![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Jul 25 21:02:03 по местному времени:
Привет Vladislav! 13 Июл 25 22:51, Vladislav Muschinskikh -> Oleg Nazaroff: VM>>> Не претендую на звание самого умного, но, по-моему чем-нибудь VM>>> типа канцелярского ножа можно резануть вдоль, а потом уже VM>>> отклеивать... ON>> А я про какой? ;) VM> Ну тогда не знаю... VM> Вообще, я без особых хлопот резал и ножом, и лезвием (обычное которое, VM> для бритья) и даже ножницами... Ножницами наименее удобно из всего! VM> (если мы говорим про "вдоль") VM> А острыми инструментами - ну в меру приемлемо =/ Ножницами я резал и более простое и там "прилипло" всё! И ножницы и я и диван и собачка! :) Cheslav. ... Поработал на совесть - поработай на себя! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 23:09:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 13 Июля 2025 13:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+68739e63: ON>>> А мне тут приспичило узкую, не нашел, хз куда сунул. А от ON>>> широкой отрезать вдоль - тот еще секс, нож/ножницы все липкие и ON>>> уже через пяток сантиметров ничего не режут. При том что ленте ON>>> этой лет дцать уже... IS>> Острый нож и прям на бобине. А слабо рулоны ФУМки так вдоль IS>> резать? Дык опыт ещё с 16мм киноплёнки, что в продаже доступнее IS>> 8мм бытовой была. Особенно с учётом что ещё не засвечена и надо IS>> работать в темноте. Или ты не скуф и такое не застал? CO> Силён! Был у нас в классе парень, у которого отец в ЗГВ служил. Соответственно подарки к ДР проектор, а позже и кинокамера. И мы школьное кино снимали. Начало 80ых. В армии летёха тоже свою камеру в казарму притаскивал с разрешения начальства, тоже что-то снимали и потом смотреле на простыне. Это уже конец 80ых. Да и на факультативы я ходил, учился управляться со школьным кинопроектором. Обещали корки оператора и подработку летом в кинотетрах. Ни корок, ни подработки, но всё равно было очень интересно. Т.ч. да, застал я настоящее плёночное кино. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 25 22:20:42 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 13.07.2025 14:06 you wrote: IS> Открой Закон о ветеранах, а особенно приложение к нему. Все "ихтаминеты" скурпулёзно описаны IS> начиная с 23 февраля 1918г. Не попал в этот список - значит и недостоин. Список регулярно IS> пополняется, наверняка теперь там и всё с 2014 учитывается. Типо ты меня решил просветить? ;)) Не читай такого на сон грядущим ;) Секретность имеет много уровней и сроков. В этом списке относительно верить можно года до 40-го. Участников событий уже в живых нет, спросить не с кого...;) IS> Острый нож и прям на бобине. А слабо рулоны ФУМки так вдоль резать? Дык опыт ещё с 16мм IS> киноплёнки, что в продаже доступнее 8мм бытовой была. Особенно с учётом что ещё не засвечена и IS> надо работать в темноте. Или ты не скуф и такое не застал? Еще один... хоть на бобине, хоть под бамбине - нож хавает липкую боковину и застриет. Пленку всякую застал, резал, клеил и шил ;) но в основном магнитную. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 25 01:34:20 по местному времени:
Нello, Cheslav. 13 июл 25 21:02, Cheslav Osanadze -> Vladislav Muschinskikh: VM>>>> Не претендую на звание самого умного, но, по-моему чем-нибудь VM>>>> типа канцелярского ножа можно резануть вдоль, а потом уже VM>>>> отклеивать... ON>>> А я про какой? ;) VM>> Ну тогда не знаю... VM>> Вообще, я без особых хлопот резал и ножом, и лезвием (обычное VM>> которое, для бритья) и даже ножницами... Ножницами наименее VM>> удобно из всего! (если мы говорим про "вдоль") VM>> А острыми инструментами - ну в меру приемлемо =/ CO> Ножницами я резал и более простое и там "прилипло" всё! Ну я и говорю - ножницы для такой задачи оказались самыми неудобными... =/ CO> И ножницы и я и диван и собачка! :) Собачку-то потом отодрал хоть? ;] (гусары, молчать!) всё, ухожу, ухожу.... With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Jul 25 07:42:22 по местному времени:
Нello, Vladislav Muschinskikh. On 14.07.2025 01:34 you wrote: VM> Ну я и говорю - ножницы для такой задачи оказались самыми неудобными... =/ Ими можно только в состоянии полузакрытия т.е не смыкать! ;) VM> Собачку-то потом отодрал хоть? ;] (гусары, молчать!) И не только потом. Она так на диване и живет ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Jul 25 08:11:12 по местному времени:
Нello, Vladislav Muschinskikh. On 13.07.2025 12:58 you wrote: VM> Ну наверное. Вроде, во все стеклопакеты закачивают какой-то инертный газ, чтобы не запотевало VM> и тп? В некоторые - газ электроуправляющий прозрачностью ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 25 18:52:34 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 13 Июля 2025 22:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+0149ba16: IS>> Открой Закон о ветеранах, а особенно приложение к нему. Все IS>> "ихтаминеты" скурпулёзно описаны начиная с 23 февраля 1918г. Не IS>> попал в этот список - значит и недостоин. Список регулярно IS>> пополняется, наверняка теперь там и всё с 2014 учитывается. ON> Типо ты меня решил просветить? ;)) Писал бы в личку - да, а так инфа для всех для размышления: "Советский Союз не воевал". Ага. ON> Не читай такого на сон грядущим ;) Секретность имеет много уровней и ON> сроков. В этом списке относительно верить можно года до 40-го. ON> Участников событий уже в живых нет, спросить не с кого...;) Не путай награды и звания. Попал в секретный список, не включённый в этот закон - пенсия будет персональной, а не под соусом ветерана боевых действий. Просто разные статусы. IS>> Острый нож и прям на бобине. А слабо рулоны ФУМки так вдоль IS>> резать? Дык опыт ещё с 16мм киноплёнки, что в продаже доступнее IS>> 8мм бытовой была. Особенно с учётом что ещё не засвечена и надо IS>> работать в темноте. Или ты не скуф и такое не застал? ON> Еще один... хоть на бобине, хоть под бамбине - нож хавает липкую ON> боковину и застриет. ON> Пленку всякую застал, резал, клеил и шил ;) но в основном магнитную. Мой напарник сейчас аудиомаг на плёнке от видеокассеты собрал. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 25 00:22:55 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 14.07.2025 18:52 you wrote: IS> Писал бы в личку - да, а так инфа для всех для размышления: "Советский Союз не воевал". Ага. И чо? IS> Не путай награды и звания. Попал в секретный список, не включённый в этот закон - пенсия IS> будет персональной, а не под соусом ветерана боевых действий. Просто разные статусы. Еще чего мне не делать? Это ж у нас ты ветеран. Диванный... IS> Мой напарник сейчас аудиомаг на плёнке от видеокассеты собрал. И чо? ;) Цимес типовых кассет - в распространенности.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |