|
|||
|
|||
CVC2
Anton Barabanov написал(а) к All в Dec 16 22:16:58 по местному времени:
Приветствую, All! Как ваше и-го-го? А какого сабж написан на карте где его срисовать любой кассир или официант может и потом обзаказыватсья в интернете? Я закрасил, но почему банки делают такую дыру? Ведь потом же им и убыток если что. Пока. Anton. ... Не мечи бисер перед свиньями, да и перед баранами тоже. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
CVC2
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Dec 16 01:09:00 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 21.12.16 10:16 PM you wrote: AB> А какого сабж написан на карте где его срисовать любой кассир или AB> официант Ну а куда ж его? (с) Если в пин-конверт, так это ещё одну секьюрную величину запоминать клиенту - не айс. AB> может и потом обзаказыватсья в интернете? И такие случаи бывали! Продавец успевал запомнить, да и снять можно. AB> Я закрасил, но почему банки делают такую дыру? Ведь потом же им и AB> убыток если что. Ну уж прям так и банку убыток :) На самом деле оно не зря с другой стороны карты написано. Да и номер карты не на всех полностью указан. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
CVC2
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Dec 16 20:24:18 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 22 Дек 16 года, в 01:09, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: SP> Ну а куда ж его? (с) SP> Если в пин-конверт, так это ещё одну секьюрную величину запоминать клиенту SP> - не айс. Она и требуется гораздо реже. Можно и запомнить или хранить отдельно от карты. AB>> может и потом обзаказыватсья в интернете? SP> И такие случаи бывали! Продавец успевал запомнить, да и снять можно. Поэтому и вопрос для чего такая дыра? AB>> Я закрасил, но почему банки делают такую дыру? Ведь потом же им и AB>> убыток если что. SP> Ну уж прям так и банку убыток :) Неоспоримые только транзакции с пин и 3дс. SP> На самом деле оно не зря с другой стороны карты написано. Там же, где и подпись. Так что зря. SP> Да и номер карты не на всех полностью указан. Обычно не указан только на самых левых неэмбоссированых, которые и так кроме как в банкомате мало где пригодны. Пока. Anton. ... Не мечи бисер перед свиньями, да и перед баранами тоже. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
CVC2
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Dec 16 21:15:14 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 22.12.16 8:24 PM you wrote: SP>> Ну а куда ж его? (с) Если в пин-конверт, так это ещё одну SP>> секьюрную величину запоминать клиенту - не айс. AB> Она и требуется гораздо реже. Можно и запомнить или хранить AB> отдельно от карты. У меня cvc2 требуется в десятки раз чаще пина. Но я и банкоматами почти не пользуюсь, а в тпс настройки карты разрешают делать покупки без пина. AB>>> может и потом обзаказыватсья в интернете? SP>> И такие случаи бывали! Продавец успевал запомнить, да и снять SP>> можно. AB> Поэтому и вопрос для чего такая дыра? Подозреваю, что для удобства. AB>>> Я закрасил, но почему банки делают такую дыру? Ведь потом же им AB>>> и убыток если что. SP>> Ну уж прям так и банку убыток :) AB> Неоспоримые только транзакции с пин и 3дс. Эмммм. SP>> На самом деле оно не зря с другой стороны карты написано. AB> Там же, где и подпись. Так что зря. Ну например моя подпись не светится нигде, где есть pp/pw, а значит и cvc2 тоже не. SP>> Да и номер карты не на всех полностью указан. AB> Обычно не указан только на самых левых неэмбоссированых, которые и AB> так кроме как в банкомате мало где пригодны. Ну вот используй их, если страшно. Никто из продавцов не будет против отсутствия полного номера карты. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |