|
|||
|
|||
Как вернуть VPN в браузере Opera?
Alexander Kruglikov написал(а) к All в Jun 21 09:21:14 по местному времени:
Привет, All! Opera отключила поддержку VPN в браузере для пользователей из России после ограничений Роскомнадзор. Ранее Роскомнадзор заявил о блокировке VPN-сервисов. "Этот предупредительный шаг позволит нам и впредь оставаться приверженными конфиденциальности и безопасности наших пользователей и предоставлять им лучшие продукты", - сообщили в компании. Но на рутрекер-то ходить надо? Поэтому включаем VPN обратно: 1. Открываем: %$APPDATA%\Opera Software\Opera Stable 2. Находим файлы: Secure Preferences и Secure Preferences.backup 3. Открываем их в редакторе, например NotePad++. 4. Находим запись в строке (ctrl + F): "vpn":{"blacklistedlocations":["cn","ru"],"last_establishedlocation":"RU"}} 5. Заменяем в обоих файлах на: "vpn":{"blacklistedlocations":["cn"],"last_establishedlocation":"CN"}} 6. Находим ещё одну запись, которая будет иметь следующий вид: "vpn":"blacklistedlocations":"935G71D2..","last_establishedlocation":"A8B3326 .."} (цифры в кавычках могут отличаться). 7. Заменяем в обоих файлах на: "vpn":{"blacklistedlocations":["cn"],"last_establishedlocation":"cn" 8. Сохраняем. (ctrl + S). 9. Делаем файлы Secure Preferences и Secure Preferences.backup доступным только для чтения. (Правой кнопкой мыши нажимаем на файл -> свойства -> слева внизу находим "Атрибуты:", ставим галочку напротив "Чтение"), -> "применить", "ок". 10. Перезапускаем оперу и пользуемся, все должно заработать. Проверьте чтобы vpn был активирован в настройках самой оперы: открыть "Все настройки браузера" -> листаем в самый низ -> дополнительно -> vpn С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 21 14:12:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AK> Но на рутрекер-то ходить надо? Поэтому включаем VPN обратно: === Вырезка из https://dostup-rutracker.org/ === Как зайти на Рутрекер Очень просто! Мы подготовили плагины (расширения) для браузеров Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Яндекс.Браузер, Safari, используя которые, вы спокойно сможете пользоваться сайтом, не ощутив разницы. === Кончилась врезка === А vpn, я считал, что должны отключить не в браузере, а на серверах. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Oleg Redut в Jun 21 11:28:12 по местному времени:
Привет, Oleg! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 21 июн 21 14:12, Oleg Redut писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Но на рутрекер-то ходить надо? Поэтому включаем VPN обратно: OR> === Вырезка из https://dostup-rutracker.org/ === OR> Как зайти на Рутрекер OR> Очень просто! Мы подготовили плагины (расширения) для браузеров Google OR> Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Яндекс.Браузер, Safari, используя OR> которые, вы спокойно сможете пользоваться сайтом, не ощутив разницы. OR> === Кончилась врезка === 1. Рутрекер был приведён, как пример. Кроме него ещё множество сайтов требуют заход через VPN, к сожалению. 2. Зачем мне тянуть в браузер какое-то расширение, если всё уже есть в самом браузере? =\ OR> А vpn, я считал, что должны отключить не в браузере, а на серверах. На серверах - оно, конечно, надёжнее, но на основе чего? IP? AS? С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Oleg Redut в Jun 21 11:32:28 по местному времени:
Привет, Oleg! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 21 июн 21 14:12, Oleg Redut писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Но на рутрекер-то ходить надо? Поэтому включаем VPN обратно: OR> === Вырезка из https://dostup-rutracker.org/ === OR> Как зайти на Рутрекер OR> Очень просто! Мы подготовили плагины (расширения) для браузеров Google OR> Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Яндекс.Браузер, Safari, используя OR> которые, вы спокойно сможете пользоваться сайтом, не ощутив разницы. OR> === Кончилась врезка === 1. Рутрекер был приведён, как пример. Кроме него ещё множество сайтов требуют заход через VPN, к сожалению. 2. Зачем мне тянуть в браузер какое-то расширение, если всё уже есть в самом браузере? =\ OR> А vpn, я считал, что должны отключить не в браузере, а на серверах. На серверах - оно, конечно, надёжнее, но на основе чего? Только не начинай мне рассказывать про geoIP. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |