|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 20:31:24 по местному времени:
Привет, Alexander! SN>> Поинтересуйся, заодно, разнообразием геометрий, в большинстве SN>> которых ни евклидовы постулаты, ни теорема Пифарора - не SN>> выполняются нифига SN>> :-) AН> Пытался. Не повезло: взял с отцовской полки популярную книжку о AН> геометрии Лобачевского, Попробуй геометрию сферы - она проще :-) AН>>> Вспомнил пьяного соседа. Он, увидев ученика с портфелем, начал AН>>> рассуждать о науках, в числе прочего - как раз о теореме AН>>> Пифагора: "Пифагор придумал треугольник, в котором три катета, а AН>>> гипотенузы - НЕТУ! Не бывает? Для нас не бывает, а Пифагор AН>>> придумал! Он гений!" С тех пор его нетрезвое состояние AН>>> называлось "без гипотенузы". SN>> Круто, но такой треугольник придумал не Пифагор :-). Я думаю, что SN>> ты без особого труда и не входя в нетрезвое состояние, опишешь SN>> такой треугольник :-) AН> Это надо иметь глобус. И сову :-) Сова - не обязательна, глобуса хватит :-) Кстати, вместо глобуса можно обойтись баранкой: на торе такие треугольники тоже есть :-) С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 20:36:46 по местному времени:
Привет, Alexander! AН> Только сейчас сообразил, что о своём переезде я в этой эхе так и не AН> сообщил. Уже больше полугода, как я живу в Ашкелоне - в Израиле. На мой взгляд, несколько стремноватое место для жизни - стреляют, увы :-( Я по своим двум посещениям Израиля, в эту страну влюбился. Но жить там постоянно - не смог бы, точно ... С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Jul 23 21:44:24 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Воскресенье 30 Июля 2023 20:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+64c69f44: SN>>> Поинтересуйся, заодно, разнообразием геометрий, в большинстве SN>>> которых ни евклидовы постулаты, ни теорема Пифарора - не SN>>> выполняются нифига SN>>> :-) AН>> Пытался. Не повезло: взял с отцовской полки популярную книжку о AН>> геометрии Лобачевского, SN> Попробуй геометрию сферы - она проще :-) Со временем туговато. На приятное не хватает, только на сочетание приятного с полезным. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Jul 23 21:46:26 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Воскресенье 30 Июля 2023 20:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+64c6a0b2: AН>> Только сейчас сообразил, что о своём переезде я в этой эхе так и AН>> не сообщил. Уже больше полугода, как я живу в Ашкелоне - в AН>> Израиле. SN> На мой взгляд, несколько стремноватое место для жизни - стреляют, увы SN> :-( Стреляют редко и недолго, я уже привык. Квартиру мы снимаем в старом доме без квартирного бомбоубежища, при звуках сирены полагается выходить на лестницу и там общаться с соседями. В нормальной обстановке разговор ограничивается "здрассьте-здрассьте", а тут - минут десять до отбоя тревоги. SN> Я по своим двум посещениям Израиля, в эту страну влюбился. Но жить SN> там постоянно - не смог бы, точно ... "Каждый человек способен на многое, но не каждый знает, на что он способен". За полгода я увидел тут много и хорошего, и нехорошего. Уезжать не захотелось, хотя и тяжеловато было менять жизнь в возрасте за шестьдесят. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re^2: Ремонт :-)
Vladimir Donskoy написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 23:33:30 по местному времени:
Нello Alexander! 30 июл 23 19:32, Alexander Нohryakov wrote to Sergei Nickolaev: AН> Только сейчас сообразил, что о своём переезде я в этой эхе так и не AН> сообщил. Уже больше полугода, как я живу в Ашкелоне - в Израиле. Вау! Поздравляю! Привет из Хайфы! Тебе ноду в R40 дать? С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20230214 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 09:33:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 29 Июля 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Именно так, регги в исполнении Ольги Арефьевой в душу. AН> Сто лет назад, во время Первой Мировой о том же. Неожиданное сочетание AН> весёленького мотивчика и серьёзного текста: "Не было бы войны, если бы AН> все матери сказали "Я растила своего сына не для того, чтобы он был AН> солдатом"" Ух ты, какая пацифистская песня, да ещё во время мировой войны. Как только её не запретили? Кстати, о запретах. Помнится, песню "The Rolling Stones" - "Street Fighting Man" тоже запрещали во многих городах США, опасаясь, что она вызовет уличные волнения. https://youtu.be/BUt0dZXPFoU Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Nickolaev в Jul 23 09:58:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergei! 30 Июля 2023, Sergei Nickolaev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Насчёт пиров вспоминается пушкинский "Пир во время чумы" и, в VF>> частности, одноимённый спектакль "Ленкома". Оттуда - "Гимн чуме" VF>> в исполнении Караченцова. SN> А Умкин "Пир во время чумы"? Александр Анатольевич тоже её вспомнил, но я не такой большой знаток умкинового творчества. Да и склероз. Переслушал, да, хорошо. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 16:53:12 по местному времени:
Нi, Vladimir! Monday July 31 2023 09:33, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.1) => Alexander Нohryakov: VF> Кстати, о запретах. Помнится, песню "The Rolling Stones" - "Street VF> Fighting Man" тоже запрещали во многих городах США, опасаясь, что она VF> вызовет уличные волнения. Помнится история с Pink Floyd. Я тогда занимался пластинками, т.е. ездил на балку и менял, покупал, продавал. В 1979 году вышел альбом "The Wall". Советская пресса так расхваливала Pink Floyd... Но в 1981 году группа попала в список запрещенных. Был такой список. Альбомы этих групп не пропускали через границу, когда советский турист вез домой такие пластинки. А в альбоме "The Final Cut" всего лишь были слова "Брежнев взял Афганистан, Бегин взял Бейрут". Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Re^2: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Donskoy в Jul 23 14:49:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Воскресенье 30 Июля 2023 23:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5020/2992+64c6c974: AН>> Только сейчас сообразил, что о своём переезде я в этой эхе так и AН>> не сообщил. Уже больше полугода, как я живу в Ашкелоне - в AН>> Израиле. VD> Вау! Поздравляю! Привет из Хайфы! Хороший город Хайфа. С бурнокипящей жизнью. VD> Тебе ноду в R40 дать? Не, я лентяй, зачем мне нода? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 15:24:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 31 Июля 2023 09:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64c75a39: AН>> Сто лет назад, во время Первой Мировой о том же. Неожиданное AН>> сочетание весёленького мотивчика и серьёзного текста: "Не было бы AН>> войны, если бы все матери сказали "Я растила своего сына не для AН>> того, чтобы он был солдатом"" VF> Ух ты, какая пацифистская песня, да ещё во время мировой войны. Как VF> только её не запретили? Америка - не Европа, война для неё чужая, потому, наверное, и не запретили. VF> Кстати, о запретах. Помнится, песню "The Rolling Stones" - "Street VF> Fighting Man" тоже запрещали во многих городах США, опасаясь, что она VF> вызовет уличные волнения. Петра Лещенко тоже запрещали, но не из-за пятифунтовых гирек. https://youtu.be/nEJSE15r9ss С уважением - Alexander --- - |