![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 19:19:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 12 Февраля 2016 19:33, ты писал(а) Michael Belousoff: MB>> Причём напряжение это зависело от наработки лампы: чем старее, тем MB>> больше. ЕМНИМС. AН> А этого я не знал. Стало быть, не только люминофор выгорает на старых AН> лампах. А догадаться? Когда обычная трубка перезапускается неоднократно. Что любят подчёркивать в кино и комп.играх. И при дроссельно-стартерной системе виноват не стартер, хотя подбором оного иногда и удаётся заставить лампу поработать ещё недельки две-три. Или вообще вынув стартер после запуска лампы. Почему происходит именно так - ты уже понял. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтоб у тебя зубы были как у новорожденного! |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Sasha Shost в Feb 16 21:10:20 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Пятница 12 Февраля 2016 18:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5033/11+56bdf966: SS>>> рак кожи на раз SS>>> уточни ситуацию AН>> Может, ему РФ-ки стирать SS> убивать ими только Из-за угла, говорят, можно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Alex Brilakov в Feb 16 21:11:20 по местному времени:
Привет, Alex. Вот что Alex Brilakov wrote to Michael Belousoff: MB>> говоришь? Гы-гы-гы. Чем не устраивает готовый балласт? Думаю, MB>> бывают компактные электронные. Можно и самому такой сделать, я MB>> делал. Правда, для ДНаТ-250, но и ДРЛ от него работала. AB> Насколько я помню, ДНаТ от ДРЛ отличается только способом поджига? Электрически - почти так. Различаются они напряжением на горящей лампе - у ДНаТ оно несколько меньше - и, конечно, способом поджига. Конструктивно различий много. Горелка другая, и формой, и составом, там кроме ртути натрий в каком-то виде. Сначала зажигается ртуть и свет ещё не оранжевый, по мере разгорания натрий, видимо, испаряется и свет оранжевеет. Опять же, люминофора нет, вместо него натрий. При подаче поджигающего импульса в горелке ДНаТ хорошо видна вспышка. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Alex Brilakov в Feb 16 19:45:52 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Пятница 12 Февраля 2016 20:43, ты писал(а) Michael Belousoff: MB>> говоришь? Гы-гы-гы. Чем не устраивает готовый балласт? Думаю, MB>> бывают компактные электронные. Можно и самому такой сделать, я MB>> делал. Правда, для ДНаТ-250, но и ДРЛ от него работала. AB> Насколько я помню, ДНаТ от ДРЛ отличается только способом поджига? Угу. Но и с таким же поджигом есть и ртутные: ДРИ. Есть дроссель на 250Вт для ДНаТ. Есть блок поджига на 400вт. Пробовали зажигать ДНаТ - работает. Но есть и ДРИ-250. Заведётся ли она от этого же комплекта дроссель-поджиг? Ток явно будет другим. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Слона на скаку остановит... |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Alex Brilakov в Feb 16 23:05:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Пятница 12 Февраля 2016 20:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2140.402+56bdfae2: AН>> Может, ему РФ-ки стирать AB> Итересно, кто-нибудь еще помнит, что это такое? Само собой, кроме AB> нас... Александрович-средний еще застал, младший - уже нет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 23:26:10 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 12 Февраля 2016 19:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+56bdf8c8: MB>>> Причём напряжение это зависело от наработки лампы: чем старее, MB>>> тем больше. ЕМНИМС. AН>> А этого я не знал. Стало быть, не только люминофор выгорает на AН>> старых лампах. IS> А догадаться? Когда обычная трубка перезапускается неоднократно. Что IS> любят подчёркивать в кино и комп.играх. И при дроссельно-стартерной IS> системе виноват не стартер, хотя подбором оного иногда и удаётся IS> заставить лампу поработать ещё недельки две-три. Или вообще вынув IS> стартер после запуска лампы. Почему происходит именно так - ты уже IS> понял. Не, не понял. Чем старая лампа отличается от новой? Другой газ, другие электроды? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 00:02:10 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: MB>>>> Причём напряжение это зависело от наработки лампы: чем старее, MB>>>> тем больше. ЕМНИМС. AН>>> А этого я не знал. Стало быть, не только люминофор выгорает на AН>>> старых лампах. IS>> А догадаться? Когда обычная трубка перезапускается неоднократно. IS>> Что любят подчёркивать в кино и комп.играх. И при IS>> дроссельно-стартерной системе виноват не стартер, хотя подбором IS>> оного иногда и удаётся заставить лампу поработать ещё недельки IS>> две-три. Или вообще вынув стартер после запуска лампы. Почему IS>> происходит именно так - ты уже понял. AН> Не, не понял. Чем старая лампа отличается от новой? Другой газ, другие AН> электроды? Скорее всего. Причём, как я себе понимаю, влияние на напряжение горения оказывает "другой газ". Ибо состав его со временем может меняться по понятным причинам. А вот как именно он влияет, каким образом - этого я себе не понимаю. Кстати, вспомнилось: одна из имеющихся у меня натриевых ламп после зажигания горела не оранжевым цветом, а практически белым - видать, натрий из горелки ушёл. Какое на ней было напряжение, не скажу за давностью. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 16 00:24:38 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 13 Февраля 2016 00:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+56be7293: MB>>>>> Причём напряжение это зависело от наработки лампы: чем MB>>>>> старее, тем больше. ЕМНИМС. AН>>>> А этого я не знал. Стало быть, не только люминофор выгорает на AН>>>> старых лампах. IS>>> А догадаться? Когда обычная трубка перезапускается IS>>> неоднократно. Что любят подчёркивать в кино и комп.играх. И при IS>>> дроссельно-стартерной системе виноват не стартер, хотя подбором IS>>> оного иногда и удаётся заставить лампу поработать ещё недельки IS>>> две-три. Или вообще вынув стартер после запуска лампы. Почему IS>>> происходит именно так - ты уже понял. AН>> Не, не понял. Чем старая лампа отличается от новой? Другой газ, AН>> другие электроды? MB> Скорее всего. Причём, как я себе понимаю, влияние на напряжение MB> горения оказывает "другой газ". Ибо состав его со временем может MB> меняться по понятным причинам. А вот как именно он влияет, каким MB> образом - этого я себе не понимаю. Кстати, вспомнилось: одна из MB> имеющихся у меня натриевых ламп после зажигания горела не оранжевым MB> цветом, а практически белым - видать, натрий из горелки ушёл. Какое на MB> ней было напряжение, не скажу за давностью. Тонкостей много, Дима Орлов, помню, рассказывал о неодинаковом износе электродов, из-за несимметричности плохело балласту. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 22:21:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 12 Февраля 2016 23:26, ты писал(а) мне: MB>>>> Причём напряжение это зависело от наработки лампы: чем старее, MB>>>> тем больше. ЕМНИМС. AН>>> А этого я не знал. Стало быть, не только люминофор выгорает на AН>>> старых лампах. IS>> А догадаться? Когда обычная трубка перезапускается неоднократно. IS>> Что любят подчёркивать в кино и комп.играх. И при IS>> дроссельно-стартерной системе виноват не стартер, хотя подбором IS>> оного иногда и удаётся заставить лампу поработать ещё недельки IS>> две-три. Или вообще вынув стартер после запуска лампы. Почему IS>> происходит именно так - ты уже понял. AН> Не, не понял. Чем старая лампа отличается от новой? Другой газ, другие AН> электроды? Не знаю чем отличается физически, а напряжение горения действительно растёт. И становится равным или близким к напряжению срабатывания стартера. Отсюда колебательный процесс добивающий лампу окончательно. Правда временами она так может помирать целый месяц. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- От нашего стола - Вашему стулу |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Baranov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 16 15:32:34 по местному времени:
Пpивет Michael! EB>>> А х.з. Хотелось компактней. Эта лампа - импоpтный аналог ДНАТ. AН>> Компактней - только электpоника. За неимением DO подpобности у MB. AН>> :-) MB> Есть емыло DO. Если кому надо - пpиватно сообщу с pазpешения Димы. Нееее. Не надо. Мне нужно любительское pешение, а не пpофессиональное. Удачи! --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + Binkf <1.05> |