|
|||
|
|||
Зерновое пивоварение
Maxim Gribanov написал(а) к All в Jan 20 15:22:34 по местному времени:
Привет, All! Есть тут кто то, кто пробовал сабж? С чего лучше начать? С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Зерновое пивоварение
Dmitriy Kulikov написал(а) к Maxim Gribanov в Mar 20 21:30:44 по местному времени:
Доброго здравия, Maxim ! 31 Янв 20 15:22, you wrote to All: MG> Есть тут кто то, кто пробовал сабж? С чего лучше начать? Уже начал пивовапением заниматься? Или ещё нет? Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции ru.beer [05 Мар 20 - 21:30] ... https://vk.com/hakudzero ICQ:343346373... --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Зерновое пивоварение
Maxim Gribanov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Apr 20 19:55:02 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 05 мар 20 21:30, Dmitriy Kulikov -> Maxim Gribanov: DK> Доброго здравия, Maxim ! DK> 31 Янв 20 15:22, you wrote to All: MG>> Есть тут кто то, кто пробовал сабж? С чего лучше начать? DK> Уже начал пивовапением заниматься? Или ещё нет? До этого варил в основном на солодовых экстрактах. Потом пробовал и зерновое. Позже собрал автоматику на ардуино. Но пока не закончил изделие ) С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Зерновое пивоварение
Dmitriy Kulikov написал(а) к Maxim Gribanov в Apr 20 20:42:08 по местному времени:
Доброго здравия, Maxim ! 29 Апр 20 19:55, you wrote to me: DK>> Уже начал пивовапением заниматься? Или ещё нет? MG> До этого варил в основном на солодовых экстрактах. Потом пробовал и MG> зерновое. Позже собрал автоматику на ардуино. Но пока не закончил MG> изделие ) С наилучшими пожеланиями, Maxim. И как впечатления? Стоит вообще этим заниматься? Я про пивоварение вообще. Насколько расходно? Как по вкусу? Автоматика насколько автоматизирует процесс? Я в этом деле вообще полный ноль. Слышал только, что есть люди, которые варят и их всё больше в последнее время. Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции ru.beer [30 Апр 20 - 20:42] ... https://vk.com/hakudzero ICQ:343346373... --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Зерновое пивоварение
Maxim Gribanov написал(а) к Dmitriy Kulikov в May 20 20:51:22 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 30 апр 20 20:42, Dmitriy Kulikov -> Maxim Gribanov: DK> Доброго здравия, Maxim ! DK> 29 Апр 20 19:55, you wrote to me: DK>>> Уже начал пивовапением заниматься? Или ещё нет? MG>> До этого варил в основном на солодовых экстрактах. Потом пробовал MG>> и зерновое. Позже собрал автоматику на ардуино. Но пока не MG>> закончил изделие ) С наилучшими пожеланиями, Maxim. DK> И как впечатления? Стоит вообще этим заниматься? Я про пивоварение DK> вообще. Насколько расходно? Как по вкусу? Автоматика насколько DK> автоматизирует процесс? Я в этом деле вообще полный ноль. Слышал DK> только, что есть люди, которые варят и их всё больше в последнее DK> время. Все зависит от стоимости ингридиентов. Последнюю варку делал что то в районе 20р за литр по сибистоимости. Можно дороже/дешевле. Автоматика по сути позваляет затирать солод и варить сусло. То есть это бак с ТЭНами для нагрева, термадатчиком, насом для перегона и блоком управления этим всем. Например погуглии beerduino делал что то подобное. А так могу все расписать если будут конкретные вопрсы. Могу ссылок по сабжу накидать. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Зерновое пивоварение
Dmitriy Kulikov написал(а) к Maxim Gribanov в May 20 21:12:58 по местному времени:
Доброго здравия, Maxim ! 20 Май 20 20:51, you wrote to me: MG> Автоматика по сути позваляет затирать солод и варить сусло. То есть MG> это бак с ТЭНами для нагрева, термадатчиком, насом для перегона и MG> блоком управления этим всем. Например погуглии beerduino делал что то MG> подобное. Спасибо! Поищу. MG> А так могу все расписать если будут конкретные вопрсы. Могу ссылок по MG> сабжу накидать. Вопросов нет пока, а за ссылки был бы благодарен. Накидай, если не сложно. А нет, есть вопрос. Как долго хранится сваренное пиво? Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции ru.beer [21 Май 20 - 21:13] ... https://vk.com/hakudzero ICQ:343346373... --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Зерновое пивоварение
Maxim Gribanov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Jun 20 11:50:54 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 21 май 20 21:12, Dmitriy Kulikov -> Maxim Gribanov: DK> Доброго здравия, Maxim ! MG>> А так могу все расписать если будут конкретные вопрсы. Могу MG>> ссылок по сабжу накидать. DK> Вопросов нет пока, а за ссылки был бы благодарен. Накидай, если не DK> сложно. А нет, есть вопрос. Как долго хранится сваренное пиво? Лучше даже не ссылок, есть несколько хороших книг, есть видосы. Могу выложить куда нибудь на облако, книги найти в открытом доступе не просто, по крайней было так раньше. В интернете инфы много, есть еще программа хорошая beersmeth или как то так. Давай електронку скину книги. Хранится пиво достаточно долго. Дома мы варим как правило эли а не лагеры, там дрожи верхового брожения. И пиво хранится может до года. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Зерновое пивоварение
Dmitriy Kulikov написал(а) к Maxim Gribanov в Jun 20 21:37:46 по местному времени:
Доброго здравия, Maxim ! 05 Июн 20 11:50, you wrote to me: MG> Лучше даже не ссылок, есть несколько хороших книг, есть видосы. Могу MG> выложить куда нибудь на облако, книги найти в открытом доступе не MG> просто, по крайней было так раньше. В интернете инфы много, есть еще MG> программа хорошая beersmeth или как то так. Давай електронку скину MG> книги. Хранится пиво достаточно долго. Дома мы варим как правило эли а MG> не лагеры, там дрожи верхового брожения. И пиво хранится может до MG> года. Присылай на 2.6090.14@gmail.com. С нетерпением жду))) Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции ru.beer [05 Июн 20 - 21:37] ... https://vk.com/hakudzero ICQ:343346373... --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |