|
|||
|
|||
Разделитель строк
Mithgol the Webmaster написал(а) к All в Aug 15 11:32:16 по местному времени:
Так как я никогда не имел дела с Нusky за пределами Windows, то у меня вопрос: можно ли считать, что на каждой системе в конфигурации Нusky (в fidoconfig) используется тот разделитель строк, который характерен для конкретной системы? CRLF для Windows, простой LF для остальных? Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Однако в настоящее вpемя импеpиалисты пока ещё здpавствуют. (Мао Цзэ-дун) --- Знаешь ли ты, что "жёрнов" пишется через "ё"? |
|
|||
|
|||
Разделитель строк
Alexey Vissarionov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Aug 15 16:21:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Mithgol! 05 Aug 2015 11:32:16, ты -> All: MW> Так как я никогда не имел дела с Нusky за пределами Windows, то у MW> меня вопрос: можно ли считать, что на каждой системе в конфигурации MW> Нusky (в fidoconfig) используется тот разделитель строк, который MW> характерен для конкретной системы? CRLF для Windows, простой LF для MW> остальных? Ни в коем случае нет - где угодно может быть что угодно. Наилучшим образом показал себя примерно такой алгоритм: tr/\x0D/\x0A/;s/\x0A+/\x0A/g -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Рекурсия (сущ.): см. "рекурсия" --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Разделитель строк
Mithgol the Webmaster написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 15 23:08:54 по местному времени:
Так было 16:21 05 Aug 15 написано от Alexey Vissarionov к Mithgol the Webmaster: MtW>> Так как я никогда не имел дела с Нusky за пределами Windows, то MtW>> у меня вопрос: можно ли считать, что на каждой системе в конфигурации MtW>> Нusky (в fidoconfig) используется тот разделитель строк, который MtW>> характерен для конкретной системы? CRLF для Windows, простой LF MtW>> для остальных? AV> Ни в коем случае нет - где угодно может быть что угодно. AV> Наилучшим образом показал себя примерно такой алгоритм: AV> tr/\x0D/\x0A/;s/\x0A+/\x0A/g Можешь перевести на русский язык? (Боюсь, что моих знаний Perl всё же не хватит для достаточного понимания этого алгоритма в этом его виде.) Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Ночь спpаведлива. [PVT.Sova.Club] --- Константин Эpнст, впpочем, никогда этого не поймёт. Он не фидошник. |
|
|||
|
|||
Разделитель строк
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Mithgol the Webmaster в Aug 15 11:32:18 по местному времени:
Нello Mithgol! 05 Aug 15 23:08, you wrote to Alexey Vissarionov: AV>> Ни в коем случае нет - где угодно может быть что угодно. AV>> Наилучшим образом показал себя примерно такой алгоритм: AV>> tr/\x0D/\x0A/;s/\x0A+/\x0A/g MW> Можешь перевести на русский язык? (Боюсь, что моих знаний Perl всё же MW> не хватит для достаточного понимания этого алгоритма в этом его виде.) А при чём тут Perl? Это обычные регекспы. Сначала все CR заменяются на LF, а после последовательность из любого количества LF заменяется на один символ LF. Так понятнее? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Разделитель строк
Mithgol the Webmaster написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 15 12:13:10 по местному времени:
Так было 11:32 06 Aug 15 написано от Rinat Н. Sadretdinow к Mithgol the Webmaster: AV>>> Ни в коем случае нет - где угодно может быть что угодно. AV>>> Наилучшим образом показал себя примерно такой алгоритм: AV>>> tr/\x0D/\x0A/;s/\x0A+/\x0A/g MtW>> Можешь перевести на русский язык? (Боюсь, что моих знаний Perl всё же MtW>> не хватит для достаточного понимания этого алгоритма в этом его виде.) RНS> А при чём тут Perl? Это обычные регекспы. Я начинаю догадываться, что 'обычные регекспы' на самом деле являются командами языка утилиты sed. Боюсь, что мои знания этого языка уступают даже моим знаниям языка Perl. RНS> Сначала все CR заменяются на LF, а после последовательность из любого RНS> количества LF заменяется на один символ LF. Так понятнее? Понятнее, спасибо. Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Опять скажу: никто не обнимет необъятного! (Козьма Прутков) --- Нынешнее поколение российских людей будет жить при путинизме. |
|
|||
|
|||
Разделитель строк
Alexey Vissarionov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Aug 15 07:16:16 по местному времени:
Доброго времени суток, Mithgol! 05 Aug 2015 23:08:54, ты -> мне: MtW>>> Так как я никогда не имел дела с Нusky за пределами Windows, то MtW>>> у меня вопрос: можно ли считать, что на каждой системе в MtW>>> конфигурации Нusky (в fidoconfig) используется тот разделитель MtW>>> строк, который характерен для конкретной системы? CRLF для Windows, MtW>>> простой LF для остальных? AV>> Ни в коем случае нет - где угодно может быть что угодно. AV>> Наилучшим образом показал себя примерно такой алгоритм: AV>> tr/\x0D/\x0A/;s/\x0A+/\x0A/g MW> Можешь перевести на русский язык? Заменить все 0x0D на 0x0A, после чего заменить несколько 0x0A подряд на один 0x0A. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Работа - как паровоз: чем больше свистим, тем меньше едем --- /bin/vi |