|
|||
|
|||
Что если РКН заблокирует все IP из нодлиста?
Nil Alexandrov написал(а) к Aleksey Matyuk в Aug 18 00:57:42 по местному времени:
Нello, Aleksey! Friday August 03 2018 23:52, from Aleksey Matyuk -> Nil Alexandrov: NA>> но т.к. ты сюда сейчас пишешь, значит твоё утверждение не верно. AM> Я могу писать и по диалапу, AM> на диалап не распространяются блокировки IPv4-адресов :) Если заблокировать все IP адреса из нодлиста, то нарушится связность сети, т.к. таки большинство линков работает через Интернет, а не диалап сегодня. Ты прозвонишься и отправишь/получишь почту со своего аплинка, ну может ещё там пару станций обменяется. При этом в каком-нибудь городе ещё 2-3 станции обменяются, но эхи между собой никто не склеит, надо будет рестрактурировать сеть, пилить новые диалапные или иные линки, или прятаться за другие IP адреса, не светящиеся в нодлисте. AM> Впрочем, тут виной не РКН, а кривые руки многих провайдеров. Думал, что РКН отгружает список на блокировку, а провайдер не делает ничего руками, а каким-то сриптиком или софтом подхватывает и применяет в виде правил на своей инфранструктуре. Хотя, из-за ущёрбности того или иного провайдера, они могут только что-то целиком блокировать, а не точечно, как указано в выгрузке. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Что если РКН заблокирует все IP из нодлиста?
Oleg Melnikov написал(а) к Nil Alexandrov в Aug 18 08:31:52 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! AM>> Я могу писать и по диалапу, AM>> на диалап не распространяются блокировки IPv4-адресов :) NA> Если заблокировать все IP адреса из нодлиста, то нарушится связность NA> сети, т.к. таки большинство линков работает через Интернет, а не NA> диалап сегодня. Ты прозвонишься и отправишь/получишь почту со своего NA> аплинка, ну может ещё там пару станций обменяется. При этом в NA> каком-нибудь городе ещё 2-3 станции обменяются, но эхи между собой NA> никто не склеит, надо будет рестрактурировать сеть, пилить новые NA> диалапные или иные линки, NA> или прятаться за другие IP адреса, не светящиеся в нодлисте. /~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~/ Да. Но в идеале они должны периодически меняться. Или вообще не фигурировать в нодлисте как IP-адреса или клирнет-хосты. Тогда нечего будет блокировать. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Re: Что если РКН заблокирует все IP из нодлиста?
Alexandr Shliakhov написал(а) к Oleg Melnikov в Nov 18 08:23:14 по местному времени:
Нello, Oleg Melnikov. On 04.08.2018 6:31 you wrote: OM> Да. Но в идеале они должны периодически меняться. Или вообще не OM> фигурировать в нодлисте как IP-адреса или клирнет-хосты. Тогда OM> нечего будет блокировать. Так скоро в нодлисте, значит, возможно, можно будет под луковым доменом находиться?? -- Best regards! ... Иди своей дорогой, сталкер - сенпай тебя уже заждался. --- Нotdoged/2.13.5/Android |