|
|||
|
|||
Re: максимальный размер НDD Warp 4
Michael Baryshnikov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 17 12:08:52 по местному времени:
Нello, Alexandr! AK> Теперь осталась вообще малость =) AK> Научиться этим пользоваться. Научиться ставить драйверы (и где их брать) для начала. Понять, как создать и настроить PPP-соединение. Драйвера - на хоббесе и нетлабсе, если поставишь ЮМ, то вообще просто, но можно и вручную. Тупо копируешь к тем, что есть и прописываешь в конфиг.сис. Пользоваться? Ну, как обычно - ГУЙ-то один из первых, потом его копировали. РРР? Как карту реальную поставишь (через МПТС), так в процессе установки/натройки интерфейса и научишься. Далее - либо терминал, либо sfppp. Короче, дуй на канал #os2russian@efnet - там живые пока ещё авторы и разработчики. Может быть не слишком отзывчивые, но, задав умный вопрос, получишь умный ответ. Тут вам не линукс :) С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Oct 17 15:48:14 по местному времени:
Привет, Michael! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 07 окт 17 12:08, Michael Baryshnikov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Теперь осталась вообще малость =) AK>> Научиться этим пользоваться. Научиться ставить драйверы (и где их AK>> брать) для начала. Понять, как создать и настроить PPP-соединение. MB> Драйвера - на хоббесе и нетлабсе Что это? О_о MB> если поставишь ЮМ, то вообще просто А ЮМ - это что?!?!?! О_о MB> но можно и вручную. Тупо копируешь к тем, что есть и прописываешь в MB> конфиг.сис. Пользоваться? Ну, как обычно - ГУЙ-то один из первых, MB> потом его копировали. Тут понял, ага) MB> РРР? Как карту реальную поставишь (через МПТС), так в процессе MB> установки/натройки интерфейса и научишься. Далее - либо терминал, либо MB> sfppp. У меня не карта, у меня чОрный курьер =) MB> Короче, дуй на канал #os2russian@efnet - там живые пока ещё MB> авторы и разработчики. Может быть не слишком отзывчивые, но, задав MB> умный вопрос, получишь умный ответ. Не пошлют ли меня там с такими вопросами ))) MB> Тут вам не линукс :) По линуксу в сети много чтения... С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
максимальный размер НDD Warp 4
serge lazaretov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 17 02:13:12 по местному времени:
Нi, Alexandr. 07 окт 17 15:48, Alexandr Kruglikov wrote to Michael Baryshnikov: AK>>> Теперь осталась вообще малость =) AK>>> Научиться этим пользоваться. Научиться ставить драйверы (и где AK>>> их брать) для начала. Понять, как создать и настроить AK>>> PPP-соединение. MB>> Драйвера - на хоббесе и нетлабсе AK> Что это? О_о http://hobbes.nmsu.edu/ MB>> если поставишь ЮМ, то вообще просто AK> А ЮМ - это что?!?!?! О_о https://trac.netlabs.org/rpm //sl. --- golded++ |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к serge lazaretov в Oct 17 21:11:32 по местному времени:
Привет, serge! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 08 окт 17 02:13, serge lazaretov писал(а) к Alexandr Kruglikov: MB>>> Драйвера - на хоббесе и нетлабсе AK>> Что это? О_о sl> http://hobbes.nmsu.edu/ Ага, здесь был. Что-то я там драйверов не видел. MB>>> если поставишь ЮМ, то вообще просто AK>> А ЮМ - это что?!?!?! О_о sl> https://trac.netlabs.org/rpm В рот мне ноги! RPM&YUM for OS/2 and OS/2-based systems!!! Я всегда читал название, как ЯМ, а не ЮМ =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Michael Tuganov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 17 17:55:08 по местному времени:
Нello Alexandr. 01 Oct 17 12:28, you wrote to me: AK>>> видит только свободное место. AK>>> Это проблема из-за размера НDD? Или я где-то дурак?! MT>> Warp 4.0 видит и умеет работать с дисками и разделами размером MT>> более 4 Gb начиная с 3-го фикса, Warp 3.0 c 29-го. AK> Где посмотреть это?! Я в эхотаге полный чайник. На данный момент у AK> меня вот эта вот: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=167128 MT>> FAQ STR1 ^^^^^^^^ Вот же указано где посмотреть. Либо в конфе su.os2.faq найти вопрос STR1, либо скачать полный архив - при поиске в гугле "OS2 FAQ" первая же найденная ссылка ведет куда надо. MT>> Можно взять MCP2 - он по ресурсопрожорливости не сильно превышает MT>> исходный Wapr 4.0, при этом, все актуальные для твоего ноута MT>> фиксы в нем уже включены. AK> Что есть MCP2? =( MT>> Можно по рецептам из FAQ обновить только необходимые файлы на MT>> загрузочных дискетах, незабыв также вписать в config.sys на MT>> загрузочной дискете set copyfromfloppy=1, чтобы при установке на MT>> НDD переписались обновленные файлы с загрузочной дискты, а не MT>> изначальные с образа дискеты на CD. AK> Не, это сильное колдунство для меня пока что. MT>> ЗЫ. Если хочется устанавливать полуось со старых дистрибутивов, MT>> то надо быть готовым читать FAQ, потому что большинство выживших, MT>> уже забыли как это было :-) AK> Да где бы их найти ещё?! Найти кого? FAQ как описано выше, дистрибутивы на рутрекере. Michael --- GoldED/2 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Michael Tuganov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 17 18:24:46 по местному времени:
Нello Rinat. 01 Oct 17 13:03, you wrote to Alexandr Kruglikov: RS> Я ни разу не пробовал устанавливать четвёрку на 32Mb, только на 64Mb RS> минимум ставил. Но трёшка на 32Mb у меня вставала нормально. Трешка с WPS и MMPM вполне успешно работала на 8Mb, к моменту появления Warp 4, у меня уже было установлено 16M и тоже все работало нормально. У тех полуосей была другая проблема при более чем 64М они падали при загрузке, но когда это стало актуально, появился патч от Даниэлы, а потом и IBM-еры исправили. В 32М несколько лет назад устанавливал русский MCP2 от Горбунова, проблем не возникло. Michael --- GoldED/2 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Michael Tuganov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 17 18:34:57 по местному времени:
Нello Alexandr. 01 Oct 17 22:29, Rinat Н. Sadretdinow wrote to you: RS> Ставишь как стандартную VGA, а после ставишь (во всяком случае раньше RS> это прокатывало в большинстве случаев) универсальный видеодрайвер RS> SciTech Display Doctor. Какая версия SDD сейчас актуальна и где её RS> взять -- тут уже, увы, не скажу, нынче насчёт этого я совсем не в RS> курсе, только помню что SDD делал ваши волосы мягкими и шелковистыми RS> от самых кончиков! SNAP 3.1.8 - последняя версия того, что было SDD. В отлиии от SDD работает безглючно и не валится :-) С 2006 года разработка свернута и для пользователей OS/2 выложен бесплатный регистрационный ключ. Поддерживает практически все ISA, PCI и AGP видюхи, с более чем 512 kB оперативы. Michael --- GoldED/2 3.0.1 |
|
|||
|
|||
serge lazaretov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 17 14:49:14 по местному времени:
Нi, Alexandr. 07 окт 17 21:11, Alexandr Kruglikov wrote to serge lazaretov: MB>>>> Драйвера - на хоббесе и нетлабсе AK>>> Что это? О_о sl>> http://hobbes.nmsu.edu/ AK> Ага, здесь был. Что-то я там драйверов не видел. Это ты плохо искал, все там есть )) //sl. --- golded++ |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к serge lazaretov в Oct 17 12:23:36 по местному времени:
Привет, serge! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 08 окт 17 14:49, serge lazaretov писал(а) к Alexandr Kruglikov: MB>>>>> Драйвера - на хоббесе и нетлабсе AK>>>> Что это? О_о sl>>> http://hobbes.nmsu.edu/ AK>> Ага, здесь был. Что-то я там драйверов не видел. sl> Это ты плохо искал, все там есть )) Я тут на своём НDD покопался - оказывается и там всё есть))) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Michael Baryshnikov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 17 19:00:54 по местному времени:
Нello, Alexandr! AK>>> брать) для начала. Понять, как создать и настроить PPP-соединение. MB>> Драйвера - на хоббесе и нетлабсе hobbes.nmsu.edu - этот адрес знает каждый осевик - старейший фтп-архив/2 netlabs.org - те, кто развивает полуось, архив с новым и старым софтом, бетами, портами итд MB>> если поставишь ЮМ, то вообще просто AK> А ЮМ - это что?!?!?! О_о YUM MB>> РРР? Как карту реальную поставишь (через МПТС), так в процессе MB>> установки/натройки интерфейса и научишься. Далее - либо терминал, либо MB>> sfppp. AK> У меня не карта, у меня чОрный курьер =) sflinks - там звонилка приличная MB>> Короче, дуй на канал #os2russian@efnet - там живые пока ещё MB>> авторы и разработчики. Может быть не слишком отзывчивые, но, задав MB>> умный вопрос, получишь умный ответ. AK> Не пошлют ли меня там с такими вопросами ))) Не пошлют. MB>> Тут вам не линукс :) AK> По линуксу в сети много чтения... А по Полуоси особо и читать ничего не надо - там встроенный хелп - как учебник и даже лучше. Серьёзно. Ось всегда этим славилась. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |