|
|||
|
|||
Re: Медиаприставка не видит комп
Eugene Grosbein написал(а) к =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? в May 19 11:48:31 по местному времени:
06 мая 2019, понедельник, в 16:29 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): [skip] Вообще вся эта тягомотина так всех задолбала, что сама MS объявила этот протокол устаревшим, так как существую альтернативы. Было бы неплохо проверить, какой именно технологией пользуются медиаприставки для обнаружения устройств в сети, для этого надо поглядеть в их инструкцию. Может быть, они умеют использовать DLNA (и даже наверняка умеют). При использовании DLNA вместо старых протоколов с master browser для обнаружения устройств используется UPnP. И Windows 7, и Windows 10 умеют исполнять роль DMS (digital media server) в протоклах DLNA, это включается в панели управления в "Параметрах потоковой передачи мультимедиа", там же и настраивается. Стоит подумать над тем, чтобы плюнуть на заморочки с тормозными перевыборами master brower и перейти на DLNA, который не тянет груз совместимости с устройствами 20-летней давности, которых у тебя всё равно нет и уже никогда не будет. Eugene -- Научить презирать мещанскую мудрость. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Медиаприставка не видит комп
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Grosbein в May 19 15:55:16 по местному времени:
Привет, Eugene! 07 мая 2019 в 08:46 ты писал(а) для =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? : ======================================================= EG> Вообще вся эта тягомотина так всех задолбала, что сама MS объявила EG> этот протокол устаревшим, так как существую альтернативы. EG> Было бы неплохо проверить, какой именно технологией пользуются EG> медиаприставки для обнаружения устройств в сети, для этого EG> надо поглядеть в их инструкцию. Может быть, они умеют EG> использовать DLNA (и даже наверняка умеют). EG> При использовании DLNA вместо старых протоколов с master browser EG> для обнаружения устройств используется UPnP. EG> И Windows 7, и Windows 10 умеют исполнять роль DMS (digital media EG> server) в протоклах DLNA, это включается в панели управления EG> в "Параметрах потоковой передачи мультимедиа", там же и настраивается. EG> Стоит подумать над тем, чтобы плюнуть на заморочки с тормозными EG> перевыборами master brower и перейти на DLNA, который не тянет EG> груз совместимости с устройствами 20-летней давности, EG> которых у тебя всё равно нет и уже никогда не будет. Для меня это вообще что-то неизвестное. На выходных буду глядеть. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Grosbein в May 19 16:01:53 по местному времени:
Привет, Eugene! 07 мая 2019 в 08:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев ======================================================= EG> 06 мая 2019, понедельник, в 16:29 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): EG>>>>> Если выигравший комп с win10 при этом свои обязанности EG>>>>> мастер-браузера не выполняет, так всё и будет. Если удалить его из EG>>>>> сети - старый комп возьмет на себя эту роль. ??>>>> Его удалять нет смысла - на нём фильмы. Если старый комп подключен - ??>>>> всё работает. При отключении старого приставка перестаёт видеть ??>>>> сетевую группу НOME EG>>> А, ну тогда всё гораздо проще: на win10 просто не настроена сетевая EG>>> группа НOME или win10 по какой-то причине не участвует в выборах EG>>> master browser (например, ей не разрешено). При отключении старого EG>>> компа в сети не остаётся ни одного master browser, соответственно и EG>>> некому обслуживать приставки. Нужно просто настроить на win10 EG>>> "домашнюю" сеть с именем НOME и убрать все запрещения, которые могут EG>>> сломать этот механизм браузинга. ЮГ>> Сетевая группа НОМЕ настроена. После включения СК (старого компа) на ЮГ>> медиаприставке она в сети появляется и в ней два компа - и старый и ЮГ>> новый. EG> Это значит, что win10 работает в сетевой группе как хост EG> (но не как master browser). ЮГ>> Этот самый master browser насколько я гуглил - надо включить в ЮГ>> Компонентах Виндовс поддержку общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS, ЮГ>> службу обозревателя сети, и в реестре параметр MaintainServerList ЮГ>> изменить. Всё это я делал - безрезультатно. Или его как-то надо по ЮГ>> другому настраивать? EG> Менять реестр - это, скорее всего, неправильная старая статья, EG> которая писалась когда Win10 ещё не было в природе и к Win10 EG> неприменима. Надо очень аккуратно относится к любой информации на эту EG> тему, которая идёт не напрямую из оригинальной документации Microsoft, EG> потому что в каждой новой ревизии они многое меняют, EG> даже если это незаметно в интерфейсе. Грубо говоря, любая инфа не от MS EG> на эту тему очень быстро устаревает и представляет ценность только EG> для систем соотвествующего года выпуска. EG> А что значит "параметр MaintainServerList изменить"? EG> Ты случаем не оторвал ли сам своей Win10 возможность становиться EG> master browser? Нет. Там было "авто", я пробовал и да, и нет, оставил снова авто. EG> Я бы рекомендовал вернуть в реестре "всё как было" и больше не лазить EG> туда ручками по следам устаревших инструкций. Для MaintainServerList EG> дефолтное значение Auto и так и должно быть. EG> А ещё при тестировании этого всего нужно понимать, EG> что при отключении текущего master browser (старого компа) EG> перевыборы браузера не проходят мгновенно, EG> а занимают очень существенное время, которое ещё и зависит EG> от скоростиресолвинга имён компов в Ip-адреса. EG> И наивная проверка "сразу же" на остальных устройствах EG> приведёт только к тому, что они получат таймаут EG> при обращении к уже отключенному браузеру и ничего не увидят. EG> Гарантированный способ это после каждого изменения настроек EG> проводить полный цикл: сначала отключить от сети старый комп, EG> если он был подключен, затем перезагрузить win10, чтобы EG> она сразу запустила выборы и стала мастером. При экспериментах я его и не включаю. Мне ж надо, чтоб без него заработало. Но пока не добился. EG> Нужно проверить, что она хотя бы сама себя считает мастером, EG> а затем перезагрузить остальные устройства в сети, EG> чтобы они гарантировано забыли про старого мастера EG> и обращались к новому. И если вот при этом при всём - EG> то есть, если одновременно и win10 считает себя мастером, EG> и другие устройства не получают сетевого списка, EG> тогда нужно искать сетевые проблемы типа фильтров EG> и при каждом изменении настроек опять проходить полный цикл EG> тестирования с перезагрузками. EG> Иначе может оказаться (и обязательно окажется), что проверки EG> дают ложны результат, так как изменения настроек не успели EG> повлиять на выборы мастер-браузера. Я вот по ссылке нашёл команду nbtstat -a "имя компа" и действительно, если проверять старый комп, то он выбирается этим мастербраузером. А новый комп без старого никак не хочет. На выходных буду дальше копать. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Maxim Gribanov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 20 09:11:06 по местному времени:
Привет, Юрий! 06 май 19 09:42, Юрий Григорьев -> All: ЮГ> Привет, All! ЮГ> ======================================================= ЮГ> Уже спрашивал в рухоум, но ничего толкового не дождался. Продублирую ЮГ> тут. ЮГ> У меня уже несколько лет домашняя сетка - роутер, в него подключен ЮГ> инет из подьезда, туда же компутер с Win7, и две медиаприставки к ЮГ> телевизорам, одна на Андроиде по вайфаю, одна Иконбит по сетке. Тут ЮГ> принёс мне сын более лучший компутер, чем был у меня, с виндовс 10. ЮГ> Переставил я в него винт с фильмами со старого своего компа, настроил ЮГ> всю сеть, чтобы жена фильмы в спальне через приставку с компа ЮГ> смотрела, ну и потихоньку начал новый комп под себя обустраивать. И ЮГ> тут началось - приставки то видят сеть, то нет. Выяснилось, что если к ЮГ> сети подключен мой старый комп с вин 7, то всё прекрасно работает, ЮГ> хотя на нём только винт с системой. Стоит его от сети отключить, как ЮГ> медиаприставки перестают видеть новый комп с фильмами. Подключаю ЮГ> старый комп - немного погодя приставки видят оба компа, можно заходить ЮГ> на диск с фильмами и смотреть по сети. Несколько дней бьюсь - не могу ЮГ> понять, в чём проблема. Как может старый комп влиять на видимость ЮГ> приставками нового компа в сети???? O_O ЮГ> Жопой чую, что надо просто где-то чего-то в настройках нового компа ЮГ> поменять, а вот чего именно - непонятно... ЮГ> ======================================================= Магия. А что было то? С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Maxim Gribanov в Feb 20 15:04:02 по местному времени:
Привет, Maxim! 07 февраля 2020 в 13:11 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= MG> Привет, Юрий! MG> 06 май 19 09:42, Юрий Григорьев -> All: ЮГ>> Привет, All! ЮГ>> ======================================================= ЮГ>> Уже спрашивал в рухоум, но ничего толкового не дождался. Продублирую ЮГ>> тут. ЮГ>> У меня уже несколько лет домашняя сетка - роутер, в него подключен ЮГ>> инет из подьезда, туда же компутер с Win7, и две медиаприставки к ЮГ>> телевизорам, одна на Андроиде по вайфаю, одна Иконбит по сетке. Тут ЮГ>> принёс мне сын более лучший компутер, чем был у меня, с виндовс 10. ЮГ>> Переставил я в него винт с фильмами со старого своего компа, настроил ЮГ>> всю сеть, чтобы жена фильмы в спальне через приставку с компа ЮГ>> смотрела, ну и потихоньку начал новый комп под себя обустраивать. И ЮГ>> тут началось - приставки то видят сеть, то нет. Выяснилось, что если к ЮГ>> сети подключен мой старый комп с вин 7, то всё прекрасно работает, ЮГ>> хотя на нём только винт с системой. Стоит его от сети отключить, как ЮГ>> медиаприставки перестают видеть новый комп с фильмами. Подключаю ЮГ>> старый комп - немного погодя приставки видят оба компа, можно заходить ЮГ>> на диск с фильмами и смотреть по сети. Несколько дней бьюсь - не могу ЮГ>> понять, в чём проблема. Как может старый комп влиять на видимость ЮГ>> приставками нового компа в сети???? O_O ЮГ>> Жопой чую, что надо просто где-то чего-то в настройках нового компа ЮГ>> поменять, а вот чего именно - непонятно... ЮГ>> ======================================================= MG> Магия. А что было то? Виндовс 10. :))) Как я потом разобрался, в семёрке была какая-то, забыл как она называется, служба сети, которая правильно сеть разруливала. В десятке оно было отключено, но даже после включения приставка то комп видела, то нет, встроенный медиа сервер тоже периодически глючил - папки пустые видел без сериалов, так что я плюнул на всё это, снёс эту грёбаную 10 и вернулся на семёрку. Вся домашняя сетка с тех пор работает без нареканий. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Медиаприставка не видит комп
Boris Chesnokov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 20 16:04:12 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! MG>> Магия. А что было то? ЮГ> Виндовс 10. :))) Как я потом разобрался, в семёрке была какая-то, ЮГ> забыл как она называется, служба сети, которая правильно сеть ЮГ> разруливала. В десятке оно было отключено, но даже после включения ЮГ> приставка то комп видела, то нет, встроенный медиа сервер тоже ЮГ> периодически глючил - папки пустые видел без сериалов, так что я ЮГ> плюнул на всё это, снёс эту грёбаную 10 и вернулся на семёрку. Вся ЮГ> домашняя сетка с тех пор работает без нареканий. ЮГ> :))) какие протоколы кроме tcpip устанавливались? С уважением - Boris --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Chesnokov в Mar 20 17:11:53 по местному времени:
Привет, Boris! 13 марта 2020 в 20:04 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= MG>>> Магия. А что было то? ЮГ>> Виндовс 10. :))) Как я потом разобрался, в семёрке была какая-то, ЮГ>> забыл как она называется, служба сети, которая правильно сеть ЮГ>> разруливала. В десятке оно было отключено, но даже после включения ЮГ>> приставка то комп видела, то нет, встроенный медиа сервер тоже ЮГ>> периодически глючил - папки пустые видел без сериалов, так что я ЮГ>> плюнул на всё это, снёс эту грёбаную 10 и вернулся на семёрку. Вся ЮГ>> домашняя сетка с тех пор работает без нареканий. ЮГ>> :))) BC> какие протоколы кроме tcpip устанавливались? Я всё это забыл, как страшный сон. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |