|
|||
|
|||
Наушники - на каво они рассчитаны?
Nil A написал(а) к All в Nov 22 01:44:06 по местному времени:
* Originally in nino.046.local * Crossposted in titanic.pvt * Crossposted in pushkin.local * Crossposted in altyn.local * Crossposted in 5030-722.local Нello, All! Хочу понять, это у меня уши не стандартные, или чё вообще происходит, плюс что за херня с накрученным эквалайзером? Весь мой экспириенс начинается в начале 90х, со штатных наушников, ко всем этим Сони Вокмен - такие душки, пластмассовые складные, и сам наушник не вот уж толстый. Звук, наверное, по сегодняшним меркам говно, но наушники типа "кепельки" тогда были ваще ни какими, так что в самый раз. Сегодня я пониимаю, что производитель плеер+наушники может накрутить АЧХ как готовый продукт, чтобы было за#бись. В этом плане Эпплы, купили Битс-докор-чёрныйн-Дрю, и толи в айфоне, толи в наушниках, короче, как вся система целиком, должно звучитать пи#дато из-коробки. Про физиологию. Есть наушники типа капельки. В мои уши лезут только такие, которые кагбэ вешаются на уши, а не (сука) вкручиваются внутрь. Почему для меня не работает весь этот класс наушников, которые внутрь уха вставляется, и ещё там 3 разных резиночки дают в комплекте, чтобы уж точно угодать размеры? У меня ничего в уши не вкручивается, у меня только работает, когда на них вешается типа Apple EarPods - супер удобные, а если наушник сам заканчивается не пластмасской, а резиновой х@йнюшкой в ушную дырку вставлять - такие для меня не работают. Кстати, если такие, которые имеют резиновые наконечники, и прямо в ушную дырку - вы их тудыма ввинчиваете прямо, или просто вставляете? Для меня звук на 360 процентов зависит, на сколько миллиметров я эту зал@пу заталкал в уши, не факт, что мне при этом комфортно. Окей, я понимаю, бывают наушники типа in-ear (по нашему капельки), типа on-ear (поверх уха паралончег или кажанная обводка), типа over-ear (када всё ухо внутри оказывается, все Совковые модели были такими, сидишь в них, как дурак, ничего больше вокруг не слышишь). Вроде всё? Ещё которые over-ear бывают дырявые насквозь, и все вокруг могут слышать твой музон - таких у меня никада не было, кто юзал - поделитесь впечатлениями; и закрытова типа, как в СССР. А што ваще происходит с АЧХ? Почему доктор-сука-Дрю выкручивает низы как не в себя, а какой-нибудь AKM "звенит", хотя если с эквалайзера ему подать низы, то они там есть? Вот все эти производители наушников, они на каком референском говне слушали, чтоы по ихнему мнению было заеб@ок? Они учитывают как-то, что айон, зачёркнуто, плеер, будет уже каким-то эквалайзером накручивать там низы или что-то? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Nil A в Nov 22 20:25:55 по местному времени:
Нi Nil! 28 ноября 2022 01:44, Nil A писал All: NA> Вот все эти производители наушников, они на каком референском говне NA> слушали, чтоы по ихнему мнению было заеб@ок? Они учитывают как-то, что NA> айон, зачёркнуто, плеер, будет уже каким-то эквалайзером накручивать NA> там низы или что-то? Сам то наверно носишь koss porta pro? ;-) Bye Nil! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 22 12:34:22 по местному времени:
Нello, Dmitri! Monday November 28 2022 20:25, from Dmitri Kamenski -> Nil A: DK> Сам то наверно носишь koss porta pro? ;-) Неа. Когда-то были dr dre solo первые ещё, нормально так басы там были накручены. Потом были AKG K545. А последние несколько лет я тупо раз в год покупаю эппл подсы, на проводе стандартные с телефоном которые шли, просто за год я снашиваю, а так и на всех митингах, и на велосипеде. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |