![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Eugene Muzychenko в May 25 22:16:50 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 09 Мая 2025 18:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+681e31f0: DC>> Кстати, если взять деревянные ступеньки для лестницы, то с ними DC>> не так всё просто. Их никогда не делают из целиковой доски, если DC>> это лестница не где-то в сарае, т.к. их обязательно поведёт. DC>> Ступеньки делают из 2-х полосок склеенными EM> Не стоит чрезмерно обобщать - "никогда", "обязательно"... Вот только EM> что в очередной раз поднялся по лестнице, сделанной больше двадцати EM> лет назад из целиковых досок - и тетива, и ступеньки. Не ведет. И EM> таких лестниц видел не одну. Возможно исходный материал твоих ступенек не сосна. EM> Их просто чуть сложнее делать, чем тупо EM> обтесать доску, только и всего. Цена имеет значение. Лестница сама по себе дорогое удовольствие. Думаю склеить из двух половин проще и быстрее, чем добиваться стабильности от целиковой доски. Ещё раз повторюсь, важен исходный материал. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 25 21:58:20 по местному времени:
Привет Oleg! 09 Май 25 22:55, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Ест мысль такая - что бы отличать дом от сарая! :) Окна и там и CO>> тут, но там - всё прямое, а тут - всё вычурное. Красиво... ON> Прадед из инструмента имел один топор. И прямые доски делал из ON> бревен, оным топором. Я спецом, когда ремонтировал дом, оставил ON> идеально ровные (на первый взгляд, на самом деле видно что это не ON> распил и не особо ровный) балки ниже потолка. Выделив их визуально. И ON> не было ни одного гостя, кто б не спросил где мы нашли такую крутую ON> имитацию ;) Наличники резные я подумал что как-то не задались - они ON> были прямыми, но столь же вручную, вкупе с филенчатыми окнами и ON> дверьми. Резные были на окнах террасы - это те, где много-много ON> маленьких стеклышек, каждое в своей рамке. Вот эти рамки - резные! ON> Никогда и нигде я такого не видел... И что? Т.е. как это противоречит моей идеи? CO>> Так массовая стройка же. Плоский не надо во фрезер протаскивать CO>> и подгонять потом проще. ON> Массовая - когда столярка прям на стройке, а не лепят из ON> полуфабрикатов... а так было даже не при хрущеве, который нещадно с ON> такими "излишествами" боролся.. При мне сдали шесть 45-квартирных дома, столярки на стройке не было. Привозили всё уже вот готовое. Cheslav. ... Ящик пива, как и атом, вещь единая и неделимая. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 22:14:38 по местному времени:
Привет Dmitry! 09 Май 25 21:57, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>>> Прадед был плотником, топором, рубанком и ножовкой мог сделать DC>>> всё что угодно. Из последнего помнится баня, в которой было DC>>> сделано только этими инструментами включая двери и окошко. CO>> Ест мысль такая - что бы отличать дом от сарая! :) Окна и там и CO>> тут, но там - всё прямое, а тут - всё вычурное. Красиво... DC> Хорошая мысль, тем более что в сарае окон может и не быть вовсе :-). DC> Но вот например возъмём кирпичный старый дом, сарай, без разницы. DC> Окна делали вверху арочные, треугольные и т.д. Что в принципе красиво, DC> но трудоёмко. Прямоуголые окна тогда было делать как минимум сложно, DC> железобетона на перемычки не было, остальные способы были DC> дороже. Смотрю на дома в Инстербурге и офигеваю - всё арочное и без перемычек, из кирпича оно. Вот же гемморой... DC> Получается что красота была совмещена с практичностью. Резьба DC> по дереву тоже должна иметь изначально какую-то практичность, чтобы DC> потом превратиться в красоту я думаю. CO>>>> Минимализм в интерьеры пришёл относительно недавно. DC>>> Помнится в СССР-кой квартире 70-х годов прошлого века все DC>>> наличники были плоскими. CO>> Так массовая стройка же. Плоский не надо во фрезер протаскивать CO>> и подгонять потом проще. DC> Края всё расно полукруглые, через фрезер прогонять надо было для DC> кромок как минимум. Это проще, намного. Даже физически. Cheslav. ... Какой быстрый ездок не любит "Рyсской"! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 22:17:53 по местному времени:
Привет Dmitry! 09 Май 25 22:13, Dmitry Chernykh -> Sergej Solowjow: DC>>> Доска не литой металл, там есть сучки, дефекты, изъяны. DC>>> Которые в данном случае можно удалить. DC>>> Вопрос по красоте. SS>> Ну, дык а я о чём? DC> Я про то, что за счёт этих вырезов можно убрать с доски дефекты, DC> которые были бы видны в случае оставления её плоской. Вдобавок это DC> получается ещё и красиво :-) А шкурить перед покраской?! Плоское можно и машинкой, а рисунок? Cheslav. ... Мы с тобой одной крови. Чук и Гек --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 07:19:08 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 09.05.2025 21:58 you wrote: CO> И что? Т.е. как это противоречит моей идеи? Нет!! ;) CO> При мне сдали шесть 45-квартирных дома, столярки на стройке не было. Привозили всё уже вот CO> готовое. Вооот. Полуфабрикат говно на палочке. Мой дом строили - столярный цех был в наших теперь теплых гаражах. И в каждой квартире двери разной высоты. Межкомнатные. Кому 2.30, кому 2.45, а кому 2.15, или 2.65. В одной квартире ни одной двери одинаковой нет ;) и все из дуба... а окна! В оригинале были финские, но 3-х створчатые! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 25 07:19:16 по местному времени:
Привет Oleg! 10 Май 25 07:19, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> И что? Т.е. как это противоречит моей идеи? ON> Нет!! ;) CO>> При мне сдали шесть 45-квартирных дома, столярки на стройке не CO>> было. Привозили всё уже вот готовое. ON> Вооот. Полуфабрикат говно на палочке. Да. Зимой выгружали половые доски во льду и они отправлялись на полы... Через год там такие щели были... ON> Мой дом строили - столярный цех ON> был в наших теперь теплых гаражах. И в каждой квартире двери разной ON> высоты. Межкомнатные. Кому 2.30, кому 2.45, а кому 2.15, или 2.65. В ON> одной квартире ни одной двери одинаковой нет ;) и все из дуба... а ON> окна! В оригинале были финские, но 3-х створчатые! Cheslav. ... Про коммунизм нам врали, но всё, что говорили про капитализм, оказалось правдо --- |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 09:30:06 по местному времени:
Привет! 09 May 25 22:16, you wrote to me: DC> Возможно исходный материал твоих ступенек не сосна. Вот, уже пошли оговорки. :) И вопрос не только в породе древесины. Сосновые доски массово используются в отделке, и лишь небольшая их часть заметно меняет форму со временем. DC> Лестница сама по себе дорогое удовольствие. Когда она витая, гнутая, с украшениями и т.п. Прямая кондовая лестница проста и недорога. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в May 25 11:17:10 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Пятница 09 Мая 2025 16:44, ты писал(а) Dmitry Chernykh, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+681e150b: DC>> Почему резная доска это красиво, а идеально ровная нет? SS> Если включить "зануду", то не всегда :-) Новые времена, новые технологии.. Берётся ровная доска, ещё не высушенная. Два электрода и в розетку (не помню, но вроде бы токоограничение ставили). По дереву чуть ли не с искрами рисунок проявляется. И так несколько раз. После этого немного пошлифовать и залакировать. Готовый результат сфоткать? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |