![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Edward Konovalov в Dec 14 10:17:34 по местному времени:
Привет! 15 Dec 14 22:52, you wrote to me: EK> А при 70-80км в час на мегане можно добиться и менее 5л по трассе. Каким образом измеряешь? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Airapetov написал(а) к Edward Konovalov в Dec 14 11:32:23 по местному времени:
Нello, Edward Konovalov. On 15.12.14 22:52 you wrote: EK> При 110км в час у меня 2110 ела меньше - обороты меньше были (тут EK> видать из-за коробок передач разница), мозги GM без лямбды. А при EK> 70-80км в час на мегане можно добиться и менее 5л по трассе. Свыше EK> 100 начинает резко подкушивать. Похоже, что граница, где начинается "подкушивание", как-то с физикой связана :) У меня Дастер двухлитровый с 6-ст. МКПП - тоже после 100 начинает резко кушать, а после 120 - резко-резко :) В свое время на Логане с К7М - минимум в 5 л/100 был достигнут на ледяной дороге между Каргополем и трассой М8. Там вообще педаль иногда трогать было достаточно :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.10/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Airapetov в Dec 14 15:57:56 по местному времени:
Привет! 17 Dec 14 11:32, you wrote to Edward Konovalov: AA> Похоже, что граница, где начинается "подкушивание", как-то с физикой AA> связана :) Да, очень отдаленно. :-D Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к Alexander Airapetov в Dec 14 13:30:39 по местному времени:
Нello, Alexander Airapetov. On 17.12.14 11:32 you wrote: EK>> При 110км в час у меня 2110 ела меньше - обороты меньше были (тут EK>> видать из-за коробок передач разница), мозги GM без лямбды. А при EK>> 70-80км в час на мегане можно добиться и менее 5л по трассе. EK>> Свыше 100 начинает резко подкушивать. AA> Похоже, что граница, где начинается "подкушивание", как-то с AA> физикой связана :) У меня Дастер двухлитровый с 6-ст. МКПП - тоже AA> после 100 начинает резко кушать, а после 120 - резко-резко :) Именнон на физике. Аналогично на vw tiguan 2.0 tsi (чип apr st1, 245 лс). Оптимальное потребление менее или около 9 л на скоростях 90-110. Потом начинается резкий рост, к 140 это уже где-то 13-14, дальше - больше. На 160 едет легко, но жор уже лучше не смотреть :) Аэродинамика кирпича у авто и автомат. + слегка полный привод. AA> В свое время на Логане с К7М - минимум в 5 л/100 был достигнут на AA> ледяной дороге между Каргополем и трассой М8. Там вообще педаль AA> иногда трогать было достаточно :) У нас в семье еще есть октавия, вот ее бы засечь. 5 л точно нет. А 6.5 вполне должна на 110: Расход бензина на skoda Octavia fl 1.8: http://youtu.be/Ghk27DRXktI -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.10/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Serg Ageev написал(а) к Andrew Ilchenko в Nov 15 16:39:58 по местному времени:
Привет Andrew! 10 декабря 2014 11:19, Andrew Ilchenko писал Serg Ageev: AI> Засматриваюсь на нового Патриота, дизельного... наш относительно новый служебый Патриот вчера еле-еле вернулся в гараж. порвал корневой лист рессоры, ухо оторвалось... С уважением Serg. --- GoldED+/W32 1.1.4.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Serg Ageev написал(а) к Andrew Ilchenko в Dec 15 19:16:00 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в CarbonMail (Почта для меня). Привет Andrew! 21 декабря 2015 09:15, Andrew Ilchenko писал Serg Ageev: SA>> про это - не скажу, у нас - бензиновый... AI> Бензиновый - обновленный 2015 или старый? старый, мы его получили в прошлом году. AI> Посидел в новом (лимитед) - в натуре, прадик AI> Вот только боюсь, проходимость со всеми электронными наворотами AI> пострадала, или не? если мы умудрились на бездорожье порвать рессору... значит мы туда смогли залезьть! :-) С уважением Serg. --- GoldED+/W32 1.1.4.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Yuriy Khashev написал(а) к Serg Ageev в Dec 15 21:56:00 по местному времени:
Привет, Serg Ageev! 22 дек. 2015 19:16, Serg Ageev писал Andrew Ilchenko, AI>> Вот только боюсь, проходимость со всеми электронными наворотами AI>> пострадала, или не? SA> если мы умудрились на бездорожье порвать рессору... SA> значит мы туда смогли залезьть! По поводу патра могу сказать из личного опыта. Накатал на этом чуде 84 тысячи. Брал в конце 2011, бензиновый лимитед, без ГБО. Машина хорошая, но надо отдавать себе отчёт, что она для ненормальных. В первый год сгонял на ней два раза в Крым, два раза на Урал. Со всеми покатушками это 10-ка на адометре. Машина новая, из поломок только предохранитель стеклоподъемника. Дальше хуже, за все время эксплуатации - два сцепления, замена всей ходовой, бензонасоса ну и так по мелочи. Состояние после 4-го ТО - все время чего-то не работает. Но машина эксплуатируется в спартанских условиях. Грязи, речки, леса и рыбалки. Из подготовки, только грязевые резина. На асфальте машина - ни о чем. Катаюсь в пенсионерском режиме, 70- максимум. на трассе после 100 - страшно, на дороге более менее держится, только на перекаченой резине. В городе скорости хватает, маневренности нет в принципе. Расход по пробкам и 28 л/100 достигает. Если забыть о приемуществе парковки на любом бардюре и в любой грязи. УАЗ не для асфальта. Не на Асфальте все веселее. Отлично ведёт себя в грязи и на песке. Вместительный багажник, просторный салон. Были случаи, когда засаживался до трактора. Но это от азарта и безумного штурма грязи. База длинновата, сама машина тяжеловата. Нехватает защит и прочих выступов куда подсунуть hi-jack. Зато штатное место под лебедку. В последних моделях зачем-то нафигачили электроники и увеличили количество пластмассы. Не уверен что это добавило проходимости и надёжности. О вот, любимый плюс. В прошлом году, выезжая с реки, оборвал ремень, при этом заклинило два пластиковых ролика. Пока второй экипаж поехал за заменой, друган из трехжильного провода и термоусадки сконструировал замену, которая, хоть и накидывалась только на муфту, но позволила выбраться на асфальт. А там подоспели запчасти. Купленные в ближайшей деревне, в первом попавшийся сельпо. Т.Е. для меня ещё такой плюс, ремонт частый но не геморный и не дорогой. Вот как-то так. Bye, Yuriy. --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Yuriy Khashev в Dec 15 10:05:54 по местному времени:
Dear Yuriy, 22 Dec 15 21:56, you wrote to Serg Ageev: YK> По поводу патра могу сказать из личного опыта. Накатал на этом чуде 84 YK> тысячи. Брал в конце 2011, бензиновый лимитед, без ГБО. Машина YK> хорошая, но надо отдавать себе отчёт, что она для ненормальных. В YK> первый год сгонял на ней два раза в Крым, два раза на Урал. Со всеми YK> покатушками это 10-ка на адометре. Машина новая, из поломок только YK> предохранитель стеклоподъемника. Дальше хуже, за все время YK> эксплуатации - два сцепления, замена всей ходовой, бензонасоса ну и YK> так по мелочи. А можно pls раскрыть поподробнее "замена всей ходовой"? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
![]()
Yurik Suvorov написал(а) к Victor Sudakov в Dec 15 08:17:32 по местному времени:
Привет, Victor! 23 Дек 15 10:05, ты писал(а) Yuriy Khashev: YK>> По поводу патра могу сказать из личного опыта. Накатал на этом YK>> чуде 84 тысячи. Брал в конце 2011, бензиновый лимитед, без ГБО. YK>> Машина хорошая, но надо отдавать себе отчёт, что она для YK>> ненормальных. В первый год сгонял на ней два раза в Крым, два YK>> раза на Урал. Со всеми покатушками это 10-ка на адометре. Машина YK>> новая, из поломок только предохранитель стеклоподъемника. Дальше YK>> хуже, за все время эксплуатации - два сцепления, замена всей YK>> ходовой, бензонасоса ну и так по мелочи. VS> А можно pls раскрыть поподробнее "замена всей ходовой"? Ну, зная УАЗик то скорее всего: замена выпрямившихся рулевых тяг, убитые амортизаторы, и замена всех сайлент-блоков. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
![]()
Andrew Ilchenko написал(а) к Yuriy Khashev в Dec 15 11:14:07 по местному времени:
From: Andrew Ilchenko <ilych@rfniias.ru> Yuriy Khashev <Yuriy.Khashev@f120.n5015.z2.fidonet.org> wrote: SA>> если мы умудрились на бездорожье порвать рессору... SA>> значит мы туда смогли залезьть! YK> По поводу патра могу сказать из личного опыта. Накатал на этом чуде 84 тысячи. YK> Брал в конце 2011, бензиновый лимитед, без ГБО. Машина хорошая, но надо отдавать YK> себе отчёт, что она для ненормальных. В первый год сгонял на ней два раза в YK> Крым, два раза на Урал. Со всеми покатушками это 10-ка на адометре. Машина YK> новая, из поломок только предохранитель стеклоподъемника. Дальше хуже, за все YK> время эксплуатации - два сцепления, замена всей ходовой, бензонасоса ну и так по YK> мелочи. Состояние после 4-го ТО - все время чего-то не работает. Но машина YK> эксплуатируется в спартанских условиях. С апреля месяца я на хантере накатал уже больше 15 тысяч (несколько раз Сочи-Москва, Сочи-Ростов неоднократно, Москва-Чернигов). Правда, по покупке перетряхнули все ходовье (2008 года же), поменял карданы на отбалансированные, все подушки, ну и так по мелочи - ехать сразу стало комфортно. Жижи фильтра разумеется. Двигло в норме, только шланги топливные поменяли, протекали. После этого из неисправностей - только спидометр подох и масса от двигателя отвалилась - пофиксили. YK> Грязи, речки, леса и рыбалки. Из подготовки, только грязевые резина. На YK> асфальте машина - ни о чем. Катаюсь в пенсионерском режиме, 70- максимум. на YK> трассе после 100 - страшно, на дороге более менее держится, только на YK> перекаченой резине. В городе скорости хватает, маневренности нет в принципе. YK> Расход по пробкам и 28 л/100 достигает. Если забыть о приемуществе парковки на Вот мне интересно, мой хантер уверенно ездит по трассе 100-110 кмч. Или это я так привык? ИЧСХ, мой двухлетний+ кобель мареммо-абруцкой овчарки ездит в УАЗе с удовольствием, в отличие от Пежо 4008, в котором его укачивает. 10 литров соляры на сотню - мне нравится. Однако, на предмет патрега дизельного - что-то все отговаривают, типа бери бензин. (Пока скидки у них там есть ульяновские, реально лимитед купить за 700 тыщ) -- Bye. R6LDV at icloud dot com --- ifmail v.2.15 |