|
|||
|
|||
кривой патч безопасности KB4056894
Vitaliy Geydeko написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 05:46:34 по местному времени:
Привет, Eugene! 18 Янв 18 20:12, ты писал(а) мне: VG>> а какой толк в голой системе. EM> Голая система может исполнять приложения с любых носителей, а не EM> только системного. это если пользователь в курсе что диск Ц "кастрированный" или не прописано что программы ставить надо скажем на д VG>> с офисом и всем прочим, батенька EM> Это уже твой личный вариант, не всеобщий. :) ну я же не форматирую системный раздел по сто раз надень. И даже если станет вопрос об переинсталяции оси - данные аккурано сгружаются вместе с настройками в папочку. то что туда сгрузилась старая ситема не беда. ее (вмсесте с вирусами можно Ф8) а лучше сделать это с ПЕ диска, заоодно убедится что хватит под установку. а потом проверить нет ли файловых и макро вирусов в оставшемся. Я в курсе про портейбл версии и при случае с удоввольствием их использую. но большинсвто моего "инструментария" - обычные инсталяторы. И что ты предлогаешь каждый раз указавать отдельный диск для установки. да я иногда винты вообще не делю. иногда делаю личный раздел. Тогда там стояла 40 IDE сейчас 120. а завтра окажется современный террабайтикс линейно скоростью под 200 мбайт/сек Vitaliy ... np: ВЛАДИМИР КУЗЬМИН - КОГДА МЕНЯ ТЫ ПОЗОВЕШЬ (Dorognoe) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Andrew Kant написал(а) к Oleg Redut в Jan 18 10:36:14 по местному времени:
Нello Oleg! Friday January 19 2018 09:43, Oleg Redut wrote to Andrew Kant: AK>> Поспорим? :) OR> Неа. А зря AK>> Исходное высказывание: OR>>> А если есть возможность записи в какой-либо каталог, то есть и OR>>> возможность установить туда браузер. AK>> Вижу чёткую связку "если -> то". AK>> Я привел тебе контрпример когда "если" выполняется, а "то" - нет. AK>> Значит твое высказывание ложно. OR> И я тебе привёл пример. Где твоё высказывание ложно, так как требует OR> внесение дополнительных мер, как например, создание каталогов на OR> расшаренных ресурсах под другими ос. А я и не говорил, что мое всегда истинно, в отличите от тебя. Здесь нет симметрии. AK>> Что пора подучить логику :) OR> И остаюсь при своём мнении вопреки всякой логики. :-Ъ OR> Что я могу еще сказать?.. Если человек не прислушивается к логическим доводам, то другим людям с ним трудно общаться - он на своей волне, других не слышит... Раньше таких блаженными называли ... Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Vitaliy Geydeko в Jan 18 16:51:23 по местному времени:
Привет! 19 Jan 18 05:46, you wrote to me: VG> ну я же не форматирую системный раздел по сто раз надень. Установочный объем ОС от этого никак не зависит. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: кривой патч безопасности KB4056894
Denis Chernyaev написал(а) к Andrew Kant в Jan 18 16:23:56 по местному времени:
Здpавствуй, Andrew! Понедельник 15 Января 2018 21:12, ты писал(а) Michael Dukelsky, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:469/83.1+5a5cfe10: OR>>> Ты ни разу не видел, как юзеры в терминальном режиме, когда OR>>> у них отключен десктоп и сразу запускается единственная OR>>> программа, через диалог "сохранить" в 1С умудряются запустить OR>>> IE, скачать и установить хром и играть в нём во флеш-Zumo? MD>> Отвечу честно: нет, не видел. Наверно поэтому наивно думаю, что MD>> если запретить юзерам запись в каталог, то они туда ничего и не MD>> запишут. Ошибаюсь? Всё равно запишут? AK> Мне другое больше интересно - а нафига на сервере был включен доступ к AK> интернету? А я, наивный, всегда думал, что терминалка нужна для доступа через интернет... Молодой я ещё, наверное, наивный... С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Andrew Kant написал(а) к Denis Chernyaev в Jan 18 20:46:31 по местному времени:
Нello Denis! Saturday January 20 2018 16:23, Denis Chernyaev wrote to Andrew Kant: OR>>>> Ты ни разу не видел, как юзеры в терминальном режиме, когда OR>>>> у них отключен десктоп и сразу запускается единственная OR>>>> программа, через диалог "сохранить" в 1С умудряются запустить OR>>>> IE, скачать и установить хром и играть в нём во флеш-Zumo? MD>>> Отвечу честно: нет, не видел. Наверно поэтому наивно думаю, что MD>>> если запретить юзерам запись в каталог, то они туда ничего и не MD>>> запишут. Ошибаюсь? Всё равно запишут? AK>> Мне другое больше интересно - а нафига на сервере был включен AK>> доступ к интернету? DC> А я, наивный, всегда думал, что терминалка нужна для доступа через DC> интернет... Молодой я ещё, наверное, наивный... "Терминалка", как ты говоришь, нужна для работы нескольких людей на одном сервере. Точнее, это запуск приложений удалённо (даже не обязательно для нескольких людей, главное, что не на своем компе). А через какую среду (интернет или интранет) - абсолютно не важно. То что ты всегда думал - всего-лишь частный случай. Но даже если терминал-сервер доступен из инета (что, вообще-то, категорически не рекомендуется), никто не мешает оставить из интернета доступным только соединение по RDP (или ICA или что ты там ещё используешь), всё стальное, в том числе и все исходящие соединения закрыть. А ещё лучше сделать отдельное vpn-подключение, а вот с vpn-шлюза внутри локалки доступ к терминал-серверу. Это азбука, так что не только молодой и наивный, но ещё и уроки пропускал... Ну или пары, не знаю точно где этому сейчас учат. Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Andrew Kant в Jan 18 18:36:04 по местному времени:
Привет, Andrew! 20 янв 18 20:46, Andrew Kant писал(а) к Denis Chernyaev: AK> Это азбука, так что не только молодой и наивный, но ещё и уроки AK> пропускал... Ну или пары, не знаю точно где этому сейчас учат. На работе, лишением премии за такой подход к "терминалкам". Это в лучшем случае. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 18 18:49:38 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! Воскресенье 21 Января 2018 18:36, ты писал(а) Andrew Kant, в сообщении по ссылке area://ru.windows.xp?msgid=2:5053/58.1+5a64a590: AK>> Это азбука, так что не только молодой и наивный, но ещё и уроки AK>> пропускал... Ну или пары, не знаю точно где этому сейчас учат. AK> На работе, лишением премии за такой подход к "терминалкам". Это в AK> лучшем случае. Упс... Только что накатил обновление на рабочую базу через msrdp... Мне уже мыло нужно искать? Или свинцом обойдусь? С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Denis Chernyaev в Jan 18 20:15:00 по местному времени:
Привет, Denis! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 27 янв 18 18:49, Denis Chernyaev писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>>> Это азбука, так что не только молодой и наивный, но ещё и уроки AK>>> пропускал... Ну или пары, не знаю точно где этому сейчас учат. AK>> На работе, лишением премии за такой подход к "терминалкам". Это в AK>> лучшем случае. DC> Упс... Только что накатил обновление на рабочую базу через msrdp... DC> Мне уже мыло нужно искать? Или свинцом обойдусь? Ты пользователь? О_о С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Feb 18 18:47:58 по местному времени:
* Ответ на письмо из области carbonArea (Карбонка не пустая). Здpавствуй, Alexandr! Вторник 30 Января 2018 20:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5053/58.1+5a709a1b: AK>>>> Это азбука, так что не только молодой и наивный, но ещё и уроки AK>>>> пропускал... Ну или пары, не знаю точно где этому сейчас учат. AK>>> На работе, лишением премии за такой подход к "терминалкам". Это AK>>> в лучшем случае. DC>> Упс... Только что накатил обновление на рабочую базу через DC>> msrdp... Мне уже мыло нужно искать? Или свинцом обойдусь? AK> Ты пользователь? О_о Да, я пользуюсь операционными системами. А что тут такого страшного? ЗЫ. "накатил обновление" (не путать со стаканом) - это уже атрибут продвинутого пользователя )))) С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Denis Chernyaev в Feb 18 22:46:48 по местному времени:
Привет, Denis! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 04 фев 18 18:47, Denis Chernyaev писал(а) к Alexandr Kruglikov: DC>>> Упс... Только что накатил обновление на рабочую базу через DC>>> msrdp... Мне уже мыло нужно искать? Или свинцом обойдусь? AK>> Ты пользователь? О_о DC> Да, я пользуюсь операционными системами. А что тут такого страшного? DC> ЗЫ. "накатил обновление" (не путать со стаканом) - это уже атрибут DC> продвинутого пользователя )))) Ну вот =) Продвинутый - это нормально... =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |