|
|||
|
|||
Детские задачки
Andrei Tumilovich написал(а) к All в May 19 18:46:36 по местному времени:
Здpавствуй, All! В конце восьмидесятых мне друг - сам от кого-то услышал - задавал задачки на логику, их целая последовательность была, с крокодильчиками, бегемотиками и слонятами. Помню только часть: В: сколько бегемотиков можно поместить в кузов грузовика? О: полный кузов. В: а за сколько приемов можно поместить в холодильник слоненка?.. О: за три. Открыть холодильник, положить туда слоненка, закрыть холодильник. В: ...а бегемотика? О: за четыре. Открыть холодильник, вынуть слоненка, положить в холодильник бегемотика, закрыть холодильник. Холодильник, впрочем, откроем и бегемотика выпустим, но может кто-нибудь знает откуа воообще эти задачки? Должен же быть какой-то источник, потому что на "устное народное творчество" как-то не похоже? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Re: Детские задачки
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Tumilovich в May 19 23:30:12 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Понедельник 27 Мая 2019 18:46, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.golovolomka?msgid=2:5020/570.10+5cec1618: AT> В конце восьмидесятых мне друг - сам от кого-то услышал - задавал AT> задачки на логику, их целая последовательность была, с AT> крокодильчиками, бегемотиками и слонятами. Помню только часть: Я их впервые увидел в "Кванте". http://рождественскаяфизика.рф/jumor...>cepochke.html Но и О.Долгов не знает, кто придумал эти задачи. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Alexander Hohryakov в May 19 20:08:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! AT>> задачки на логику, их целая последовательность была, с AT>> крокодильчиками, бегемотиками и слонятами. Помню только часть: AН> Я их впервые увидел в "Кванте". AН> http://рождественскаяфизика.рф/jumor...>cepochke.html Но и AН> О.Долгов не знает, кто придумал эти задачи. Спасибо за ссылку, а автор хоть и неизвестен, а молодец! С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Детские задачки
Oleg Redut написал(а) к Andrei Tumilovich в May 19 09:00:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AT> В: ...а бегемотика? AT> О: за четыре. Открыть холодильник, вынуть слоненка, положить в AT> холодильник бегемотика, закрыть холодильник. AT> Холодильник, впрочем, откроем и бегемотика выпустим, но может AT> кто-нибудь знает откуа воообще эти задачки? Должен же быть какой-то AT> источник, потому что на "устное народное творчество" как-то не похоже? Скорее устное. Потому-что: В. ... а жирафа? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Oleg Redut в May 19 19:07:56 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! AT>> Холодильник, впрочем, откроем и бегемотика выпустим, но может AT>> кто-нибудь знает откуа воообще эти задачки? Должен же быть AT>> какой-то источник, потому что на "устное народное творчество" AT>> как-то не похоже? OR> Скорее устное. Потому-что: OR> В. ... а жирафа? Это была уже моя стилизация, мог и "академичнее" записать, но так живее и интереснее. А автор так и остается неизвестным. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Детские задачки
Oleg Redut написал(а) к Andrei Tumilovich в Jun 19 18:25:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AT>>> Холодильник, впрочем, откроем и бегемотика выпустим, но может AT>>> кто-нибудь знает откуа воообще эти задачки? Должен же быть AT>>> какой-то источник, потому что на "устное народное творчество" AT>>> как-то не похоже? OR>> Скорее устное. Потому-что: OR>> В. ... а жирафа? AT> Это была уже моя стилизация, мог и "академичнее" записать, но так AT> живее и интереснее. А автор так и остается неизвестным. Хм. А ответ? Про жирафа? :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |