|
|||
|
|||
Re: правый руль
Danil Litvinov написал(а) к Vadim Makarov в May 16 08:49:00 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 15 Мая 2016 15:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://spb.cars?msgid=2:5030/1900.113+ad122a96: VM>>> Поезжу я на КАшке. Вот не помню, писал ли сюда? 10 месяцев VM>>> откатался на смарте. А дело было так, когда эха была жива, лет 7 VM>>> назад у меня была ОКА. Машина мне очень нравилась. По честному - VM>>> замечательная. И решился я купить смарт. Думал будет как день и VM>>> ночь. Да только ока это день. Взял бы новую, да нет их. 8( DL>> В принципе, неплохая машинка. Насколько знаю - моторчик вполне DL>> себе для своих 33 (вроде бы) лошадок, расход в разумных пределах, DL>> налог-вообще смешной. Из минусов помню запаску под капотом-в DL>> случае аварии передом попандос мог быть. А чем смарт так не по DL>> душе? Кроме стоимости и количества электрики, ес-но. VM> СТОИМОСТЬ ЦЕНА СЕРВИС VM> это просто ёбнуться можно. VM> Это ОЧЕНЬ дорогая машина... VM> Теперь по порядку. VM> Он очень необычный. Совсем... Ближайший аналог это BMW 600. Да, да, VM> именно она, снятая с производства лет 50 назад. Тачка, безусловно, VM> гениальная. Особенно 1-2 выпуска. Теперешние - хуже. Она действительно VM> просторная внутри и там большой багажник. Смарт красивый и довольно VM> защищённый - у него крепкая капсула (пространственная рама). У меня VM> так вообще кабриолет был. Дети, особенно летом, в восторге. А какой VM> эффект мы произвели на квадроциклистов... К слову, сейчас самый VM> маленький автомобиль это реноха электрическая. Теперь о плохом. В VM> общем за год у меня не осталось ни одной целой кузовной детали. VM> Клеить, клепать, пришлось всё: двери, крылья, крышки багажника и VM> капота, панели обе... Дело в том, что малейшее касание - ремонт. VM> Стукнули, случайно коляской с продуктами - деталь чинить или менять. VM> Ногой тоже ломается. А ведь интересно, у каких машинок сейчас возможна парковка на звук, как на моей текущей? Насколько понял, особенно зимой, у всех есть сложности с стрессоустойчивостью пластика бамперов. Отчасти поэтому многие и ставят парктроники, т.к. регулярно менять бампер желающих мало. Вот и задумался, как проверить устойчивость к механическим повреждениям без нанесения оных? Наверняка есть какая-то техника. VM> А ведь докризисная цена на крыло 8 тыс. Много VM> жрёт. Херовая коробка, тупой. В городе 2 сервиса неофициальных и VM> официалы, но цены там... Проблема даже смена масла - пробки, обычно, VM> нет, Какой пробки нет? Заливной или сливной? В чем особенность смены? Знакомая ездила по Англии на смарте, хотя и не знаю на каком, но масло менял, думаю, кто-то другой, а так была в меру довольна. VM> а щуп нужен специальный. И, сука такая, он ломался часто. Машине VM> было всего 10 лет, она была не ушатана, приличное состояние, гораздо VM> лучше, чем у нынешней кашки - 3 раза на эвакуаторе. Что-то подобное VM> было у оки... но она на сколько дешевле и чинили викаждом дворе. VM> Главное - она была ушатана. А сколько я на нём буксовал... Ещё у них VM> колёса необычные: 15, низкопрофильные и разной ширины. То есть передние и задние разного размера? VM> Дорогие и не VM> везде есть. С уважением - Danil --- - бывший 2:5030/2248. |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Danil Litvinov в May 16 12:45:43 по местному времени:
Нello, Danil Litvinov. On 16.05.16 8:49 you wrote: DL>>> В принципе, неплохая машинка. Насколько знаю - моторчик вполне DL>>> себе для своих 33 (вроде бы) лошадок, расход в разумных DL>>> пределах, налог-вообще смешной. Из минусов помню запаску под DL>>> капотом-в случае аварии передом попандос мог быть. А чем смарт DL>>> так не по душе? Кроме стоимости и количества электрики, ес-но. VM>> СТОИМОСТЬ ЦЕНА СЕРВИС это просто ёбнуться можно. Это ОЧЕНЬ VM>> дорогая машина... Теперь по порядку. Он очень необычный. VM>> Совсем... Ближайший аналог это BMW 600. Да, да, именно она, VM>> снятая с производства лет 50 назад. Тачка, безусловно, VM>> гениальная. Особенно 1-2 выпуска. Теперешние - хуже. Она VM>> действительно просторная внутри и там большой багажник. Смарт VM>> красивый и довольно защищённый - у него крепкая капсула VM>> (пространственная рама). У меня так вообще кабриолет был. Дети, VM>> особенно летом, в восторге. А какой эффект мы произвели на VM>> квадроциклистов... К слову, сейчас самый маленький автомобиль это VM>> реноха электрическая. Теперь о плохом. В общем за год у меня не VM>> осталось ни одной целой кузовной детали. Клеить, клепать, VM>> пришлось всё: двери, крылья, крышки багажника и капота, панели VM>> обе... Дело в том, что малейшее касание - ремонт. Стукнули, VM>> случайно коляской с продуктами - деталь чинить или менять. Ногой VM>> тоже ломается. DL> А ведь интересно, у каких машинок сейчас возможна парковка на DL> звук, как на моей текущей? Насколько понял, особенно зимой, у всех DL> есть сложности с стрессоустойчивостью пластика бамперов. Отчасти DL> поэтому многие и ставят парктроники, т.к. регулярно менять бампер DL> желающих мало. Вот и задумался, как проверить устойчивость к DL> механическим повреждениям без нанесения оных? Наверняка есть DL> какая-то техника. все - не смарт. ты просто не понял. летом чиркнул приору о бампер. у неё оцарапалась краска с бампера, у меня на новом крыле 2 по 10 см трещины. так я на строительную ленту и заклёпки. про бампера. мы во дворе регулярно друг друга двигаем, пока целы 8) VM>> А ведь докризисная цена на крыло 8 тыс. Много жрёт. Херовая VM>> коробка, тупой. В городе 2 сервиса неофициальных и официалы, но VM>> цены там... Проблема даже смена масла - пробки, обычно, нет, DL> Какой пробки нет? Заливной или сливной? В чем особенность смены? DL> Знакомая ездила по Англии на смарте, хотя и не знаю на каком, но DL> масло менял, думаю, кто-то другой, а так была в меру довольна. сливной нет, точнее не во всех, а чтобы отсосать через щуп, нужен специальный. возможно в англии смартов, а соответственно и умельцев - больше. у нас то нет почти VM>> а щуп нужен специальный. И, сука такая, он ломался часто. Машине VM>> было всего 10 лет, она была не ушатана, приличное состояние, VM>> гораздо лучше, чем у нынешней кашки - 3 раза на эвакуаторе. VM>> Что-то подобное было у оки... но она на сколько дешевле и чинили VM>> викаждом дворе. Главное - она была ушатана. А сколько я на нём VM>> буксовал... Ещё у них колёса необычные: 15, низкопрофильные и VM>> разной ширины. DL> То есть передние и задние разного размера? совершенно верно. разной ширины. и они очень редкие. дело в том, что смарт - совсем нетакая машина, как остальные. он вообще другой. -- ... кто не ест, тот и не пьёт... --- Нotdoged/2.10/Android |
|
|||
|
|||
правый руль
Michael Nagibin написал(а) к Danil Litvinov в May 16 22:15:40 по местному времени:
Пpиветствую тебя Danil ! Как-то раз 13 Мая 2016 в 19:12 Danil Litvinov написал к Michael Nagibin: DL> 4G56? Это который GDI? Не. Я написал же - 4D56. Это дизель. А GDI - это бензинки. DL> А хабы - это кто? Муфты колесные. Отключают передние колеса от моста. DL> И расход вполне себе по городу. Ну для 2-тонного сарая - да нормально) DL> По трассе, наверное, быстро ездишь или вне воздушного кармана? Не быстро. Больше 90-100 вообще не езжу. Нахрена мотор напрягать? Просто масса увесистая и обтекаемость не айс. А "карман" - это как попадешь ) С одной стороны вроде выгодно пристроиться за фурой в кармане. А с другой - если плохая погода от нее такое дерьмище летит что мама дорогая. Омывайки уйдет больше чем топлива )) DL> Разумно. Да и вес защиты на нее, скорее всего, весьма немалый. DL> Особенно, если металл потолще. По паспорту - 2.5 мм железо. Защита там разумеется не родная. В Питере только "Шериф" делает для всех авто практически. Других вариантов не нашел. Вот и взял у них. Родная там вообще никакая - пластиковый "пыльник" висящий под бампером. Чисто чтобы грязюка не прямо на мотор и ремни летела, а с боков ) Толку от нее ноль. У меня она и так была треснутая на 2 части. Предыдущий хозяин где-то покатался... C уважением, Михаил. michaelcat@rambler.ru TНE* _STAINLESS_ /*STEEL*/ _/*CAT/ ... Бpак - это паpтизанская боpьба за личные интеpесы. --- Стаpик Похабыч /W32 1.1.5-20050419 |
|
|||
|
|||
Anton Buryka написал(а) к Danil Litvinov в May 16 10:22:48 по местному времени:
Привет, Danil! Ответ на сообщение Danil Litvinov (2:5030/722.66) к Anton Buryka, написанное 14 май 16 в 21:36: AB>>>> Привет. Есть. На пруле езжу уже лет восемь. Сейчас Марк в 100-м AB>>>> кузове. Живу недалеко от тебя на Ветеранов. DL>>> Здорово! У бати был раньше марк в 90 кузове - тоже классный. DL>>> Сейчас Марк 2 Blit (Марк универсал) в 115 - тоже доволен. DL>>> Сколько лошадок и как расход? AB>> Брал двухлитровым, но свапнул на 2,5, так что 200 лошадей сейчас. AB>> Расход от 11-12 до 20, в зависимости от того, как ехать. DL> Пришлось что-то переделывать или без сложностей замена прошла? Ну как переделывать, там полный свап был с коробкой, электрикой, мозгами, климатом, абс, корданом и прочими мелочами. Так что от старой машины только кузов с салоном. С уважением - Anton --- --- |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anton Buryka в May 16 17:09:29 по местному времени:
Нello, Anton Buryka. On 16.05.16 10:22 you wrote: DL>>>> Здорово! У бати был раньше марк в 90 кузове - тоже классный. DL>>>> Сейчас Марк 2 Blit (Марк универсал) в 115 - тоже доволен. DL>>>> Сколько лошадок и как расход? AB>>> Брал двухлитровым, но свапнул на 2,5, так что 200 лошадей AB>>> сейчас. Расход от 11-12 до 20, в зависимости от того, как ехать. DL>> Пришлось что-то переделывать или без сложностей замена прошла? AB> Ну как переделывать, там полный свап был с коробкой, электрикой, AB> мозгами, климатом, абс, корданом и прочими мелочами. Так что от AB> старой машины только кузов с салоном. всё никак не могу расстаться с мечтой воткнуть двигатель с акпп в УАЗ, но бюджет останавливает. С другой стороны - экономия на налогах 8) а ещё лучше на ЛУАЗ ходовую от джимника говорят в природе есть 3 полноприводных смарта AMG -- ... кто не ест, тот и не пьёт... --- Нotdoged/2.10/Android |
|
|||
|
|||
Danil Litvinov написал(а) к Michael Nagibin в May 16 14:05:26 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 16 Мая 2016 22:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://spb.cars?msgid=2:5030/1321+573a2950: DL>> 4G56? Это который GDI? MN> Не. Я написал же - 4D56. Это дизель. MN> А GDI - это бензинки. Точно. У меня 4G93, так что будем знакомы. DL>> По трассе, наверное, быстро ездишь или вне воздушного кармана? MN> Не быстро. Больше 90-100 вообще не езжу. Нахрена мотор напрягать? Это по отношению к дизелю или вообще? Слышал, что дизель не любит больших оборотов. Бензинки, говорят, к этому проще - средние обороты выше. MN> А "карман" - это как попадешь ) С одной стороны вроде выгодно MN> пристроиться за фурой в кармане. А с другой - если плохая погода от MN> нее такое дерьмище летит что мама дорогая. Омывайки уйдет больше чем MN> топлива )) Приходится выбирать воздушного спонсора с длинными брызговиками - у многих грузелей они почти до земли. DL>> Разумно. Да и вес защиты на нее, скорее всего, весьма немалый. DL>> Особенно, если металл потолще. MN> По паспорту - 2.5 мм железо. Защита там разумеется не родная. В Питере MN> только "Шериф" делает для всех авто практически. Других вариантов не MN> нашел. Вот и взял у них. Пригождается? Или для спокойствия душевного? С уважением - Danil --- - бывший 2:5030/2248. |
|
|||
|
|||
Danil Litvinov написал(а) к Anton Buryka в May 16 14:09:22 по местному времени:
Здpавствуй, Anton! Понедельник 16 Мая 2016 10:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://spb.cars?msgid=2:5020/2141.527+57397621: AB>>>>> Привет. Есть. На пруле езжу уже лет восемь. Сейчас Марк в AB>>>>> 100-м кузове. Живу недалеко от тебя на Ветеранов. DL>>>> Здорово! У бати был раньше марк в 90 кузове - тоже классный. DL>>>> Сейчас Марк 2 Blit (Марк универсал) в 115 - тоже доволен. DL>>>> Сколько лошадок и как расход? AB>>> Брал двухлитровым, но свапнул на 2,5, так что 200 лошадей AB>>> сейчас. Расход от 11-12 до 20, в зависимости от того, как ехать. DL>> Пришлось что-то переделывать или без сложностей замена прошла? AB> Ну как переделывать, там полный свап был с коробкой, электрикой, AB> мозгами, климатом, абс, корданом и прочими мелочами. Так что от старой AB> машины только кузов с салоном. Сейчас, вроде, даже документы на это переоформлять не надо. Или при снятии/постановке на учет потребуются? С уважением - Danil --- - бывший 2:5030/2248. |
|
|||
|
|||
правый руль
Nicolas Rodionov написал(а) к Danil Litvinov в May 16 16:59:46 по местному времени:
* Saturday May 21 2016, Danil Litvinov -> Michael Nagibin: MN>> А "карман" - это как попадешь ) С одной стороны вроде выгодно MN>> пристроиться за фурой в кармане. А с другой - если плохая погода от MN>> нее такое дерьмище летит что мама дорогая. Омывайки уйдет больше чем MN>> топлива )) DL> Приходится выбирать воздушного спонсора с длинными брызговиками - у многих DL> грузелей они почти до земли. И ехать надо не далее, чем в 3 метрах, чтобы хоть какой-то эффект был. Myth busters это вполне научно доказали. Впрочем, на праворульке же все равно не обогнать, так что приходится. * Тот, кто умеет льстить, умеет и клеветать / Наполеон I --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
правый руль
Michael Nagibin написал(а) к Anton Buryka в May 16 21:20:15 по местному времени:
Пpиветствую тебя Anton ! 27 Мая 2016 21:20, сижy, никого не тpогаю, пpимус починяю. Вдpyг гляжy, Anton Buryka мессагу к Danil Litvinov послал: DL>> Сейчас, вроде, даже документы на это переоформлять не надо. DL>> Или при снятии/постановке на учет потребуются? AB> Еще как надо. Т.к. в доках номер двигателя присутствует, то проверять AB> его будут. Так что эта машина теперь моя навсегда, ну либо AB> доплачивать, чтобы не смотрели. Насколько мне помнится - с 2012 года при переоформлении авто номер двигателя не сверяют. При оформлении новых ПТСов номер двигателя в ПТС не вносят. И двигатель вообще считается "расходным материалом" ) Когда продавал Опеля Зафиру - не смотрели никуда, кроме VIN на кузове. При покупке нынешнего "котобуса" - то же самое. Специально тогда спросил гайца - "номер двигателя чистить?" он сказал что с 2012 года есть какой-то приказ и его не смотрят. У меня гора с плеч ))) А то на Зафире он там на блоке ржой попорчен был и отчищать его задолбаешься. Вот у коллеги бывшего Тагаз Тагер был, так там VIN на раме. Сгнил в ноль, вообще нечитаемый. С какими махинациями он его продал - я даже не спрашивал )) C уважением, Михаил. michaelcat@rambler.ru TНE* _STAINLESS_ /*STEEL*/ _/*CAT/ Winamp playing: - ... Когда едет кpыша, хуже всех пpиходится Каpлсону... --- Стаpик Похабыч /W32 1.1.5-20050419 |