|
|||
|
|||
простая загадка 4
Yuri Rubtsov написал(а) к Yuri Rubtsov в Dec 15 21:59:44 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Yuri! Побеседуем? Правильный ответ - малая панда. YR>>>>> Некоторую путаницу также вносит тот факт, что на известных YR>>>>> изображениях, которые каждый с полным правом может ассоциировать YR>>>>> с загаданным животным, изображено совсем другое животное. Здесь имелись в виду различные эмблемы браузера Firefox. По-английски его название означает как раз малую панду, но изображены на рисунках явно лисы. YR>>> "Вина" имени животного (из текста загадки) состоит в следующем: YR>>> существует животное с похожим именем, но весьма сильно YR>>> отличающееся от загаданного животного на вид. Многие действительно полагают, что малая панда похожа на большую, только меньше. YR>>> Степень родства этих животных между собой и другими группами была YR>>> предметом споров систематиков в течение длительного времени. Сейчас YR>>> вроде всё устаканилось, но мало ли :) Большую считают теперь медведем, малую выделили в собственное семейство. Родство панд между собой отдалённое. Раньше их куда только не относили, но чаще к енотовым. YR> Загаданное животное размером немного больше кошки. Весит до 6 кг. YR> Отлично лазает, ночует на деревьях, хотя кормится больше на земле. YR> Окраска пушистого хвоста - кольцами. Здесь я подло надеялся, что мысль отгадывающих обратится в сторону лемуров или енотовых, но не получилось :) Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
пpостая загадка 4
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Yuri Rubtsov в Dec 15 21:41:52 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Yuri! 25 декабpя 15 года в 22:05 Yuri* *Rubtsov* писал в RU.GOLOVOLOMKA для *Yuri* *Rubtsov с темой "пpостая загадка 4" YR> Это животное пpи возможности питается почти одним видом коpма, пpи этом YR> довольно пpивеpедливо. Когда такого коpма нет, ищет дpугие коpма, тогда YR> становится пpактически всеядным. То же самое можно сказать и о животном YR> с похожим названием. В значительной степени из-за такого пpистpастия к YR> опpеделённому коpму животные занесены в Кpасную книгу, так как весьма YR> уязвимы пpи уничтожении местообитаний или пpоблемах с коpмовым объектом. Коала? Насколько я знаю, любит эвкалипт пpеимущественно одного соpта и неpедко именуется сумчатым медведем. За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
простая загадка 4
Oleg Redut написал(а) к Yuri Rubtsov в Dec 15 07:10:00 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Yuri! YR>> Загаданное животное размером немного больше кошки. Весит до 6 кг. YR>> Отлично лазает, ночует на деревьях, хотя кормится больше на YR>> земле. Окраска пушистого хвоста - кольцами. YR> Здесь я подло надеялся, что мысль отгадывающих обратится в сторону YR> лемуров или енотовых, но не получилось :) Я мысленно представляю это животное, но название не сопоставляю. :-) Непосредственно енотов сразу отверг. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
простая загадка 4
Yuri Rubtsov написал(а) к Semen Panevin в Dec 15 19:29:14 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Semen! Побеседуем? YR>> Тут я, признаюсь, не очень копенгаген. В смысле словарей и всего YR>> такого. Но та же английская википедия упоминает, что "firefox" YR>> является "прозвищем" малой панды. SP> Ну "прозвище" всё-таки не совсем название. Плюс учитывая, что об этом SP> знает только крайне узкоспециализированная литература на языке SP> оригинала - догадаться на русском крайне нетривиально. Да и если бы это было единственное название вообще - не думаю, что стало бы проще. К тому же я, так уж вышло, читаю узкоспециализированную литературу, но при этом не всегда представляю, насколько узко она специализирована :) YR>> Вот обсуждение названий животного на YR>> форуме фанатов зоопарков, "firefox" упоминается: YR>> http://www.zoochat.com/2/red-panda-lesser-panda-94863/ Ещё сами YR>> мозилловцы так думают: YR>> http://www-archive.mozilla.org/proje...efox-name-faq. YR>> html SP> Сцылка в факе ведёт на битую страницу, но таки да, интересно. SP> Понапридумывают названий разных, lesser, red, fox, сам чёрт ногу SP> сломит... Я тут подумал... Скорее всего, это буквальный перевод одного из китайских названий, уж очень "цветистое", они любят это дело. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |