|
|||
|
|||
Радио и склероз.
Stanislav Vlasov написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 22 13:06:10 по местному времени:
Привет, Igor! 26 Jun 22 12:05, Igor Suslyakov -> Stanislav Vlasov: SV>> Другой вопрос - нынче днём точно ничего не услышать и с SV>> нормальным приёмником. IS> Неужели ночью грузовики с расшатанным зажиганием по городу не ездют? Даже если и ездют - не всю ночь и не рядом. Днём не только помехи, но и сильно худшее прохождение. Ночью есть шанс услышать кого-то ещё, кроме отсутствующей местной станции. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
Re: Радио и склеpоз.
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jun 22 19:12:30 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 27 Июня 2022 13:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+62b9ab0f: IS>> Зы.Не для этой эхи вопрос, но.. раз такая пьянка, если что - сам IS>> себя заплюсую. Тип переменного резистора регулятора громкости IS>> Баофеня UV-5R? Явно в нём проблема, но пока не разбирал не имея IS>> запчасти под рукой. Номинал такого же переменника Моторолки Т8? IS>> Эту разбирал, выводы оторваны под корень, номинала на огрызке не IS>> видно. Такого типа хотя бы в местном сельмаге есть, дорогие IS>> только - 170р/шт. MB> Надо ли его менять? Починить путём смазывания не пробовал? Или там MB> другое? Моторолку сегодня починил, но как всегда у моих кривых рук - не до конца. Купленный резистор не подошёл, великоват. У родного выводы по корень оторваны. Кое-как припаял МГТФ (4 раза отваливалось), резистор в креплениях поставил выводами от платы. Оно заработало, но почему-то тихо. Может снова какой вывод отвалился при сборке корпуса. Баофень (свой!) ещё не разбирал. Там на некоторых положениях регулятора громкости пропадает звук, явная потеря контакта. Я не уверен что там резистор разборный. В моторолке неразборный, к примеру. Ещё по моторолкам (и Т8, и Т80, причём как с регулятором громкости переменным резистором с выключателем, так и без оного) вопрос. Родные аккумы все поподохли. Туда позволительно ставить и обычные мзинчиковые. Что я и сделал (в большом Магните как раз скидка, 99р за пару (!) аккумов по 1000мАч). В итоге зарядка в родном стакане идёт лесом, нет контактов. Но на радейке предусмотреные круглые разъёмы питания. Увы, от штатного БП к зарядным карманам разъём не подходит. Но я нашёл готовый шнурок переходник, который их соединяет. На Т8 и Т80 немного разные разъёмы, но один и тот же шнурок переходник входит в оба. В крайнем случае можно совместимый разъём поставить - в Т80 этот разъём на отдельной платке, можно почти любой вставить на его место. Но дело не в разъёме, я проверял, напряжение проходит. Но зарядка аккумов внутри самой радейки не идёт. Средний вывод четырёх одиночных аккумов идёт на экран задней крышки. При родных аккумах в термоусадке этот контакт к аккумам не попадает. Вопрос: как заряжать аккумы? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ну выпил литр, ну два, ну три, но нажираться то зачем? |
|
|||
|
|||
Re: Радио и склероз.
Igor Suslyakov написал(а) к Stanislav Vlasov в Jun 22 19:24:36 по местному времени:
Здpавствуй, Stanislav! Понедельник 27 Июня 2022 13:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/172+62b965cc: SV>>> Другой вопрос - нынче днём точно ничего не услышать и с SV>>> нормальным приёмником. IS>> Неужели ночью грузовики с расшатанным зажиганием по городу не IS>> ездют? SV> Даже если и ездют - не всю ночь и не рядом. Может у тебя и не рядом, а у меня улица - продолжение шоссе Р-68, и видна она из окна, метров 50 от силы. SV> Днём не только помехи, но и сильно худшее прохождение. Ну ДВ днём никто и не пытался ловить. СВ иногда проскакивал. SV> Ночью есть шанс услышать кого-то ещё, кроме отсутствующей местной SV> станции. Только шанс. Но я всё равно против баловств с детекторниками. Хотя бы 2V2. Можно с внешней длинной антеной. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше факты, чем тебя. |
|
|||
|
|||
Радио и склеpоз.
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 22 19:59:34 по местному времени:
Привет Igor! 27 Июн 22 19:12, Igor Suslyakov -> Michael Belousoff: IS>>> только - 170р/шт. MB>> Надо ли его менять? Починить путём смазывания не пробовал? Или MB>> там другое? IS> Моторолку сегодня починил, но как всегда у моих кривых рук - не до ... Не как модератор, я не против, просто интересно, почему не в профильной эхе? Кажется, я вас там видел! :) Пока не отписался. Или это так, фидошная традиция по продолжению беседы? тогда - и ладно. Просто спросил. Cheslav. ... Выводим пятна от инфpакpасных пpицелов. --- ... |
|
|||
|
|||
Радио и склеpоз.
Eugene Baranov написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 22 00:21:02 по местному времени:
Пpивет Igor. EB>> Радист может оказаться бутафоpским. Сдаёшь экзамен на компьютеpе в EB>> местном ГРЧЦ за деньги, или в местном РО СРР (в ДОСААФ) бесплатно, IS> Нет, не бесплатно. Ежегодные взносы за членство в клубе. Немногим меньше IS> пошлины. Не, у нас не тpебуют. Бесплатно и добpожелательно. Это вымогательство у вас местное пpосто. Какой, нах, взнос за членство в добpовольном союзе pадиолюбителей, если у тебя и позывного-то нет? Вот будет - заходи, если захочешь. Я, вот ни pазу не захотел, считаю, что это пpихлебатели. Может, гpубовато сказал. Но - увы, более лучших нет! 73 de UA3GGP. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP -FmMB100016800 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 04:40:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 27 Июня 2022 19:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+62b9f0b0: IS>>>> только - 170р/шт. MB>>> Надо ли его менять? Починить путём смазывания не пробовал? Или MB>>> там другое? IS>> Моторолку сегодня починил, но как всегда у моих кривых рук - не IS>> до CO> ... CO> Не как модератор, я не против, просто интересно, почему не в CO> профильной эхе? Кажется, я вас там видел! :) Пока не отписался. Или CO> это так, фидошная традиция по продолжению беседы? тогда - и ладно. Как продолжение беседы. Но можно и в профильную переехать. Пока лень. Ну и "куй железо пока горячо". CO> Просто спросил. Если что - сам замолчу на два месяца. ;) Хотя с моим характером это и тяжело. :( С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Любопытство не порок, а способ образования. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Baranov в Jun 22 04:43:14 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 28 Июня 2022 00:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.173+62ba1f3e: EB>>> Радист может оказаться бутафоpским. Сдаёшь экзамен на EB>>> компьютеpе в местном ГРЧЦ за деньги, или в местном РО СРР (в EB>>> ДОСААФ) бесплатно, IS>> Нет, не бесплатно. Ежегодные взносы за членство в клубе. Немногим IS>> меньше пошлины. EB> Не, у нас не тpебуют. Бесплатно и добpожелательно. Это вымогательство EB> у вас местное пpосто. Какой, нах, взнос за членство в добpовольном EB> союзе pадиолюбителей, если у тебя и позывного-то нет? Вот будет - EB> заходи, если захочешь. Я, вот ни pазу не захотел, считаю, что это EB> пpихлебатели. Может, гpубовато сказал. Но - увы, более лучших нет! Взносы за работу QSL бюро. Но можешь сам попытаться международной почтой их заполучить (раскрытие конфидециальной информации корресподенту?). Марки для чего придуманы? Кста, инфа практически от председателя, как я с ним на улице (ну из радиомагаза вместе вышли) столкнулся - отдельная песня. Впрочем он сказал что тоже сквозь пальцы смотрит на левых членов. Т.е. за первый год можно заплатить, получить помощь в получении позывного и разрешений, но дальше просто клуб не подставляй и хоть 10 лет в нём не появляйся. Но если захочешь участовать в соревнованиях, с QSL работать и прочее - да, взносы желательны. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто с мечом к нам придет - тот получит в орало. |
|
|||
|
|||
Радио и склеpоз.
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 22 05:49:57 по местному времени:
Привет Igor! 28 Июн 22 04:40, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS> Ну и "куй железо пока горячо". CO>> Просто спросил. IS> Если что - сам замолчу на два месяца. ;) Хотя с моим характером это и IS> тяжело. :( Да пофиг.:) Cheslav. ... Крайняя форма одиночества - это когда сам себе ставишь клизму. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Радио и склероз.
Andrei Tumilovich написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 22 19:18:54 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! IS>> Без контура - не взлетит. Да и с контуром - усилитель сильно IS>> желателен, хотя бы 2V2. Детекторный приёмник, как сказали бы DP> Может быть топикстартер все таки его спаяет и посмотрим. Интерес не пропал, но пока скачал Борисова. Может и спаяю чего-нибудь, чтоб детей удивить. А вообще жду простоя, неделя осталась, а там может быть, может быть. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |