|
|||
|
|||
Соцопрос
Sergey Chumakov написал(а) к All в Nov 17 22:42:26 по местному времени:
Приветствую, All! http://txt.newsru.com/religy/17nov2017/belive.html Социологи "Левада-Центра" в конце октября расспросили россиян, верят ли они в Бога, дьявола, сглаз, чудеса и царство небесное. Как оказалось, в целом доля тех граждан РФ, кто более или менее уверенно говорит о своей вере в Бога, вернулась к уровню 2008 - 2009 годов после проседания в 2014 - 2015 годах. Вместе с тем среди тех, кто относит себя к православным христианам, доля верящих в существование Бога всего на 8% выше общего показателя. Как следует из отчета социологов, 10% россиян однозначно говорят о том, что не верят в существование Бога. Среди православных таких 6%. Еще 9% россиян не знают, существует ли Бог, и сомневаются в том, что можно как-то убедиться в его существовании. Среди православных таких ответов 7%. Еще 10% респондентов, считающих себя православными, верят не в Бога, а в некую высшую силу. "Иногда верят, иногда не верят" 14%, а 24% православных верят, хотя иногда испытывают сомнения. Для общей массы респондентов доля таких ответов составляет 11, 13 и 19% соответственно. Только 31% россиян (и 34% православных христиан) с уверенностью говорят о том, что Бог существует, и не испытывают никаких сомнений по этому поводу. Еще 7% (5%) процентов опрошенных затруднились с ответом. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Соцопрос
Andrei Dzedolik написал(а) к Sergey Chumakov в Nov 17 22:22:46 по местному времени:
Greetings, traveler ... 19 Nov 17 22:42, you wrote to All: SC> Как следует из отчета социологов, 10% россиян однозначно говорят о SC> том, что не верят в существование Бога. Среди православных таких 6%. Я правильно пнимаю, что 6% православных не верят в бога? Это же похоже на симптомы шизофрении .. \aID --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Соцопрос
Tatyana Milovanova написал(а) к Andrei Dzedolik в Nov 17 11:53:08 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei Dzedolik! SC>> Как следует из отчета социологов, 10% россиян однозначно говорят о SC>> том, что не верят в существование Бога. Среди православных таких 6%. AD> Я правильно пнимаю, что 6% православных не верят в бога? Это же похоже на AD> симптомы шизофрении .. Как любил говорить мой препод по философии: "Я православный атеист". До новых встреч! --- Балашиха рулит! |
|
|||
|
|||
Соцопрос
Dmitriy Kulikov написал(а) к Andrei Dzedolik в Feb 18 12:39:12 по местному времени:
Доброго здравия, Andrei ! 19 Ноя 17 22:22, you wrote to Sergey Chumakov: SC>> Как следует из отчета социологов, 10% россиян однозначно говорят SC>> о том, что не верят в существование Бога. Среди православных SC>> таких 6%. AD> Я правильно пнимаю, что 6% православных не верят в бога? Это же похоже AD> на симптомы шизофрении .. Есть люди, которым нравится церковное искусство, например - пение, фрески, иконы. Есть люди, родители которых верили в Бога, водили детей в храмы, но дети выросли, в Бога либо не поверили либо перестали верить, но продолжают по неведомой причине считать себя православными... Дмитрий Ю. Куликов для <Для обcyждения любых pелигий> [04 Фев 18 - 12:39] ... [КлубЪ КонсерваторЪ]-[КлубЪ ТрадицiоналистЪ]-[КлубЪ БородачЪ] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:20:22.877 |