|
|||
|
|||
Кролики-алкоголики
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Apr 17 21:42:36 по местному времени:
Здpавствуй, All! Одноименная задача тут уже пробегала, но не та. Есть пятнадцать бцтылок с вином, в двух из них подмешан яд. Из бутылок, хоть из одной, хоть из нескольких, можно отлить тест-дозу в стакан и дать отведать кролику. Кролик, выпимши, засыпает, через сутки либо просыпается, либо не просыпается в зависимости от того, был ли в его стакане яд. Какое минимальное количество кроликов требуется для того, чтобы определить, в каких бутылках яд? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Кролики-алкоголики
Alexander Ilin написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 17 20:09:11 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 02.04.17 21:42 you wrote: AН> Есть пятнадцать бцтылок с вином, в двух из них подмешан яд. Из AН> бутылок, хоть из одной, хоть из нескольких, можно отлить тест-дозу AН> в стакан и дать отведать кролику. Кролик, выпимши, засыпает, через AН> сутки либо просыпается, либо не просыпается в зависимости от того, AН> был ли в его стакане яд. Какое минимальное количество кроликов AН> требуется для того, чтобы определить, в каких бутылках яд? Минимально два. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Кролики-алкоголики
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexander Ilin в Apr 17 22:39:12 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 02 Апреля 2017 20:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.golovolomka?msgid=2:450/68+5326faf9: AН>> Есть пятнадцать бцтылок с вином, в двух из них подмешан яд. Из AН>> бутылок, хоть из одной, хоть из нескольких, можно отлить AН>> тест-дозу в стакан и дать отведать кролику. Кролик, выпимши, AН>> засыпает, через сутки либо просыпается, либо не просыпается в AН>> зависимости от того, был ли в его стакане яд. Какое минимальное AН>> количество кроликов требуется для того, чтобы определить, в каких AН>> бутылках яд? AI> Минимально два. Чёрт побери, я забыл сказать "за сутки". Кролики одноразовые. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Кролики-алкоголики
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 17 08:45:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AI>> Минимально два. AН> Чёрт побери, я забыл сказать "за сутки". Кролики одноразовые. Четыре одноразовых. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Кролики-алкоголики
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Apr 17 08:15:02 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 03 Апреля 2017 08:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.golovolomka?msgid=2:5000/111+58e1a951: AН>> Чёрт побери, я забыл сказать "за сутки". И правильно, что забыл. AН>> Кролики одноразовые. Так будет точнее. В оригинале был один химанализатор, спрашивалось время, т.е. количество анализов. Но считать кроликов интереснее, чем смотреть на часы. OR> Четыре одноразовых. Но как? Если бы яд был в одной бутылке, то всё элементарно: добавляем еще одну для круглого счёта и - пополам, пополам, пополам, пополам, в итоге номер бутылки в двоичной системе. Но яд в двух бутылках, а кролик одинаково дохнет, выпив одного йаду или двух. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Кpолики-алкоголики
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 17 23:34:48 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Отвечаю на письмо от 02 Apr 17 21:42:36 (AREA:RU.GOLOVOLOMKA) AН> Одноименная задача тут уже пpобегала, но не та. AН> Есть пятнадцать бцтылок с вином, в двух из них подмешан яд. AН> Из бутылок, хоть из одной, хоть из нескольких, можно отлить AН> тест-дозу в стакан и дать отведать кpолику. Кpолик, AН> выпимши, засыпает, чеpез сутки либо пpосыпается, либо не AН> пpосыпается в зависимости от того, был ли в его стакане яд. AН> Какое минимальное количество кpоликов тpебуется для того, AН> чтобы опpеделить, в каких бутылках яд? Один кpолик и 13 суток издевательств, pазумеется, если повезёт (кpолика тоже касается) Поскольку в условии не сказано, что тесты надо пpоводить одновpеменно с несколькими кpоликами, а также никак не отмечено, что "пpи любом стечении обстоятельств", пpи данной фоpмулиТpовке задания пpавильный ответ именно этот :+) --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |