|
|||
|
|||
W7
Vova Uralsky написал(а) к Andrey Arnold в Jun 19 22:53:06 по местному времени:
Нello Andrey! 09 Jun 19 13:46, Andrey Arnold wrote to Vova Uralsky: VU>> Если так хочется сохранить старый софт, можно виртуалку смастерить. VU>> VirtualBox вполне подойдёт, думаю. AA> На одном из рабочих компов я в своё время его AA> смастерил (для других целей), и всё вроде работало. AA> С год назад обнаружил, что работать перестал. У моего приятеля работало так: под вендой binkd, общий орднер с виртуальной машинкой vmware player, в которой досик с фастехой и голдедом. Эта машинка работала лет 10-15. Пережила несколько вендей. Единственное что не работало -- вставить из буфера венды в голдед. Насколько помню, там были какие-то трудности с путями или буквами дисков, но их как-то удалось решить. Я этим не интересовался, у меня фидошка под досиком была ещё в ХХ веке. С тех пор... VU>> А так, VU>> https://sourceforge.net/projects/fidoip/ AA> Так-то оно так, но у меня нет уверенности, что в этом варианте AA> (под виндой) они решили проблему совместимости русского и AA> немецкого в фидо... Я не знаю, как там это решается. Может просто попробовать? В всяких невиндах есть два способа, каждый из которых делает перекодировку ввода-вывода в-из UTF8, в то что ты хочешь. Хоть CP866, хоть CP850, хоть CP437. Я имею в виду screen: defencoding любимая кодировка или luit. Если что, пиши, помогу сделать. Да, keymap в голдеде тоже надо будет менять, или ты знаешь как русский с нерусским подружить? Regards, BOBA --- Msged/LNX 6.3 |
|
|||
|
|||
W7
Andrey Arnold написал(а) к Vova Uralsky в Jun 19 22:50:00 по местному времени:
Vova, You wrote to Andrey Arnold: VU>>> А так, VU>>> https://sourceforge.net/projects/fidoip/ AA>> Так-то оно так, но у меня нет уверенности, что в этом варианте AA>> (под виндой) они решили проблему совместимости русского и AA>> немецкого в фидо... VU> Я не знаю, как там это решается. Может просто попробовать? В всяких VU> невиндах есть два способа, каждый из которых делает перекодировку VU> ввода-вывода в-из UTF8, в то что ты хочешь. Хоть CP866, хоть CP850, VU> хоть CP437. Я имею в виду screen: defencoding любимая кодировка или VU> luit. Если что, пиши, помогу сделать. Хорошо. Если понадобиться обращусь. Пока руки до фидошки ещё не дошли. VU> Да, keymap в голдеде тоже надо VU> будет менять, или ты знаешь как русский с нерусским подружить? Кстати, сабж стал 10-м DE. И может даже про. Про крайней мере эти три буковки показывает, но активация попахивает левизной... Будет время, разберусь, что там на самом деле. А по поводу нерусской системы с русской фидошкой, так у меня сейчас тут они и стоят. В смысле ХРюша немецкая. Как я это делал я уже не помню, давно было, но, думаю, с этим-то при необходимости опять разберусь. Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
W7
Andrey Arnold написал(а) к Vova Uralsky в Jun 19 12:13:35 по местному времени:
Vova, You wrote to Nil Alexandrov: AA>>> пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание AA>>> с голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. NA>> Т.е. проблемма завести 8ми битный голдед в юникодном виндовзе, NA>> пусть и немецком? Тогда быстрее спросить в ru.golded эхе, а не NA>> тут. VU> Если так хочется сохранить старый софт, можно виртуалку смастерить. VU> VirtualBox вполне подойдёт, думаю. А так, VU> https://sourceforge.net/projects/fidoip/ Почитал, что нужно для настройки и влёт не понял, а что делать человеку у которого 4 точки входа в ФИДО? Доводить число дисков до Четырёх или менять во всех конфигах директории? Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
W7
Andrey Arnold написал(а) к Vova Uralsky в Dec 01 23:19:25 по местному времени:
Vova, You wrote to Nil Alexandrov: VU> 03 Jun 19 03:14, Nil Alexandrov wrote to Andrey Arnold: VU> AA>>> пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание AA>>> с голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. NA>> Т.е. проблемма завести 8ми битный голдед в юникодном виндовзе, NA>> пусть и немецком? Тогда быстрее спросить в ru.golded эхе, а не NA>> тут. VU> Если так хочется сохранить старый софт, можно виртуалку смастерить. VU> VirtualBox вполне подойдёт, думаю. А так, VU> https://sourceforge.net/projects/fidoip/ Что-то я вчера ступил не по детски. Ну конечно, нужен новый диск, только как и прежде, вертуальный. Надеюсь это будет работать и в 10 виндах: if not exist R:\binkd\binkd.cfg subst R: \commqN R: Andrey --- ArAnd |