|
|||
|
|||
Принцесса Варя и реальный мир
Alexey Karachev написал(а) к All в Sep 20 08:22:06 по местному времени:
Привет, All! Принцесса Варя и реальный мир - Варя, какие истории тебе нравятся? - Ну не знаю, может волшебные? - Хорошо, давай попробуем начать с волшебной истории. Согласна? - Согласна, начинай. - Дело было прошлым летом, когда каникулы ещё и не думали заканчиваться: - Это хорошо, люблю каникулы! - Не перебивай, а то собьюсь и забуду, откуда продолжать историю. Так, где я остановился? * Каникулы ещё и не думали заканчиваться, а приключения всё так и не начинались. Ну какое лето без приключений? Но в тот год они почему-то не приходили. Может из-за того, что стояла такая жара, и приключениям было лень вставать и идти к Варе. А может, они просто забыли. Никто не знал. Не знала и Варя. В тот день она сидела дома одна и скучала. Родители уехали куда-то в город, оставив девочку одну. На лето Варя перебиралась вместе с семьёй в деревню, где у них был домик, доставшийся от бабушки. Варя уже собиралась сама идти искать пропажу, как вдруг в дверь кто-то громко постучал. Бам-бам-бам! Сердце Вари ушло в пятки. <Кто бы это мог быть?> - едва успела подумать девочка, как дверь отворилась сама. На пороге стоял кот. Самый обыкновенный чёрный кот. Только на носу у него красовались очки в тонкой золотистой оправе, такие ещё носили в позапрошлом веке. - Привет, - поздоровался кот. - Привет, - поздоровалась Варя. Она вообще была вежливой девочкой. - Не подскажешь, как пройти до Лукоморья, а то я заплутал чуток? * - Эту историю я знаю. - Знаешь? - Конечно. Это же кот из сказки Пушкина. Ну там <ходит по цепи кругом>. Кот- учёный, вот! Только забыл, кто он и откуда. Варя ему прочитала это стихотворение, и кот всё-всё вспомнил: и как его зовут, и как пройти в Лукоморье. А потом вызвала спасателей. - А спасателей-то зачем? - Как зачем? Чтобы проводили до дома! - А Варя с ним не пошла и не стала принцессой? - Не. Если Варя, так, значит, сразу принцесса? Пусть лучше Василисы становятся. Давай следующую. - Обыкновенную? - Ага. * Варя самый обыкновенный ребёнок и вовсе никакая не принцесса. Живёт она в старом двухэтажном деревянном доме на окраине большого города. Однажды Варя видит на улице заблудившегося чёрного кота. На шее у животного девочка находит тонкий ошейник со странными письменами. Варя не может их понять и берёт кота к себе домой. В сентябре Варя идёт в первый класс, где учится грамоте и, наконец, читает надпись на ошейнике. Там записан адрес: ул. Хвостова, дом 7, квартира 22. Варя возвращает кота домой. Конец. * - Не, как-то всё странно. Почему Варя сразу не попросила маму прочитать адрес? - Это же пусть и обыкновенная, но всё же история. - Давай лучше жизненную. Или страшную. А лучше и ту и другую. * Жила-была девочка Варя. Она училась в третьем классе, умела читать и писать, хорошо знала русский язык и географию, а также любила рисовать. Когда Варя увидела на улице бездомного кота, то тут же позвонила в <Добрые руки>, чтобы они забрали животное к себе. Там кота отмыли, пролечили и стерилизовали. Теперь Барсик ждёт новых хозяев. Звоните по телефону 223-322-223-322. Добавочный 362. * - Да-да-да!!! Это уже ближе к истине! Только где же тут страшно? - Хочешь всё-таки страшную историю? Ну слушай! * В мрачном и безрадостном мире Вари нет места приключениям и чудесам. Жизнь летит как ураган: детсад, школа, институт, работа. И вот ей уже 42, а она так и не вышла замуж. Зато есть шесть котов, которые скрашивают её одинокие холодные вечера. * - Жи-исть: - А могла бы стать принцессой. - Да ну этих принцесс. Пошли лучше во двор пить чай с малиновым вареньем. Пока мы тут болтали, на небо завезли звёзды. Alexey ... У вас есть два пути, и оба ведут туда, где конь не валялся. --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |