|
|||
|
|||
Посоветуйте дистрибутив
Dmitriy Orlov написал(а) к All в Dec 19 22:36:36 по местному времени:
Нello everybody! Хочу на старый ноут поставить эхотаг. Самое свежее афаик это ArcaOS, но она стоит денег. Денег на хороший проект в общем то не жалко, можно и купить, но пока мучают сомнения. Демо версий и лайф сиди никаких же нет? Может удавалось кому пощупать, расскажите впечатления? Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
Посоветуйте дистрибутив
Michael Baryshnikov написал(а) к Dmitriy Orlov в Dec 19 19:54:50 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DO> Хочу на старый ноут поставить эхотаг. Самое свежее афаик это ArcaOS, но она стоит денег. Денег на хороший проект в общем то не жалко, можно и купить, но пока мучают сомнения. Демо версий и лайф сиди никаких же нет? Может удавалось кому пощупать, расскажите впечатления? Заходи на #os2russian@efnet и вступай в ряды тестеров OS/4 - Арка сосёт. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Посоветуйте дистрибутив
Dmitry Zavalskov написал(а) к Michael Baryshnikov в Dec 19 01:01:22 по местному времени:
Нi,Michael! 18 Dec 19 19:54, Michael Baryshnikov wrote to Dmitriy Orlov: MB> Заходи на #os2russian@efnet и вступай в ряды тестеров OS/4 - Арка MB> сосёт. Я, б, проинвертировал утверждение ;) Арка таки дрова пишет, тестит, в т.ч. на разном железе, собирает все фиксы и прочая в одном дистирибутиве, итд. Когда AlexT такой объём работ осилит - можно будет и потестить :) Dmitry. --- end of page --- |
|
|||
|
|||
Посоветуйте дистрибутив
Michael Baryshnikov написал(а) к Dmitry Zavalskov в Dec 19 18:18:02 по местному времени:
Нello, Dmitry! MB>> Заходи на #os2russian@efnet и вступай в ряды тестеров OS/4 - Арка MB>> сосёт. DZ> Я, б, проинвертировал утверждение ;) Ну, проинвертируй. DZ> Арка таки дрова пишет, тестит, в т.ч. на разном железе, собирает DZ> все фиксы и прочая в одном дистирибутиве, итд. И? Всё это - раз в год и за деньги. DZ> Когда AlexT такой объём работ осилит - можно будет и потестить :) АлексуТ не надо такой объём осиливать по причине того, что ОС/4 совместима (до некоторой очень большой степени) со старыми версиями Оси. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Посоветуйте дистрибутив
Dmitry Zavalskov написал(а) к Michael Baryshnikov в Dec 19 20:23:26 по местному времени:
Нi,Michael! 19 Dec 19 18:18, Michael Baryshnikov wrote to Dmitry Zavalskov: MB> И? Всё это - раз в год и за деньги. Ну, эт всё-таки, дистрибутив. С исошками на разных языках, с тестированием и прочая. С апдейтами и фиксами всего, чего не попадя, собранными вместе. Эт тока кажется, что такие вещи просто делаются. MB> АлексуТ не надо такой объём осиливать по причине того, что ОС/4 MB> совместима (до некоторой очень большой степени) со старыми версиями MB> Оси. А это просто ядро - с некоторым количеством хаотичных переделок от AlexT и полезных фиксов - это больше от моветона. Вот фиксы и есть единственное ценное в нём. Жаль, что не существует даже их списка и очень жаль, что одно нельзя отделить от другого. Хотя, объём работы, конечно, немаленький - таки, 12 лет прямо в эти дни ;) Спасибо Паше, который всё это начал (и которого потом AlexT и выжил). В любом случае, каждый развлекается как может - в арке тоже народ не из числа любителей мейнстрима, только делает нечто более цельное, чем один zip с установкой на от^&%ись. Dmitry. --- end of page --- |
|
|||
|
|||
Посоветуйте дистрибутив
Dmitriy Orlov написал(а) к Michael Baryshnikov в Dec 19 18:39:10 по местному времени:
Нello Michael! 18 Dec 19 19:54, you wrote to me: MB> Заходи на #os2russian@efnet и вступай в ряды тестеров OS/4 - Арка Спасибо за наводку! Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
Посоветуйте дистрибутив
Dmitriy Orlov написал(а) к Dmitry Zavalskov в Dec 19 22:34:44 по местному времени:
Нello Dmitry! 19 Dec 19 20:23, you wrote to Michael Baryshnikov: DZ> А это просто ядро - с некоторым количеством хаотичных переделок от DZ> AlexT и полезных фиксов - это больше от моветона. Вот фиксы и есть DZ> единственное ценное в нём. Жаль, что не существует даже их списка и DZ> очень жаль, что одно нельзя отделить от другого. То есть OS/4 нельзя просто скачать образ и установить? Я загрузил с gus.biysk.ru/os4 os2krnlSVN5667_unoff.zip глянул howto и если я правильно понял его надо ставить на что-то уже готовое. Но тогда на что? Мерлин, Аврору, eCom? Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
Посоветуйте дистрибутив
Dmitry Zavalskov написал(а) к Dmitriy Orlov в Dec 19 12:24:31 по местному времени:
Нi,Dmitriy! 21 Dec 19 22:34, Dmitriy Orlov wrote to Dmitry Zavalskov: DO> То есть OS/4 нельзя просто скачать образ и установить? Я загрузил с DO> gus.biysk.ru/os4 os2krnlSVN5667_unoff.zip глянул howto и если я DO> правильно понял его надо ставить на что-то уже готовое. о тогда на DO> что? Мерлин, Аврору, eCom? Вот сходи спроси у авторов чё эт такое и куда его девать ;) За 10 лет даже доку не осилили в понятный вид привести ;) А если серьёзно - это просто альтернативная сборка осевого ядра. С сопутствующей обвеской в виде некоторых драйверов. А ставить надо eCS или арку. И на то и на другое при желании можно и OS/4. Только, насколько понимаю - с последними ACPI.PSD оно не сильно дружит. А целая ось, собстно, в единственном виде и существует - раньше была eCS, теперь арка. Можно, наверно, ещё на канале поспрашивать где загрузочная флешка от Валериуса лежит. Просто на посмотреть - как оно вообще на своём железе. Dmitry. --- end of page --- |