|
|||
|
|||
Re: По моему, я СБЮФЕМХЕЛ
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Polukonov в Nov 21 20:50:10 по местному времени:
Привет, Vladimir! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 16 ноя 21 21:36, Vladimir Polukonov писал(а) к Alexander Kruglikov: VP>>> У Каменского koi8-r, а у Анохина utf-8. Специально глянул сейчас. AK>> Ну что ж теперь... VP> То что 146% - мнимая величина ;) Пойду спрошу, зачем Сергей меня обманул в личной переписке и сказал, что у него 1251. VP>>> Но правда, charset=windows-1251 лучше поставить. AK>> В воскресенье почитаю доку, можно ли так. Если можно - то протестирую AK>> и внедрю. VP> Можно. У тебя в 58.TEST два последних месседжа как раз с указанием VP> charset=windows-1251 уехали. Вот их нормально вижу. То, что они туда ушли и что ты их нормально видишь - это ещё не показатель того, что гейт сможет проставлять такую кодировку внутрь пришедших из фидо сообщений и, приняв сообщение с такой кодировкой, понять, что это 1251 и корректно отдать его в сторону фидо. Если речь про сообщение с картинкой - то у Каменского оно поломано на гейте как раз, то есть что-то где-то не перекодировалось. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Vladimir Polukonov написал(а) к Alexander Kruglikov в Nov 21 23:18:06 по местному времени:
Нello, Alexander! You wrote to me on Tue, 16 Nov 2021 20:50:10 +0400: VP>>>> У Каменского koi8-r, а у Анохина utf-8. Специально глянул сейчас. AK>>> Ну что ж теперь... VP>> То что 146% - мнимая величина ;) AK> Пойду спрошу, зачем Сергей меня обманул в личной переписке и сказал, AK> что у него 1251. Не могу знать. На его гейте nntp://5034.ru все сообщения в кодировке utf-8, и в rfc-заголовках charset=utf-8 указан. В принципе, тоже вариант. VP>>>> Но правда, charset=windows-1251 лучше поставить. AK>>> В воскресенье почитаю доку, можно ли так. Если можно - то протестирую AK>>> и внедрю. VP>> Можно. У тебя в 58.TEST два последних месседжа как раз с указанием VP>> charset=windows-1251 уехали. Вот их нормально вижу. AK> То, что они туда ушли и что ты их нормально видишь - это ещё не AK> показатель того, что гейт сможет проставлять такую кодировку внутрь AK> пришедших из фидо сообщений и, приняв сообщение с такой кодировкой, AK> понять, что это 1251 и корректно отдать его в сторону фидо. У тебя все это уже делается. И корректно работает. Проблема в том, что хотя слова cp1251 и windows-1251 синонимы, старые поделки microsoft - outlook express и windows mail это слово "cp1251" в заголовках не понимают. AK> Если речь про сообщение с картинкой - то у Каменского оно поломано на AK> гейте как раз, то есть что-то где-то не перекодировалось. Ничего не поломалось у него. Да, картинка-аттач пропала. А текст изначально содержал в отквоченной части бНОПНЮ. -- With best regards, Vladimir Polukonov. --- Microsoft Windows Mail 6.0.6002.18005 |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Polukonov в Nov 21 12:54:56 по местному времени:
Привет, Vladimir! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 16 ноя 21 23:18, Vladimir Polukonov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Пойду спрошу, зачем Сергей меня обманул в личной переписке и сказал, AK>> что у него 1251. VP> Не могу знать. На его гейте nntp://5034.ru все сообщения в кодировке VP> utf-8, и в rfc-заголовках charset=utf-8 указан. В принципе, тоже VP> вариант. Вариант чего? VP>>>>> Но правда, charset=windows-1251 лучше поставить. AK>>>> В воскресенье почитаю доку, можно ли так. Если можно - то AK>>>> протестирую и внедрю. VP>>> Можно. У тебя в 58.TEST два последних месседжа как раз с указанием VP>>> charset=windows-1251 уехали. Вот их нормально вижу. AK>> То, что они туда ушли и что ты их нормально видишь - это ещё не AK>> показатель того, что гейт сможет проставлять такую кодировку AK>> внутрь пришедших из фидо сообщений и, приняв сообщение с такой AK>> кодировкой, понять, что это 1251 и корректно отдать его в сторону AK>> фидо. VP> У тебя все это уже делается. И корректно работает. Проблема в том, что VP> хотя слова cp1251 и windows-1251 синонимы, старые поделки microsoft - VP> outlook express и windows mail это слово "cp1251" в заголовках не VP> понимают. А может быть просто не использовать старые поделки microsoft? AK>> Если речь про сообщение с картинкой - то у Каменского оно AK>> поломано на гейте как раз, то есть что-то где-то не AK>> перекодировалось. VP> Ничего не поломалось у него. Да, картинка-аттач пропала. А текст VP> изначально содержал в отквоченной части бНОПНЮ. Это не поломалось? http://pics.rsh.ru/img/wfido58_testz2yhnlzu.jpg ну Ok. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |