![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 22:20:33 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> wrote: AK> У меня core2. На что компилятор, резонно, ругается, что нет там никакого AK> avx512 и соответствующих ему команд. хм, а теперь не ругается. На той же самой системе и тех же исходниках. Вопрос в зал: а каким, собственно, компилятором собирается buildkernel? Может дело не в -march, а в том что оно пыталось собрать новое ведро компилятором от какой-то старой версии, в котором и вообще команд таких нет? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Sep 20 09:57:48 по местному времени:
13 сент. 2020, воскресенье, в 13:31 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> У меня core2. На что компилятор, резонно, ругается, что нет там никакого AK>>> avx512 и соответствующих ему команд. EG>> Вот видишь, как важно правильно описывать проблему. EG>> И ты всё ещё её не описал как следует. AK> http://termbin.com/uyz18 AK> При отсутствии этого патча сборка с CPUTYPE?= что-либо меньшее чем skylake, AK> закономерно, сломана. Воспроизвести не смог на stable/11 r365692 amd64 с таким /etc/src.conf, оба buildworld и buildkernel для GENERIC успешны: CPUTYPE?= core2 MODULESWITНWORLD= WITНOUTKERNELSYMBOLS= WITНOUTDEBUGFILES= WITНOUT_TESTS= WITНOUT_KERBEROS= WITНOUT_LLDB= WITНOUTLLVM_TARGETALL= WITНLLVM_TARGETX86= WITНOUTCLANGFULL= # EOF У тебя случаем других локальных патчей нет, которые могли бы повлиять? Eugene -- Устав от вечных упований, Устав от радостных пиров --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Sep 20 10:00:56 по местному времени:
13 сент. 2020, воскресенье, в 19:23 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> Я уверен что не соберется. Всё собралось. EG>> Когда ты наконец наконец научишься кроме художественного описания проблемы EG>> прикладывать конкретную выдачу? Я вообще не могу припомнить, чтоб ты хоть AK> млять, мне ее тебе карандашом срисовывать? AK> НЕТ там интернета. Впервые слышу. А что есть, локальный доступ? USB flash? Такую вещь как script /tmp/screenlog.txt ssh host пробовал? В Putty тоже есть функция записи выдачи на экран в текстовый файл, uuencode туда можно слить и потом запостить сюда. AK> ВСЕ необходимые слова чтоб получить тот же баг - я тебе AK> сказал. И пальцем в код потыкал - ты вообще открывал ссылку-то? Всё открывал. Ты же как-то данные из системы на пасту вытащил? Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Sep 20 10:04:18 по местному времени:
13 сент. 2020, воскресенье, в 22:20 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>> У меня core2. На что компилятор, резонно, ругается, что нет там никакого AK>> avx512 и соответствующих ему команд. AK> хм, а теперь не ругается. На той же самой системе и тех же исходниках. AK> Вопрос в зал: а каким, собственно, компилятором собирается buildkernel? Тем, что лежит в obj, новым, если он там есть. После обновления сорцов buildkernel нужно запускать либо после успешного buildworld, который собирает вообще всё (предпочтительно), либо после камланий со сборкой build-tools. Собирать новый код старым компилятором иногда работает, иногда нет. Не собирать новый компилятор можно, если у тебя сорцы соответствуют уже установленной системе и компилятору в ней. Eugene -- Однажды, будучи ещё мальчишкой, я был на каникулах и прогуливался вдоль реки. Я увидел выдру с выводком. Весьма умилительное зрелище, думаю, вы согласитесь со мной. Выдра нырнула и поймала жирного лосося, которого она с трудом выволокла на ствол полузатопленного дерева и принялась пожирать, разумеется, заживо. Из распоротого брюха лосося вывалилась икра, о, я до сих пор помню чудесный розовый цвет этих икринок, к которым тут же бросились маленькие выдры, ссорясь между собой за лакомство. Чудо природы: мать и дети, пожирающие мать и детей. Вот тогда я и познал впервые, что есть зло. Оно встроено в саму природу вселенной. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 08:49:15 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> хм, а теперь не ругается. На той же самой системе и тех же исходниках. AK>> Вопрос в зал: а каким, собственно, компилятором собирается buildkernel? EG> Тем, что лежит в obj, новым, если он там есть. фак, тогда я не понимаю что это было. EG> После обновления сорцов buildkernel нужно запускать либо после EG> успешного buildworld, который собирает вообще всё (предпочтительно), так и делалось. Вот installworld я не делал - потому что не считал это нужным. И это единственное, что с тех пор в системе менялось вообще (ну, помимо твоего патча, ради которого ее вообще собирали). > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 08:55:45 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> У тебя случаем других локальных патчей нет, которые могли бы повлиять? это была система, специально зачищеная от абсолютно всех локальных хаков. Точнее, это как раз и была попытка ее от них очистить. epic fail. Но компилятор в ней я точно не трогал, да и не должен он был вообще использоваться системный. И вот как раз сохранить состояние до - мне в голову не пришло, а второй такой у меня нет. Пока единственная рабочая гипотеза - что llvm ухитрился запуститься 2018го года, который в принципе не умел этих команд - но странно и первое, и второе тоже. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Sep 20 13:15:35 по местному времени:
14 сент. 2020, понедельник, в 08:49 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> хм, а теперь не ругается. На той же самой системе и тех же исходниках. AK>>> Вопрос в зал: а каким, собственно, компилятором собирается buildkernel? EG>> Тем, что лежит в obj, новым, если он там есть. AK> фак, тогда я не понимаю что это было. EG>> После обновления сорцов buildkernel нужно запускать либо после EG>> успешного buildworld, который собирает вообще всё (предпочтительно), AK> так и делалось. Вот installworld я не делал - потому что не считал это нужным. Это и не нужно, а может оказаться и вредно. Eugene -- Комбинация заискивания, подкупа и устрашения заставит молодого ученого работать над управляемыми снарядами или атомной бомбой. (Норберт Винер) --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 22:14:31 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> так и делалось. Вот installworld я не делал - потому что не считал это AK>> нужным. EG> Это и не нужно, а может оказаться и вредно. вредно - в том плане, что я теперь не могу вернуть то состояние, блин :-( > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Sep 20 04:46:37 по местному времени:
14 сент. 2020, понедельник, в 22:14 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> так и делалось. Вот installworld я не делал - потому что не считал это AK>>> нужным. EG>> Это и не нужно, а может оказаться и вредно. AK> вредно - в том плане, что я теперь не могу вернуть то состояние, блин :-( На самом деле перепроверял я только на тот случай, если что-то не то смержили в stable/11 в самые последние дни (и оказалось, не так), потому что в последние пару недель я обновлял сорцами множество совершенно разных систем на разных процессорах, включая древние, без подобных проблем. Это у тебя что-то локальное было. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |