|
HOBBIT.WFIDO Наша локалка для обсуждения http://wfido.ru |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Продолжаю делать самодостаточный FIDO клиент
Vitold Sedyshev написал(а) к All в Dec 19 11:28:35 по местному времени:
Нello! Какой нонче модный протокол для IP фидонетов? Смотрел binkp и честно скажу как-то он немного стремный. А может подкинет кто информацию по QICO протоколу для разнообразия? Какие еще протоколы есть? Вот вижу, что у Дмитрия стоит T-Mail, а там какой протокол? С наилучшими пожеланиями, Vitold Sedyshev. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vitold Sedyshev в Dec 19 12:32:09 по местному времени:
Нi Vitold! 19 декабря 2019 11:28, Vitold Sedyshev писал All: VS> Какой нонче модный протокол для IP фидонетов? Смотрел binkp и VS> честно скажу как-то он немного стремный. А может подкинет кто VS> информацию по QICO протоколу для разнообразия? Какие еще протоколы VS> есть? Вот вижу, что у Дмитрия стоит T-Mail, а там какой протокол? Модный, можно сказать дефолтный -- binkp. ifcico -- анахронизм. t-mail - ifcico. Bye Vitold! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Vitold Sedyshev в Dec 19 12:43:35 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VS> Какой нонче модный протокол для IP фидонетов? Смотрел binkp и VS> честно скажу как-то он немного стремный Как минимум, он самый распространеённый. VS> А может подкинет кто информацию по QICO протоколу для VS> разнообразия? Думаю, это лучше в RU.FTN.DEVELOP спросить. VS> Какие еще протоколы есть? Вот вижу, что у Дмитрия стоит T-Mail, а VS> там какой протокол? Там telnet и ifcico, кажется. Но найти линков, поддерживающих эти протоколы, может оказаться непросто. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Vitold Sedyshev в Dec 19 12:51:32 по местному времени:
Нello, Vitold! VS> Какой нонче модный протокол для IP фидонетов? Смотрел binkp и честно скажу как-то он немного стремный. А может подкинет кто информацию по QICO протоколу для разнообразия? VS> Какие еще протоколы есть? Вот вижу, что у Дмитрия стоит T-Mail, а там какой протокол? binkp наверно самый ходовой сейчас, можно наверно по нодлисту прикинуть стату? С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Yury Roschupkin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 19 17:39:22 по местному времени:
Нi! 19 дек 19 12:43, Vladimir Fyodorov -> Vitold Sedyshev VS>> Какие еще протоколы есть? Вот вижу, что у Дмитрия стоит T-Mail, а VS>> там какой протокол? VF> Там telnet и ifcico, кажется. Но найти линков, поддерживающих эти VF> протоколы, может оказаться непросто. Смотрим в нодлист, ищем флаг IFC. Их есть еще. Например, у меня (466/50) с Димой линк именно такой. Изначально было по binkp, но потом мы решили придать теплоламповости. ;) -+- WBR, YuR --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yury Roschupkin в Dec 19 21:43:56 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VS>>> Какие еще протоколы есть? Вот вижу, что у Дмитрия стоит T-Mail, VS>>> а там какой протокол? VF>> Там telnet и ifcico, кажется. Но найти линков, поддерживающих эти VF>> протоколы, может оказаться непросто. YR> Смотрим в нодлист, ищем флаг IFC. Их есть еще. Например, у меня YR> (466/50) с Димой линк именно такой. Изначально было по binkp, но YR> потом мы решили придать теплоламповости. ;) Ну это я понимаю. В своё время мне даже удалось найти несколько линков с binkp на 443 порту. Но это всё равно экзотика, а Витольд, как я понимаю, хочет сделать поинткомплект. И к кому поинты с этим golden'ом будут подключаться? К двум с половиной узлам? Всё же я думаю, надо выбирать binkp, а уж опционально можно добавить telnet и ifcico, как это сделано в Radius'е, где поддерживаются все три протокола. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 19 13:41:41 по местному времени:
Нi Vladimir! 20 декабря 2019 21:43, Vladimir Fyodorov писал Yury Roschupkin: VS>>>> Какие еще протоколы есть? Вот вижу, что у Дмитрия стоит T-Mail, VS>>>> а там какой протокол? VF>>> Там telnet и ifcico, кажется. Но найти линков, поддерживающих VF>>> эти протоколы, может оказаться непросто. YR>> Смотрим в нодлист, ищем флаг IFC. Их есть еще. Например, у меня YR>> (466/50) с Димой линк именно такой. Изначально было по binkp, но YR>> потом мы решили придать теплоламповости. ;) VF> Ну это я понимаю. В своё время мне даже удалось найти несколько линков VF> с binkp на 443 порту. Но это всё равно экзотика, а Витольд, как я VF> понимаю, хочет сделать поинткомплект. И к кому поинты с этим golden'ом VF> будут подключаться? К двум с половиной узлам? Софт будет илитным. Рекламный слоган: работает исключительно с лучшими узлами на планете! VF> Всё же я думаю, надо выбирать binkp, а уж опционально можно добавить VF> telnet и ifcico, как это сделано в Radius'е, где поддерживаются все VF> три протокола. Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Vitold Sedyshev написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 19 14:11:41 по местному времени:
Нello, Dmitri! DK> Нi Vladimir! DK> 20 декабря 2019 21:43, Vladimir Fyodorov писал Yury Roschupkin: VS>>>>> Какие еще протоколы есть? Вот вижу, что у Дмитрия стоит T-Mail, VS>>>>> а там какой протокол? VF>>>> Там telnet и ifcico, кажется. Но найти линков, поддерживающих VF>>>> эти протоколы, может оказаться непросто. YR>>> Смотрим в нодлист, ищем флаг IFC. Их есть еще. Например, у меня YR>>> (466/50) с Димой линк именно такой. Изначально было по binkp, но YR>>> потом мы решили придать теплоламповости. ;) VF>> Ну это я понимаю. В своё время мне даже удалось найти несколько линков VF>> с binkp на 443 порту. Но это всё равно экзотика, а Витольд, как я VF>> понимаю, хочет сделать поинткомплект. И к кому поинты с этим golden'ом VF>> будут подключаться? К двум с половиной узлам? DK> Софт будет илитным. Рекламный слоган: работает исключительно с лучшими узлами на планете! Нет. Думаю, что раз протокол BINK популярнее, то реализовать нужно именно его. Другое дело, что нужно как-то тестировать работу по этому протоколу, а это требует уйму времени. Так что до нового года пока отдыхаем ;) VF>> Всё же я думаю, надо выбирать binkp, а уж опционально можно добавить VF>> telnet и ifcico, как это сделано в Radius'е, где поддерживаются все VF>> три протокола. DK> Bye Vladimir! С наилучшими пожеланиями, Vitold Sedyshev. --- wfido |