под нее EM> самой, можно лишь применить различные хаки, чтобы снизить вероятность EM> ошибок. Ясно. Cheslav. ... Никогда не бей лежачего, ведь он может встать. --- ... |
|
|||
|
|||
Акронис
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 12:19:10 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (31 мар 23) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Сначала делается полная копия, а потом только инкрементальные по DK>> расписанию. CO> Всю эту кухню я знаю, пользуюсь многолет, но! с внешнего загрузчика. CO> Или флешка или "восстановление при загрузке" по F11. Вопрос был как CO> раз про реальность создания копии из самой системы, типа по расписанию CO> и подобные удобства. Но насколько он точный и годный для CO> восстановления с него? Я же сказал как. Ты Акронис поставить в Винду и назначить ему расписание. Он первый раз сам всё перезагрузит, всё сделает, а дальше автоматом без перезагрузки из-под винды будет делать бекапы. Потребуется откатить назад - выбрал нужную дату и вернулся. Если винда не грузится, то взял флешку и добрался до бекапа из-под акрониса с флешки. Только сами бекапы надо класть не на системный диск. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Re: Акронис
Eugene Grosbein написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 17:17:42 по местному времени:
30 марта 2023, четверг, в 17:33 NOVT, Cheslav Osanadze написал(а): CO> Вопрос может не по теме, но спрошу: сабж, работая из эхотага, реально создаёт CO> полноценную копию раздела, вместе с mbr? CO> Мне казалось, что это возможно только с загрузкой с внешнего носителя. Это возможно без загрузки с внешнего носителя за счет снапшотов. Обычно при создании снапшота файловой системы на ней ненадолго приостанавливаются операции записи, затем уже начатые, но ещё не законченные операции записи завершаются с записью данных из буферов на файловую систему, создаётся снапшот и операции записи разблокируются. Затем при записи в образ копии блоки данных берутся из снапшота, игнорируя возможные изменения, которые могли случиться параллельно с созданием копии. Этим достигается консистентность бекапа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Теневая_копия Мне приходилось восстанавливать системный и загрузочный C: с WinXP SP3 из акронисовского бекапа, который писался на D: после того, как сдох один из модулей RAM и система повредилась так, что падала в синий экран при загрузке даже после замены RAM. Eugene -- Choose no life --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Акронис
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 23 14:25:34 по местному времени:
Привет Eugene! 31 Мар 23 17:17, Eugene Grosbein -> Cheslav Osanadze: CO>> Вопрос может не по теме, но спрошу: сабж, работая из эхотага, CO>> реально создаёт полноценную копию раздела, вместе с mbr? CO>> Мне казалось, что это возможно только с загрузкой с внешнего CO>> носителя. EG> Это возможно без загрузки с внешнего носителя за счет снапшотов. EG> Обычно при создании снапшота файловой системы на ней ненадолго EG> приостанавливаются операции записи, затем уже начатые, но ещё EG> не законченные операции записи завершаются с записью данных из буферов EG> на файловую систему, создаётся снапшот и операции записи EG> разблокируются. EG> Затем при записи в образ копии блоки данных берутся из снапшота, EG> игнорируя возможные изменения, которые могли случиться параллельно EG> с созданием копии. Этим достигается консистентность бекапа. Спасибо за разъяснение! Теперь всё понял. Я как то раз пытался настроить автосоздание бэкапа в сабже, он тут же решил создать первый. я разрешил. он ответил "архив создан" и выдал файл с нулевым размером за пол секунды. Разбираться я не стал, т.к. крайне редко что то меняю в системе и раз в две недели запустить Акронис с флешки - мне не сложно и привычно. Вопрос интересовал больше в плане теории. Cheslav. ... Продам мусульманскую обрезную доску. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Акронис
Semen Panevin написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 08:58:52 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Cheslav! Thursday March 30 2023 22:11, Cheslav Osanadze писал Semen Panevin: SP>> Возможно есть какие-то специфические кейзы, в которых нельзя... CO>>> Вот с копией раздела - наскоком не получилось. CO> Т.е. ты не в курсе, про сабж. Жаль. А сам Акронис заявляет, что, CO> типа, могёт. Но я тоже не верю. Так возьми да проверь :) Я клонировал ноутбучный ссд тулой samsung migration tool, ssd там единственный, т.е. с него я и был загружен, клонировал на usb адаптер. Прямо на загруженной работающей винде. Потом заменил ссд на новый и успешно с него загрузился. И даже разделы остались зашифрованными битлокером, только suspended. Туле по возможностям до акрониса далеко, очень упрощённая. Но раз она смогла - то почему акронис не сможет? Тем более, раз он заявляет, что может. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Трудно все время быть человеком. Люди мешают... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 (Linux 5.15.52-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Акронис
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Panevin в Apr 23 09:35:06 по местному времени:
Привет Semen! 01 Апр 23 08:58, Semen Panevin -> Cheslav Osanadze: CO>> типа, могёт. Но я тоже не верю. SP> Так возьми да проверь :) Проверю.:) Cheslav. ... Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь.(Чеpномыpдин) --- ... |