![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Smirnov написал(а) к Mike \'l0ck\' Kolesoff в Mar 03 21:57:40 по местному времени:
Greetings, Mike 'l0ck' Kolesoff! 20-Mar-03 09:29:51, Mike 'l0ck' Kolesoff wrote to Dmitry Radishev Subject: dc w/o usb DR>>>> CF карточки совместимы (железячно) с IDE и PCMCIA. Значит, DR>>>> можно MK>>> ^^ ? DR>> Compact Flash. Поддерживается, наверно, половиной современных DR>> цифровиков. Переходник в pcmcia стОит $5-$10. Причины, по которым DR>> ты M'K> $25-$30 стоит pcmcia карточка, в которую можно воткнуть usb. Если я правильно понял, Дибр намекает, что можно перекидывать снимки безо всякого кабельного соединения - при помощи съемного носителя. В качестве последнего может выступать уже упомянутая CF. А также MS, MMC, MicroDrive.. E-mail: zaphod@online.ru -=> Best wishes, Andrey Smirnov <=- --- Terminate 5.00/Pro |
|
|||
|
|||
![]()
Mike \'l0ck\' Kolesoff написал(а) к Dmitry Radishev в Mar 03 12:42:10 по местному времени:
||()|| Нi, Dmitry! 21 Мар 03 00:09, Dmitry Radishev ══ /Mike 'l0ck' Kolesoff/: DR> Если же у тебя действительно столь жуткая идеосинкразия на usb DR> (причем на rs-232 и прочую чухню вроде irda идеосинкразии нет), что DR> сам факт наличия usb в камере заставляет тебя от неё отказаться (без DR> видимых на то объективных причин) - то тебе не в hard&soft надо, а к DR> более другим специалистам. Сейчас много чего лечат... Млин, мы друг друга не поняли.. Я думал, что в камере только usb. Ошибся, сорри. Но вопрос все равно отпадает - продаю меняю ноут на стационарник из расчета Notebook: PI-150 /48 Mb/4 Gg/2 video/cd/fdd/12.1"/LiIon на 2 часа на Настольник: Duron-1100/128/ 20 Gb/32 video/cd/fdd/14" Воть.. Имхо выгодно - пенек первый на 1100 дуру.. А ты как думаешь? Удачи, Dmitry ... 10ck<at>mail.nnov.ru*_ _*ICQ: 205330681*_ _*lock<at>mail.nnov.ru --- .,-='=-,.,-='_ +7-8312-610374 _'=-,.,-='=-,. |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Radishev написал(а) к Mike \'l0ck\' Kolesoff в Mar 03 00:12:08 по местному времени:
Нi, Mike! Friday March 21 2003 12:42, Mike 'l0ck' Kolesoff wrote to Dmitry Radishev: MK> Млин, мы друг друга не поняли.. Я думал, что в камере только usb. Кроме самых дешевых "игрушек" с впаянной намертво памятью, в камере есть как минимум слот под память. Ну, ещё разъем под батарейки, а у правильных камер - ещё и под вспышку, и под тросик... Один из наиболее распространенных (до сих пор) форматов памяти - CompactFlash. Он, фактически, представляет собой PCMCIA, только мелкого размера. Поэтому адаптер CF-PCMCIA состоит из пластмассы и проводов. Недавно видел в чьем-то прайсе (в Нижнем) такой за $6. За другие форматы (SD/MMC/SM/MS) ничего не скажу, поскольку не знаю. Скорее всего, адаптеры в pcmcia есть, но стоят дороже, ибо содержат кремний. Впрочем, поскольку $20 для тебя было весьма критично - возможно, я тебя не очень понял, и речь как раз шла об "игрушках" с впаянной памятью? MK> d/14" Воть.. Имхо выгодно - пенек первый на 1100 MK> дуру.. А ты как думаешь? А я думаю, что правильность какого-либо решения решения определяется балансом потребностей и возможностей в конкретной ситуации. Настольный комп по командировкам-отпускам не потаскаешь, зато настольный за те же деньги будет сильно круче ноута. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Radishev написал(а) к Andrey Smirnov в Mar 03 00:21:52 по местному времени:
Нi, Andrey! Thursday March 20 2003 21:57, Andrey Smirnov wrote to Mike 'l0ck' Kolesoff: AS> Если я правильно понял, Дибр намекает, что можно перекидывать снимки AS> безо всякого кабельного соединения - при помощи съемного носителя. В AS> качестве последнего может выступать уже упомянутая CF. А также MS, AS> MMC, MicroDrive.. В случае MS и MMC, и при конкретной вводной "ноутбук без usb но с pcmcia" - не факт, что это окажется лучше адаптера pcmcia-usb. А вот "заложиться" на CF - разумное решение. Что-то мне подсказывает, что несмотря на бурное появление новых форматов памяти, CF будет так же бессмертен, как трехдюймовый флоп - ибо существенных недостатков не имеет, надежен механически, удобен, и стандартен ну просто до омерзения :-) All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |