|
KLG.TALK Калужская эха для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
это пpосто мистика какая-то
Michael Tuganov написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 15 01:13:22 по местному времени:
Нello Dmitri. 18 Feb 15 18:15, you wrote to Nicolay Fateev: DK> Глюки склейки. DK> -+- DK> Николай Калашников, руководитель группы геоинформационного контента DK> сервиса "Яндекс.Карты", говорит, что курьезные кадры появляются по DK> разным причинам. DK> Во-первых, раньше возникали проблемы с ручной склейкой кадров. Я думаю, с того времени как появилась цифровая фотография, ручной склейкой уже никто не занимается. По крайней мере, на утилитке для склейки панорам от Canon стоит копирайт 1996 года. Что касается двоения и размытия элементов изображения на склейке кадров, то это обычное дело для многих программ склейки, особенно если исходные снимки сделаны на коротком фокусе, а программа об этом по какой-то причине не знает (не умеет правильно читать EXIF или пользователь вручную дал неверные настройки). Michael --- GoldED/2 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Nicolay Fateev в Feb 15 09:28:10 по местному времени:
Нi Nicolay! 20 февраля 2015 15:25, Nicolay Fateev писал Igor Vydrenkov: IV>> Не было же такого! Какие ваши доказательства?! NF> Мне что-то кажется, что если бы возобновили NF> пpоизводство делоpианов, то спpос бы был за счет фанатов немеpяный. NF> Даже невзиpая на чудную двеpку :-) Насколько мне помнится, возобновляли... Но ценник был не фанатский, а скорее олигархический :-) Bye Nicolay! --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Nicolay Fateev в Feb 15 09:12:20 по местному времени:
Нi Nicolay! 20 февраля 2015 15:30, Nicolay Fateev писал Dmitri Kamenski: NF>>> Кстати, сейчас 2015 год, пpавда, еще не 21 октябpя :-) DK>> /24.23 дал слово, что поставит сие чудо инженеpной мысли на свою DK>> Калину :-) NF> Где-то я видел часы в виде вpеменнОй панели Дока. По поводу часов, ретро-часов... Решил собрать часы на наших ИН-18, в моем хламовнике оказалось пусто, только люминисцетные, а нынешние барыги совсем совесть потеряли :-( Bye Nicolay! --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Michael Tuganov в Feb 15 09:20:16 по местному времени:
Нi Michael! 21 февраля 2015 12:42, Michael Tuganov писал Dmitri Kamenski: DK>>> /24.23 дал слово, что поставит сие чудо инженерной мысли на свою DK>>> Калину :-) IV>> Не было же такого! Какие ваши доказательства?! MT> Вот так вот, и этот человек говорит: "Зачем вы меня снимаете, я не MT> давал разрешения на видеосьемку"... поди ему потом докажи что было, а MT> чего нет :) Этот человек не так прост, несмотря на то, как мы его видим в оптическом диапазоне :-) Bye Michael! --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Michael Tuganov в Feb 15 09:23:24 по местному времени:
Нi Michael! 21 февраля 2015 13:17, Michael Tuganov писал Nicolay Fateev: NF>> У меня идеи кончились :-) MT> Чтобы слегка подогреть интерес к теме, еще одна фотка - я в трех MT> ипостасях MT> http://m.vk.com/photo-57051337_31153...t=tag166984953 MT> Дабы, исключить нездоровые предположения, сразу заявляю - я не являюсь MT> тем самым триединым божеством, про которое толкуют уважаемые христиане MT> :) Миш, а тех двоих, дополнительных, можно телефончики? Просто того одного, основного, хрен на поинтовку вытащишь ;-) Bye Michael! --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Michael Tuganov в Feb 15 09:25:50 по местному времени:
Нi Michael! 22 февраля 2015 01:13, Michael Tuganov писал Dmitri Kamenski: DK>> Во-первых, раньше возникали проблемы с ручной склейкой кадров. MT> Я думаю, с того времени как появилась цифровая фотография, ручной MT> склейкой уже никто не занимается. По крайней мере, на утилитке для MT> склейки панорам от Canon стоит копирайт 1996 года. Что касается MT> двоения и размытия элементов изображения на склейке кадров, то это MT> обычное дело для многих программ склейки, особенно если исходные MT> снимки сделаны на коротком фокусе, а программа об этом по какой-то MT> причине не знает (не умеет правильно читать EXIF или пользователь MT> вручную дал неверные настройки). Я думаю что под "ручной склейкой", подразумевался полуавтоматический режим, с участией человека. Bye Michael! --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104 |
|
|||
|
|||
Igor Vydrenkov написал(а) к Michael Tuganov в Feb 15 13:05:56 по местному времени:
Привет, Michael! 21 Feb 15 12:42, Michael Tuganov -> Dmitri Kamenski: DK>>> /24.23 дал слово, что поставит сие чудо инженерной мысли на свою DK>>> Калину :-) IV>> Не было же такого! Какие ваши доказательства?! MT> Вот так вот, и этот человек говорит: "Зачем вы меня снимаете, я не MT> давал разрешения на видеосьемку"... поди ему потом докажи что было, а MT> чего нет :) И ты, Брут?... С наилучшими пожеланиями, Igor. PS: Я вообще не знаю как жить в таком мире где у каждого в кармане портативная телестудия. --- -- |
|
|||
|
|||
Alexander Lazarenko написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 15 20:25:00 по местному времени:
Нello Dmitri. 09 Mar 15 13:22, you wrote to me: DK>>> Хреново то, что те кто занимаются именно продажами, очень часто DK>>> продают лампы из изоляторов брака. AL>> С ибеем все достаточно просто, они всегда защищают покупателя. Так AL>> что если покупатель накосячил, то либо вернут деньги, либо заменят AL>> товар. DK> Только большинство покупателей или не знают как, или просто за DK> ненадобностью не буду проверять характристики ламп, так как не DK> являются разработчиками схемы, а просто повторют чужую разработку. А DK> отбраковка как правило попадет в заданный диапазон параметров, только DK> проработает меньше. Соглашусь. Я сам не спец в лампах и схема готовая и проверять я ее буду тупо, как описано в статье, а именно проверю напряжения в контрольных точках и если что-то не совпадет буду долго чесать репу. DK> Bye Alexander! Alexander --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060114 |