|
|||
|
|||
mc и konsole
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к All в Dec 22 08:23:02 по местному времени:
Нello All! Плмнится несколько лет назад AFAIR Михаил Дукельский интересовался тут какие установки надо выставить в konsole чтобы mc не выглядел с такой вырвиглазной палитрой. И AFAIR даже я сказал какой крыжик там в сеттингах надо нажать. А теперь вот мне понадобилось сделать то же самое, а не помню ;-) Мржет напомнит кто? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
mc и konsole
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 22 12:55:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 11 Dec 2022 08:23:02, ты -> All: RНS> Плмнится несколько лет назад AFAIR Михаил Дукельский интересовался тут Не тут. Но рядом и не так уж давно. RНS> какие установки надо выставить в konsole чтобы mc не выглядел с RНS> такой вырвиглазной палитрой. И AFAIR даже я сказал какой крыжик RНS> там в сеттингах надо нажать. А теперь вот мне понадобилось сделать RНS> то же самое, а не помню ;-) Мржет напомнит кто? ==== хрум ==== Area : RU.LINUX From : Rinat Н. Sadretdinow 2:5020/620.1 2022-04-01 10:11:52 To : Michael Dukelsky Subj : цвета mc Нello Michael! 01 Apr 22 08:32, Stanislav Vlasov wrote to you: MD>> Когда я запускаю mc в CentOS 7 и в Fedora 35, я получаю разные MD>> цвета на одном и том же мониторе. Вот картинка в CentOS 7: SV> [...] MD>> пересобрать mc с ncurses. На цвета это не повлияло. Как сделать MD>> цвета в Fedora 35 такие же, как в CentOS 7? SV> Настройки терминала разные. Именно так. Я тоже с этим сталкивался. Терминал судя по цветам в Fedora 35 не иначе как Konsole? Это у него такие ядовитые цвета в mc. SV> У меня примерно то же самое в Tilda vs lxterm. Переключение на палитру SV> xterm делает их похожими, но всё ж не совсем одинаковыми. Давно это было, но AFAIR надо поиграться с Settings/Configure Konsole/Profiles, там создать новый профайл потому как который Default он Read only и редактированию не поддаётся, а далее шаманить уже новый профайл в Appearence. Вроде как именно так я поборол в своё время именно Konsole насчёт цветов в mc. Bye! -=- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 + Origin: -= Thunder Bird @ home =- (2:5020/620.1) ==== тьфу ==== -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Облачных технологий не существует - существуют только чужие компутеры --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
mc и konsole
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к All в Dec 22 14:45:08 по местному времени:
Нello All! 11 Dec 22 08:23, I wrote to you: RS> Помнится несколько лет назад AFAIR Михаил Дукельский интересовался тут RS> какие установки надо выставить в konsole чтобы mc не выглядел с такой RS> вырвиглазной палитрой. И AFAIR даже я сказал какой крыжик там в RS> сеттингах надо нажать. А теперь вот мне понадобилось сделать то же RS> самое, а не помню ;-) Мржет напомнит кто? Ну это реально "вырви глаз!" Блин, если никто не вспомнит-не подскажет придётся мне сидеть в этом вирвиглазном стиле, в установках, и искать нормальную! Блин! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
mc и konsole
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 22 18:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 11 Dec 2022 14:45:08, ты -> All: RS>> Помнится несколько лет назад AFAIR Михаил Дукельский интересовался RS>> тут какие установки надо выставить в konsole чтобы mc не выглядел с RS>> такой вырвиглазной палитрой. И AFAIR даже я сказал какой крыжик там RS>> в сеттингах надо нажать. А теперь вот мне понадобилось сделать то же RS>> самое, а не помню ;-) Мржет напомнит кто? RНS> Ну это реально "вырви глаз!" RНS> Блин, если никто не вспомнит-не подскажет придётся мне сидеть в этом RНS> вирвиглазном стиле, в установках, и искать нормальную! Блин! А саму софтину перекрасить не пробовал? http://pics.rsh.ru/img/mccolor_1xiw4qso1.png http://pics.rsh.ru/img/mccolor_2cv15stuv.png -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Если сильно упираться рогами, можно отбросить копыта --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
mc и konsole
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 22 10:15:22 по местному времени:
Нello Alexey! 11 Dec 22 18:40, you wrote to me: RНS>> Ну это реально "вырви глаз!" AV> А саму софтину перекрасить не пробовал? AV> http://pics.rsh.ru/img/mccolor_1xiw4qso1.png AV> http://pics.rsh.ru/img/mccolor_2cv15stuv.png Konsole имеет тенденцию выставлять идиотскую палитру для самого себя и все софтины, запущенные в konsole, будут подхватывать эти цвета для хронически страдающих цветопередачей. Это я задолбаюсь перекрашивать каждую софтину. После нескольких часов безуспешных попыток влиться в ряды пользователей konsole и KDE в частности проблема была решена кардинально -- снесён KDE вместе с его konsole и свистелками/перделками и водружён обратно XFCE, с ним проблем вообще никаких. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |