|
|||
|
|||
Работы на 5053/58
Alexander Kruglikov написал(а) к All в Sep 19 20:23:44 по местному времени:
Привет, All! Завтра, 16.09.2019, на ноде в течение дня будут проводиться работы, в результате которых нода будет недоступна. Просьба линки не рвать, в Нold не пихать, из нодлиста не удалять. О окончании работ будет сообщено дополнительно. * Оригинал написан в N5053.SYSOP * Скопировано в 58.LOCAL С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Работы на 5053/58
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Kruglikov в Sep 19 19:39:32 по местному времени:
Сколько лет, сколько зим - да это ты, Alexander! Kaк-тo нa дняx (15 Сен 19) Alexander Kruglikov пишeт к All... [ ... ] AK> Завтра, 16.09.2019, на ноде в течение дня будут проводиться работы, в Самое интересное-то не сказал, а какие работы будут проводиться? --- GoldED+/W64 (58.local) |
|
|||
|
|||
Re: Работы на 5053/58
Alexander Kruglikov написал(а) к Dima Bargamov в Sep 19 22:21:04 по местному времени:
Привет, Dima! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 15 сен 19 19:39, Dima Bargamov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Завтра, 16.09.2019, на ноде в течение дня будут проводиться работы DB> Самое интересное-то не сказал, а какие работы будут проводиться? А зачем? =) Ну если тебе интересно - буду съезжать с MacOS. Эксперимент проведён успешно, ноду на ней держать можно. Для будущего развития ноды мне макось неудобна. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Работы на 5053/58
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Kruglikov в Sep 19 21:47:00 по местному времени:
Сколько лет, сколько зим - да это ты, Alexander! Kaк-тo нa дняx (15 Сен 19) Alexander Kruglikov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] AK>>> Завтра, 16.09.2019, на ноде в течение дня будут проводиться AK>>> работы DB>> Самое интересное-то не сказал, а какие работы будут проводиться? AK> А зачем? =) На всякий случай. ;-) AK> Ну если тебе интересно - буду съезжать с MacOS. Это на виртуалке работало? AK> Эксперимент проведён успешно, ноду на ней держать можно. Для будущего AK> развития ноды мне макось неудобна. Ну вот, люди старались, придумывали, а ему неудобно. --- GoldED+/W64 (58.local) |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Dima Bargamov в Sep 19 23:02:10 по местному времени:
Привет, Dima! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 15 сен 19 21:47, Dima Bargamov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Ну если тебе интересно - буду съезжать с MacOS. DB> Это на виртуалке работало? Нет, на живой 10.11.6 AK>> Эксперимент проведён успешно, ноду на ней держать можно. Для будущего AK>> развития ноды мне макось неудобна. DB> Ну вот, люди старались, придумывали, а ему неудобно. Слишком много геморроя из-за того, что подкапотное пространство хоть и растёт из BSD, но совсем не BSD. Нода с CentOS переезжала для того, чтобы посмотреть и практически подтвердить возможность держать ноду на Mac OS X. После трёх месяцев ебли вприсядку вокруг своих скриптов, которые по непонятным причинам работают через раз - НА-ДО-Е-ЛО! Да я, собственно, ещё давно написал же, что оно работает, но весьма своеобразно: ============================================================================= * Area : 58.LOCAL * From : Alexander Kruglikov, 2:5053/58 (19 Июля 2019 13:49) * Subj : Re: Перебои в работе ноды ============================================================================= Привет, All! Эксперимент с остановкой ноды под OS X считаю законченным. И, в моём случае, проваленным. 1. По непонятным причинам с непонятной периодичностью падает binkd. Никакой закономерности отследить не удалось, в логах чисто. Возможно для оконечной ноды это и ничего, для хаба я считаю это недопустимым. Сейчас оно обвешано скриптами, которые в случае пустого вывода pgrep binkd пишет мне, и я его запускаю руками. 2. Лютая, дикая сексуальная жизнь с bash, grep, sed, awk. Пришлось из brew поставить GNU версии этих утилей и переписать все скрипты, которых у меня немало. 3. perl из brew нихрена не ставит нормально модули из CPAN. Да и сам он нормально не встаёт, в результате у каждого пользователя есть по 2 версии перла со своими модулями и разобраться в этом - надо иметь терпение. 4. Непонятная логика работы cron. Ему нельзя передать PATН, например. ============================================================================= Вот аж с 19 июля оно то потухнет, то погаснет. Хватит, завтра будем делать обратно. З.Ы. (Замечу Ышо): точнее, повторюсь. В целом - нода под макосью может быть. binkd падает не так уж и часто, остальной софт работает как часы. Больший затык с тем, что хоть в макоси и есть bash, grep, sed, awk, но это нифига не GNU bash, grep, sed, awk, а какие-то кастрированные версии. А то, что ставится из brew называется gsed, gawk и лежит по другим путям. и после очередного brew upgrade перестаёт работать. Возможно, это из-за старой макоси. Возможно у меня руки из жопы. Но я вспоминаю, как у меня не было никаких проблем на CentOS - и хочу так опять. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к All в Sep 19 15:23:38 по местному времени:
Привет, All! 15 сен 19 20:23, Alexander Kruglikov писал(а) к All: AK> Завтра, 16.09.2019, на ноде в течение дня будут проводиться работы, в AK> результате которых нода будет недоступна. Просьба линки не рвать, в AK> Нold не пихать, из нодлиста не удалять. О окончании работ будет AK> сообщено дополнительно. Из-за аварии на работе работы переносятся на 17.09.2019. Сегодня некогда =( * Оригинал написан в N5053.SYSOP * Скопировано в 58.LOCAL С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к All в Sep 19 12:24:50 по местному времени:
Привет, All! 16 сен 19 15:23, Alexander Kruglikov писал(а) к All: AK> Из-за аварии на работе работы переносятся на 17.09.2019. Начнём, благословясь! * Оригинал написан в N5053.SYSOP * Скопировано в 58.LOCAL С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Работы на 5053/58
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Kruglikov в Sep 19 17:48:46 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (17 сен 19) Alexander Kruglikov пишeт к All... [ ... ] AK>> Из-за аварии на работе работы переносятся на 17.09.2019. AK> Начнём, благословясь! Может не надо? (с) --- GoldED-NSF (58.local) |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Dima Bargamov в Sep 19 22:11:28 по местному времени:
Привет, Dima! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 17 сен 19 17:48, Dima Bargamov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Начнём, благословясь! DB> Может не надо? (с) Ну нееее... Надо! С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/BSD 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к All в Oct 19 11:28:36 по местному времени:
Привет, All! 15 сен 19 20:23, Alexander Kruglikov писал(а) к All: AK> Завтра, 16.09.2019, на ноде в течение дня будут проводиться работы, в AK> результате которых нода будет недоступна. Просьба линки не рвать, в AK> Нold не пихать, из нодлиста не удалять. О окончании работ будет AK> сообщено дополнительно. После обеда полетаем =) Но недолго и недалеко =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/BSD 1.1.5-b20180707" --- |