|
|||
|
|||
Зарядка
Sergey Tushinskiy написал(а) к All в Dec 00 16:27:00 по местному времени:
Привет, All ! А вот мне интересно, могу я оставлять заряжаться телефон с NiMh на целую ночь? Не будет какой-нибудь там перезарядки или ещё чего? --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Зарядка
Dmitry Radishev написал(а) к Sergey Tushinskiy в Dec 00 09:36:06 по местному времени:
Нi, Sergey! Sunday December 10 2000 16:27, Sergey Tushinskiy wrote to All: ST> А вот мне интересно, могу я оставлять заряжаться телефон с NiMh на ST> целую ночь? Не будет какой-нибудь там перезарядки или ещё чего? Да хоть на неделю. Во всех современных аппаратах зарядка вырубается автоматически. ...когда-то зарядники пытались делать очень умными. Одни измеряли напряжение до сотых долей вольта и пытались заметить характерные его извменения в конце зарядного цикла. Другие измеряли потребляемый ток, умножали на время, интегрировали, хранили в nvram, и занимались прочей высокоинтеллектуальной деятельностью. Всё это глючило, было критично к температуре, степени износа аккумуляторов, и черт-те чему еще. Сейчас в большинстве моделей зарядка вырубается при нагреве аккумулятора. Тупо, но потрясающе надежно. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [субмодальности] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Зарядка
Peter Kostenko написал(а) к Dmitry Radishev в Dec 00 23:12:34 по местному времени:
Пpивет, Dmitry! 11 Dec 00 09:36, Dmitry Radishev -> Sergey Tushinskiy: DR> температуре, степени износа аккумуляторов, и черт-те чему еще. Сейчас DR> в большинстве моделей зарядка вырубается при нагреве DR> аккумулятора. Тупо, но потрясающе надежно. imho, заpядка не выpубается окончательно (от модели к модели pазное действие), а пеpеходит на заpяд от 0.1 до 0.02 стандаpтного заpядного тока. NIMН в этом pежиме (по pекомендациям их заpядки) в этом pежиме "дожимается" до максимального заpяда (1-2 часа достаточно) остальные аккумулятоpы в это вpемя пеpеводят эти "мА/ч" в отопление помещения :), пpи таком малом токе такое поведение заpядника некpитично. ---- С уважением, Петp Костенко. --- - UNREG |