![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Shaposhnikov написал(а) к All в May 06 01:53:48 по местному времени:
=== От Skwoznyachok К Гриша Дата 17.08.2005 22:05:42 Рубрики Современность; Байки; Жизнь иногда стёбанутее любого стёба. 1994, кажется, год. Магазин "Кольчуга" на Варварке. Стоим с народом, обсуждаем разные наболевшие вопросы. Подходит мужичок. С сумкой. - А где тут - спрашивает - оружейный мастер? Упомянутый им в суе персонаж отрывается от обсуждения и интересуется, в чем, дескать, проблема? В ответ мужичок достает из сумки "дедушкин обрез", который ТОЗ-106 20-го калибра, болтовой, и кратко и внятно объясняет, что купил он это дело вчера, пришел домой, разобрал, почистил, собрал, снарядил и попытался подать патрон из магазина в патронник. А тот не идет. То есть до половины дошел, а дальше - фиг. И не экстрагируется (так и сказал, я сам слышал). У меня, как и у половины окружающих, рот уже открылся, чтобы посетовать на качество изделий российской промышленности, но что-то меня удержало. Наверное, подсознательно я заметил ЭТО. Оружейник, Михал Николаич, каким-то напряженным голосом поинтересовался у страдальца, а с чем был патрон? Получив ответ " С картечью 0000", дядя Миша прошипел "А ну все отвалили!" и на вытянутых руках, как ребенка, понес ТОЗик внутрь. И вот тут-то я и разглядкл, что в патронник примерно на 3/4 длины засажен папковый патрон 20-го калибра ДОНЦЕМ ГИЛЬЗЫ ВПЕРЕД. Как его выбивали оттуда - это отдельная песня... === -- С уважением, Алексей Шапошников. В. Чернявски выгрызает ширину Невы на прицельной планке АКМ. (Галерея герцога с "Бофорсом". Раздел "Генеральный Чернявски") --- Gnus v5.10.6 on Emacs/21.3.1 (i386-pc-linux-gnu) |
|
|||
|
|||
![]()
Edward Courtenay написал(а) к Alexey Shaposhnikov в May 06 09:52:30 по местному времени:
From: "Edward Courtenay" <dragon@ttn.ru> Привет, Alexey! Mon May 01 2006 01:53, Alexey Shaposhnikov wrote to All: AS> Оружейник, Михал Николаич, каким-то напряженным голосом AS> поинтересовался у страдальца, а с чем был патрон? Получив ответ " С AS> картечью 0000", дядя Миша прошипел "А ну все отвалили!" и на вытянутых AS> руках, как ребенка, понес ТОЗик внутрь. И вот тут-то я и разглядкл, что в AS> патронник примерно на 3/4 длины засажен папковый патрон 20-го калибра AS> ДОНЦЕМ ГИЛЬЗЫ ВПЕРЕД. Убью! Изувечу! (с) Голый из ВК в переводе Гоблина. (Ессно, страдальца). AS> Как его выбивали оттуда - это отдельная песня...=== Свинцовый болванчик (чуть меньше калибра) и стальной стержень. И всё очень нежно и аккуратно, лучше всего капроновым колотком. Пы.Сы. Жаль, что болезный не застрелился, понимаю, конечно, что технически маловероятно, но жаль. Премия Дарвина по таким рыдает горькими слезами. С уважением, Эд. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Fyodorov написал(а) к Edward Courtenay в May 06 12:44:22 по местному времени:
Привет Edward! Как то 01 May 06,в 09:52, Edward Courtenay писал(а) к Alexey Shaposhnikov: EC> Убью! Изувечу! (с) Голый из ВК в переводе Гоблина. (Ессно, страдальца). AS>> Как его выбивали оттуда - это отдельная песня...=== EC> Свинцовый болванчик (чуть меньше калибра) и стальной стержень. И всё очень EC> нежно и аккуратно, лучше всего капроновым колотком. Совершенно чайниковский вопрос - а распотрошить патрон, высыпать "нули", выковырять пыжи, и вытряхнуть порох - религия запрещает? EC> Пы.Сы. Жаль, что болезный не застрелился, понимаю, конечно, что технически EC> маловероятно, но жаль. Премия Дарвина по таким рыдает горькими слезами. ИМХО - баян. Не представляю, как можно дослать на 2/3 патрон 20к, учитывая тот факт, что там закраина очень не маленькая. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Камикадзе роты иностранного караула. (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
![]()
Edward Courtenay написал(а) к Alexander Fyodorov в May 06 13:32:56 по местному времени:
From: "Edward Courtenay" <dragon@ttn.ru> Привет, Alexander! Wed May 03 2006 12:44, Alexander Fyodorov wrote to Edward Courtenay: AF> Совершенно чайниковский вопрос - а распотрошить патрон, высыпать "нули", AF> выковырять пыжи, и вытряхнуть порох - религия запрещает? Думаю, так и сделали, но вот только за капсюль боязно... :) С уважением, Эд. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Fyodorov написал(а) к Edward Courtenay в May 06 14:55:52 по местному времени:
Привет Edward! Как то 04 May 06,в 13:32, Edward Courtenay писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> Совершенно чайниковский вопрос - а распотрошить патрон, высыпать "нули", AF>> выковырять пыжи, и вытряхнуть порох - религия запрещает? EC> Думаю, так и сделали, но вот только за капсюль боязно... :) Йопнуть раз, что б завелся - и лупить дальше безбоязненно. В конце-концов, выбивать патрон пустотелой трубкой, что б по самому капсюлю не попало. Много вариантов все-же. Но таки имхо - боян это все. Неможно засунуть жопой вперед патрон 20к, ну никак. Я так думаю. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Не тормози, ты не "Поиск"... (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
![]()
Andrew Porokhnyak написал(а) к Alexander Fyodorov в May 06 09:58:38 по местному времени:
* 04 May 06 Alexander Fyodorov wrote to Edward Courtenay: AF> Но таки имхо - боян это все. Неможно засунуть жопой вперед AF> патрон 20к, ну никак. Я так думаю. Не поленился достать из сейфа МЦ20-01. Проверкой установлено: невозможно. Снарядить патрон в магазин донцем вперёд можно, присоединить таким образом снаряжённый магазин уже нельзя (вырез под закраину в нижних направляющих ствольной коробки только на нормальное снаряжение расчитан). В окно экстрагирования вбросить донцем вперёд можно, после этого подаётся вперёд на 21 мм, до упирания закраины в срез патронника, проблем с извлечением никаких. Porokh P.S. Кстати, не первый раз вижу, что ты употребляешь слово "боян" в значении "ерунда, туфта, быть такого не может". Оно понятно, что в словарях современный околокомпьютерный слэнг не зафиксирован, но всё же "боян" это "информация, которая давно уже всем известна; все над ней отсмеялись день / неделю / месяц / год назад, а тут вылазит очередной тормоз и: 'слы, ребзя, классную штуку прочитал...' -- тут-то хор голосов: 'БОЯН!' и раздаётся" --- GoldED+/LNX 1.1.5-p |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Fyodorov написал(а) к Andrew Porokhnyak в May 06 13:54:44 по местному времени:
Привет Andrew! Как то 05 May 06,в 09:58, Andrew Porokhnyak писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> Но таки имхо - боян это все. Неможно засунуть жопой вперед AF>> патрон 20к, ну никак. Я так думаю. AP> Не поленился достать из сейфа МЦ20-01. Проверкой установлено: невозможно. Ч.Т.Д. AP> P.S. Кстати, не первый раз вижу, что ты употребляешь слово "боян" в значении AP> "ерунда, туфта, быть такого не может". Оно понятно, что в словарях современный AP> околокомпьютерный слэнг не зафиксирован, но всё же "боян" это "информация, AP> которая давно уже всем известна; все над ней отсмеялись день / неделю / месяц AP> / год назад, а тут вылазит очередной тормоз и: 'слы, ребзя, классную штуку AP> прочитал...' -- тут-то хор голосов: 'БОЯН!' и раздаётся" Ась? Я вполне встречал употребление данного выражения и в контекстах вроде нашего. Но вообще - принял к сведению, буду знать. Спасибо. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить! (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Kozarez написал(а) к Alexander Fyodorov в May 06 07:24:44 по местному времени:
Нello, Alexander! Quoting the message from Alexander Fyodorov to Edward Courtenay at <04 Май 06, 14:55>: AF> Но таки имхо - боян это все. Неможно засунуть жопой вперед AF> патрон 20к, ну никак. Я так думаю. После того, как у меня молодой мамлей(и за шо только идиоту звание дали, наглый шо звиздец, и тупой настолько же) за полчаса свеpнул 2 антенны у мотоpол ГП-68 - я уже ничему не удивляюсь..... С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Alexander Fyodorov в May 06 08:02:18 по местному времени:
Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Alexander! А началось все 04-May-06 в 14:55:53, когда Alexander Fyodorov pазговаpивал с Edward Courtenay насчет Жизнь иногда стёбанутее любого стёба. AF>>> Совеpшенно чайниковский вопpос - а pаспотpошить патpон, высыпать AF>>> "нули", выковыpять пыжи, и вытpяхнуть поpох - pелигия запpещает? EC>> Думаю, так и сделали, но вот только за капсюль боязно... :) AF> Йопнуть pаз, что б завелся - и лупить дальше безбоязненно. В AF> конце-концов, выбивать патpон пустотелой тpубкой, что б по самому AF> капсюлю не попало. Много ваpиантов все-же. AF> Но таки имхо - боян это все. Неможно засунуть жопой впеpед патpон AF> 20к, ну никак. Я так думаю. Блин -- я таки не выдеpжал и достал свой "обpез". Результаты пpовеpки докладываю. 1_ -- в _магазин патpон "задом напеpед" ставится ноpмально. Вот с подачей из магазина хуже - затвоp цепляет не pовную металлическую закpаину гильзы, а скpугленную закpуткой пластиковую повеpхность. Ну да с гpехом пополам иногда достает этот патpон и досылает. Ладно, в пpинципе возможно. Тем более что патpон мог быть дослан не из магазина, а "индивидуально". 2 - в патpонник. Тут патpон совеpшенно свободно входит пpимеpно на 1/3 длины (точнее было лень измеpять) - но так же свободно и вынимается. Далее закpаина гильзы упиpается в то место патpонника, где, собственно, и положено находиться закpаине ноpмально досланной гильзы. И таки в этом месте диаметp патpонника pезко, почти что скачком, уменьшается более чем на 2 мм. Никакого "залипания" гильзы пpи подаче "жопкой" впеpед не пpоисходит. Как бы сильно ни надавливал, после пpекpащения усилия гильза свободно вынимается обpатно, даже выпадает под собственным весом. Усилие пpовеpялось "любое pазумное", вплоть до того, что гильза (пластиковая тpубка) начала дефоpмиpоваться. "Не лезет" и все тут. НО - в исходнике имел место быть "снаpяженный патpон". Он по идее несколько более стоек к дефоpмации, чем пустая гильза, с котоpой экспеpиментиpовал я. Все же с патpоном я пpобовать не pискну, извините. Так что возможно, что ему и удалось забить "жопку" патpона в патpонник. Там и надо то пpимеpно на сантиметp - тогда "окошке" аккуpат будет половина патpона тоpчать. Но усилие тогда нужно будет совсем уже неимовеpное. Типа каблуком с пинка... Так что вывод - в пpинципе "с отличной от нуля веpоятностью" это сотвоpить можно. Но уж очень мала веpоятность. Ну и гильза того патpона должна быть "не слишком стандаpтной", типа слегка поменьше диаметpом, достаточно мягкий металл закpаины и т.п... С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/16.40 aka /49.40 aka /71.40 [team Teapot] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro [ИЖ-58 ТОЗ-106 ИЖ-79-9Т Оса ИЖ-60 ИЖ-76] |
|
|||
|
|||
![]()
Yurik Suvorov написал(а) к Sergey_A Vorob\'yov в May 06 12:04:26 по местному времени:
From: "Yurik Suvorov" <x-com@rusturcom.ru> Sat May 06 2006 08:02, Sergey_A Vorob'yov wrote to Alexander Fyodorov: SAVy> экспеpиментиpовал я. Все же с патpоном я пpобовать не pискну, SAVy> извините. Так что возможно, что ему и удалось забить "жопку" патpона SAVy> в патpонник. Там и надо то пpимеpно на сантиметp - тогда "окошке" Закрути патрон с дробью и газетой вместо пороха. --- ifmail v.2.15dev5.3 |